• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Накрутка цены на аукционе

archstratic

archstratic

Новичок
Баллы
0
Уже не в первый раз попадаюсь в подобную схему по искусственной накрутке цены на аукционе.
В двух словах – я делаю свою максимальную ставку на предмет. Она далека от текущей, никто не видит этот максимум. Но появляется пользователь, делает ставку еще больше, теперь он видит мой максимум, потом отменяет свою ставку и сразу через несколько секунд после отмены ставит ту же стоимость что и у меня. Получается, я выигрываю, но цена завышена. И наглядный факт мошенничества.

Пожаловался через “report item” – ни ответа, ни привета. Как можно наказать продавца? Как лучше жаловаться?
Могу ли я отказаться от оплаты товара с аукциона, если была ставка выше чем у меня и она была отменена?

Для наглядности прикрепляю картинку. Можете смотреть действия по времени.

А так, вечером чужая ставка была $11, я поставил $21 максимальную, текущая получилась $11.5. Пошел спать. Некий u**u с рейтингом 0 звезд в 4:44 поставил $29.90, увидел мой максимум, через 15 минут отменил ставку и через 20 секунд поднял до $21. Получилось та же стоимость, что и у меня, но я лидирую. Через 5 минут аукцион завершился.

Вложения

• ebay.jpg
    ebay.jpg
    374.8 КБ · Просмотры: 296
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Есть такая фишка снайпер,стреляйте им и тогда он будет в полной жепе)))

archstratic

archstratic

Новичок
Баллы
0
Я не понимаю, почему служба поддержки никак не реагирует. Или только мне мерещится факт мошенничества? Было у меня такое еще два раза ранее, у разных продавцов. Но там в отчете о ставках имена пользователей были скрыты. Отличие лишь в том, что там в процессе я не был лидирующим по ставкам. За пять минут до завершения лидирующий пользователь отменял свою ставку и через 10-15 секунд другой (а может и тот же) неизвестный пользователь подгонял свою ставку чуть ниже на пару центов чем у меня. Вот было у меня удивление, когда утром обнаруживал, что я победитель. Приходилось оплачивать.

Сейчас интересует вопрос - что делать, если после такой ситуации нет никакого желания оплачивать за товар. Разберется ли служба поддержи и сделает ли "откат" стоимости до того как пошел процесс накрутки. Этот предмет у меня пока висит в "неоплаченных". Есть ли такой пункт в правилах, что я могу отказаться от выигрыша на аукционе, если у кого-то ставка была выше моей и он ее отменил до завершения аукциона?

И как лучше обращаться в службу поддержки (может есть несколько способов или эффективная заготовка текста). И в результате они вернут часть денег (если товар ранее был оплачен) или просто сделают выговор продавцу или подставному лицу?

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
И в результате они вернут часть денег (если товар ранее был оплачен) или просто сделают выговор продавцу или подставному лицу?
Вы на ебей за справедливостью ходите ?
Никто ничего никому никогда не возвращает.
Если прод уличён в мошенничестве( по многочисленным жалобам) его банят.
Что не сильно мешает ему открыть другой аккаунт
Посоветовали же- пользуйтесь снайпером.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Как можно наказать продавца?
не платить по лоту указать цену предыдущей ставки
Могу ли я отказаться от оплаты товара с аукциона, если была ставка выше чем у меня и она была отменена?
офкос,скажите собака подохла, деньги на похороны нужны. страйк только можно схватить.

Есть такая фишка снайпер,стреляйте им и тогда он будет в полной жепе)))
а что если прод сам сделает снайпера? :D ну выставит цену ниже которой бы не продал. а по факту да - снайпера.

а вобще тс чисто ваши проблемы. а что если это не прод? а просто неудачливый покупатель, который пытается сделать так чтобы вы отменили свою ставку.

archstratic

archstratic

Новичок
Баллы
0
пытается сделать так чтобы вы отменили свою ставку
смысла в этом нет, ведь он отменяет за пять минут до завершения аукциона. Когда вероятность появления новых участников минимальна и видит что я уже несколько часов не активен.

А алгоритм один - за 15 минут до конца аукциона прощупывает максимальную ставку, за 5 минут до конца аукциона отменяет ставку и через несколько секунд делает такую же как у меня или на пару центов ниже.

Спасибо. Один ответ от пользователя landre для себя получил - служба поддержки вычитывать из стоимости момент с мошенничеством не будет. Тогда проще отказаться от товара.

Была бы честная борьба, мне бы не жалко было отдать за этот чайник для заварки $21, ровно столько, сколько в здравом уме и ставил. А таким путем - не хочется платить. Попросил продавца отменить мою победу. Хотя, если он накручивал с другого аккаунта себе стоимость, вряд ли охотно пойдет на встречу. Перешерстил информацию на ebay - не подхожу под категорию с должной причиной по отмене. Хотя я точно где-то видел пару недель назад такую строчку "если была ставка выше Вашей, но ее отменили до конца аукциона и вы победитель, то Вы в праве отказаться от победы".

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Hoegaarden

Hoegaarden

Продвинутый
Баллы
403
отдать за этот чайник для заварки $21
То есть когда вы ставили максимальную в 21 вы хотели выиграть за 11.Извините но у вас }I{ сделано.
Закон простой ставите максимальную за сколько готовы купить этот лот.
Или снайпер!(но тут тоже подвох от китайца,просит отменить сделку).И бодание за 11 не к чему не приведет.
В окей этих чайников пруд пруди)))

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
В скрине видно отменённую ставку. И время, когда она ставилась- снималась.Мухлёж чистой воды
Конечно это прод мудрит

archstratic

archstratic

Новичок
Баллы
0
когда вы ставили максимальную в 21 вы хотели выиграть за 11
не совсем так. Я выше написал, что делал ставку в здравом уме. И был готов заплатить ровно столько, сколько ставил. Но когда я вижу мухлеж, то задаюсь вопросом - почему я должен платить. При честной борьбе либо, если бы у меня не было подозрений..
Представьте, у Вас в кармане 100 руб и Вы намереваетесь их отдать на милостыню, но человек сам забирает их из Вашего кармана. Это одно и то же?

позже ставки только прод может снять
А поскольку после отмены ставки, следующая ставка идет через 10-15 секунд, то у меня подозрение, что с этого аккаунта ждут такого хода событий. Повторюсь, три раза было такое, с тремя разными продавцами, но все из Китая.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
А поскольку после отмены ставки, следующая ставка идет через 10-15 секунд, то у меня подозрение, что с этого аккаунта ждут такого хода событий. Повторюсь, три раза было такое, с тремя разными продавцами, но все из Китая.
Китайцы знатные пройдохи,прод мутит воду однозначно,но при снайпере он в пролете на 100%,так как торговаться в принципе нескем,да и отменять ставку за 3 сек до конца ,это ну вы поняли.... :)

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
ГагаринЮра

ГагаринЮра

Продвинутый
Баллы
413
Была бы честная борьба, мне бы не жалко было отдать за этот чайник для заварки $21, ровно столько, сколько в здравом уме и ставил. А таким путем - не хочется платить. Попросил продавца отменить мою победу. Хотя, если он накручивал с другого аккаунта себе стоимость, вряд ли охотно пойдет на встречу. Перешерстил информацию на ebay - не подхожу под категорию с должной причиной по отмене. Хотя я точно где-то видел пару недель назад такую строчку "если была ставка выше Вашей, но ее отменили до конца аукциона и вы победитель, то Вы в праве отказаться от победы".
Мухлюет прод ,не мухлюет, какая Вам разница? Вы уложились в Ваши деньги ,отведённые Вами же на покупку этого лота. Радуйтесь, оплачивайте и ждите.
Хотите найти здесь единомышленников ,что бы поплакаться друг другу в жилетки? Вы их здесь найдёте... :russian: :russian: :russian:

Live