• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Наблюдение по поводу отзывов

W

WMD

Новичок
Баллы
0
Приветствую всех! Сегодня вдруг обратил внимание - зависло неизвестно где несколько купленных лотов (с напоминанием в случае проблем обратиться в резолюшн центр). Отметка об отправке у всех есть, а вот отзывов от продавцов мне как покупателю - ни у одного. Покупал у совершенно разных продов, цена итемов - от одного доллара до двадцати. Ситуация, как я понимаю, довольно обыденная, просто опотом ткрою кейс о недоставке. Напрягает вот что - среди недавно купленных есть также те, кто свой отзыв еще не оставил. Вот и думаю, записывать из в группу риска или нет. Есть также и обратное наблюдение - после того, как я выполняю свою часть сделки (всегда плачу сразу же) и появился отзыв, итем отсылается, и я его получаю максимум в течение трех недель. Опытные ебайеры, что думаете по этому поводу? Может быть, отсутствие быстрого отзыва - это прогностический признак того, что продавец начнет тянуть резину?

В

Владимир Олегович

Новичок
Баллы
0
у меня 9 из 10 отзывов было поставлено только после моего отзыва

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
WMD

Никакой зависимости. Китайцы вот те да ставят сразу после оплаты. Англичане мне и сразу ставили и после прихода посылки. Американцы иногда ставят после напоминания.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
F

FKG

Новичок
Баллы
0
По-моему, это вообще никак не связано. У продавцов с большим количеством фидбеков, наверное, роботы есть - они отзыв моментально ставят. С остальными как повезет, но вполне логично, что селлер не захочет ставить отзыв первым.

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
свою часть сделки (всегда плачу сразу же)
Почему многие пытаются аргументировать этим? Ведь по другому просто ни как? Сделка не состоится если вы не оплатите. По этому от вас только это и требуется, и больше ничего.

W

WMD

Новичок
Баллы
0
Почему многие пытаются аргументировать этим?
- потому что это аналог быстрой отправки покупки продавцом. А в сумме - показатель добросовестности и обязательности с обеих сторон.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
W

WMD

Новичок
Баллы
0
А изначально не понял почему от отсутсвя отзывово, идёт кейс о неполучении
- наверное, я неправильно выразился. У меня несколько лотов, купленных больше месяца назад, с таким напоминанием:
"Don't forget to leave feedback! If there was a problem, please go to the Resolution Center by 10/11/10"
Как видите, подходит срок открытия кейса о неполучении. У всех таких итемов нет отзывов со стороны продавцов. Один из них в настоящее перестал отсылать в Россию.

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
WMD
Я давно заметила, что при покупке всякого китайского барахла до 10 баксов, фидбек появляется буквально сразу же после оплаты. А если продавец из США или товар стоит 20-50-100 и т.д. долларов, то фидбек появляется только после моего отзыва.

потому что это аналог быстрой отправки покупки продавцом
забавный вывод :)

klin*ka

klin*ka

Начинающий
Баллы
18
WMD

Никакой зависимости. Китайцы вот те да ставят сразу после оплаты. Англичане мне и сразу ставили и после прихода посылки. Американцы иногда ставят после напоминания.
Ну не знаю мне китаец отзыв так и не оставил даже после прихода посылки и моего отзыва (из серии всё мило, прелесть какой прод)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
мне китаец отзыв так и не оставил даже после прихода посылки и моего отзыва
от подлец :)
у некоторых продов видимо стоит автоматическая напоминалка - шлёт призывы оставить фид на мыло покупателям спустя некоторое время после покупки товара, я даже поначалу пытался отвечать, что товар пока не получил, как получу обязательно оставлю, потом уж понял что разговариваю с автоответчиком...

P

pol27

Начинающий
Баллы
71
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Ну так что мешает ему отписать и вежливо попросить оставить, если так критично количество отзывов.
на Ибее где-то видел шаблонную фразу по поводу укрепления содружества Ибей и пр. которая направляется в таких случаях...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
зачем? если посылка пришла оставляете фид ему и пишете ему письмо
I left a 5 star rating for each item is.
If you want, you can do the same for me.
ну и водички какой вежливой типа привет и спасибо

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
прод не может оставить звёзды покупателю...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
"вам шашечки или ехать?"

еще как может, такие кружева вырисовывают в фидах... это как бы лесть и упрек в одном флаконе

sansarik

sansarik

Новичок
Баллы
0
зачем? если посылка пришла оставляете фид ему и пишете ему письмо
I left a 5 star rating for each item is.
If you want, you can do the same for me.
ну и водички какой вежливой типа привет и спасибо

Хороший подход, а мне и в голову что-то не пришло, что можно ненавязчиво напомнить о себе. Фиды - они лишними не бывают. :) А куда жать, чтобы это сообщение отправить? :roll:

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
находите купленный товар и из менюхи контакт селлер

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
WMD

прямой связи, в общем-то, нет..

часто не ставят фиды первыми те, кто торгует *для фидов* (продавцы всякой мелочи из китая)

и то, что вам поставили фид сразу, не означает, что товар придет и отличного качества..

даже у китайцев не всегда видна логика- один отсылает с трекингом, но фид ставит только в ответ (хотя у самого фидов пара тысяч).. другой- без трекинга, а фид может оставить сразу.. (фидов- мало-мало)

Live

Вверх
Live