• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Набор инструментов и таможня

Z

zimad

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Хотелось бы попросить совета.
На днях брат попросил заказать для него набор инструментов для беспокрасочного ремонта машин (PDR инструменты). Он перекупщик, и часто приходится делать машины и еще наверно как дополнительный заработок хочет использовать.
Посмотрев примерные цены и наборы по интернет магазинам, по сумме нормальный набор выходит порядка 1500$ + доставка (общее 50000) у нас в России наборы такие начинаются от 100 до 200 тысяч рублей, переплачвать в два раза желания нет. Я так думаю если заказать набор, то таможню набор крбчков из 30 шт явно не пройдет. Хотя пошлину таможенную я готов заплатить. Как вариант рассматриваю метод разбивки на 3-4 посылки, например в двух получатель я а в других двух брат. Хотелось бы помощи у знающих людей как можно при меньших рисках переслать такой набор или может рискнуть и целиком все в одной посылке? Или все таки подкопить денег и купить у наших местных дельцов такой же набор инструментов?

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
zimad, хоть бы одну ссылку дал что нашел в забугорье.

SingleWolf

SingleWolf

Продвинутый
Баллы
111
zimad
С чего бы не прошел? Он же декларироваться будет как набор, а не Х единиц товара. По беспошлинной сумме (~$1300 в месяц) тоже почти проходит, в крайнем случае предъявят 30% от превышения. Или занизить оценочную стоимость до лимита.

E

esch

Новичок
Баллы
0
Я так думаю если заказать набор, то таможню набор крбчков из 30 шт явно не пройдет
Если сумеете доказать, что крючки = расходники и все они для личного пользования.. Риск в любом случае (и при разбивке, и при отправке целиком) имеется...

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
Z

zimad

Новичок
Баллы
0
zerokul

zerokul

Продвинутый
Баллы
411
E

esch

Новичок
Баллы
0
Зачем что-то доказывать. в законодательстве про колличество не слова.
Вам в соседние темы.. где задерживали посылки с однотипными предметами количеством начиная от 5 штук.. И там же поподробнее про законодательство обсуждается.

Или положительный опыт разрешения аналогичных ситуаций имеется? Так поделитесь, если, конечно не затруднит...

Z

zimad

Новичок
Баллы
0
а если посредника использовать например? или это не гарантирует проход таможни?

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live