• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

На посылке указан не мой ФИО

P

Pinki

Новичок
Баллы
0
продавец ошибся, указал не мои ФИО
реально ли получить на почте такую посылку?

P

Pinki

Новичок
Баллы
0
Неужели никто с таким не сталкивался?

K

Kosilas

Новичок
Баллы
0
Если есть прописка по этому адресу, то можно попытаться.
Сам с таким не сталкивался.

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
Ни Ф. ни И. ни О. не совпадат?

P

Pinki

Новичок
Баллы
0
совпадает всё кроме имя и фамилии

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
Возможно попробовать сделать выписку из домовой книги о всех проживающих по этому адресу и возможно Вам выдадут посылку.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Либо доверенность от этого человека, но если ФИО иностранные,
то может не получится :twisted: В любом случае попытка не пытка :Yahoo!:

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
По теме: продавцы иногда чудят.
совпадает всё кроме имя и фамилии
Аналогично.
1-ая покупка. Оплату производили с принимающего РР, где вбит адрес, имя и фамилия моей супруги в качестве второго адреса - который и указали в качестве места назначения.
В итоге: продавец пишет наш адрес, а имя и фамилия - нашей знакомой, проживающей в Германии :twisted: - де-юре являющейся владельцем этого акка в РР. Но на почте ничего доказывать не пришлось - супругу там знают, как активную покупательницу через интернет :twisted: .
2-ая покупка. Оплата с того же акка. Также на данные моей супруги. Покупка через её акк на еВау. Посылка приходит ... на моё имя.
При этом:
- её данные забиты в обоих случаях правильно и без отчества (у нас с её отцом одинаковые имена), так что продавец не мог - нечаянно, так сказать - вписать мужское имя вместо женского;
- с этим продавцом мы раньше никоим образом не пересекались - он просто-напросто не может знать моё имя :D !
- на почте ничего не напутали - они просто списали данные с cопроводительных документов к посылке, где также указано моё имя, фамилия у нас с женой одна и та же, естественно.
Загадка?

A

Arto

Новичок
Баллы
0
как повезет.но думаю в любом случае можете договориться
Самарский EMS часто отдает вообще без предъявления документов,в прошлый раз подруге вообще отдали.

F

Flash_92

Продвинутый
Баллы
219
Получить вполне реально все завсисит от начальника отделения.Идете к начальнику отделения обясняете ему ситуацию и жалобно просите что бы выдали вам по вашим пасспортным данным.Лучше всего приходит когда срок получения практически истек и почтовое отделение уже должно отправлять посылку обратно.

Alexey_08

Alexey_08

Новичок
Баллы
0
Ещё вариант. ищите человека с указанными на посылке ФИО. Вполне серъёзно. :oops:

B

beer

Новичок
Баллы
0
Ищем своего почтальона,который носит Вам почту,объясняем и просим его принести Вам эту посылку,проставляемся ему(ей),и насладаемся девайсом.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
По теме: продавцы иногда чудят.

В итоге: продавец пишет наш адрес, а имя и фамилия - нашей знакомой, проживающей в Германии :( - де-юре являющейся владельцем этого акка в РР.
многие продавцы так делают.
защита от мошенничества.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
colorprint, возможно, не буду спорить.
В прошедшую субботу, кстати, ещё от одного такого перестраховщика посылку получили. Один в один, что цитируешь.

Лично сам не стал рисковать с покупателем-китайцем и отправил на его адрес, указанный в РР ... иероглифами (кроме China и почтового индекса). Пришлось найти человека, знающего китайский :( .
Хотя адрес на еВау был указан в Канаде и на английском языке.

Ну а второй случай?

N

nikolay_sm

Новичок
Баллы
0
если емс - то без проблем, паспорт свой покажешь и все. А с почтарями - сложнее. У них там учет лучше

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
кстати емс паспорт еще требуют ага...
а DHL вообще без паспорта вручают, ужас )

О

отец Виктор

Новичок
Баллы
0
У меня тоже была такая же тема. По незнанию, зарегистрировал адрес у продавца РУССКИМ ШРИФТОМ на русском языке. Индекс, адрес и телефон.
Ну, т.е., как в России на почте. Сижу, жду посылку. Что-то долго не идёт. Знакомый, который дал сайт продавца успокаивал - придёт, не волнуйся.
В один прекрасный отпускной день звонок. Неуверенным голосом спрашивают - "К нам поступила посылка и на ней Ваш номер телефона, придёте забирать?". Я естественно - "Сейчас подойду, в течении 10-15 минут". "Хорошо, ждём".
Причём извещения небыло. Каждый день почтовый ящик проверяли всей семьёй.
Прихожу, говорю, что мне только что позвонили с Вашей почты и сказали чтобы я забрал посылку.
Ну заполняю формальности.
За окошком возглас удивления - "Так вот это какой адрес!!!".
Я стою, тупо не понимаю их восторгов.
Принесли посылку, Расписался, получил.
И тут настало времени моему возгласу - "Ни хрена себе адресок?!?".
Оказывается, доблестные китайские продавцы, не понимая ту белиберду, которую я наваял в адресе отправления на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, с помощью электронного переводчика перевели всё это на АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. Хорошо что цифры у нас и англичан одинаковые и номер индекса остался. Из всего адреса совпадали только они, Российская Федерация, Москва (в смысле область) и .... всё. Ни название района, деревни и ФИО вообще не узнать.
Благодаря доблестным почтальонам и моему номеру телефона посылка была получена.
После этого я быстренько переписал адрес ЛАТИНИЦЕЙ и следующая посылка пришла нормально, с извещением.

I

ict

Новичок
Баллы
0
если емс - то без проблем, паспорт свой покажешь и все. А с почтарями - сложнее. У них там учет лучше
точнее так:
если забирать пакет посылку самому, то нужно удостоверение личности на имя и фамилию адресата.
Если курьер EMS или обычный почтальон приносит письмо или пакет на дом, то может отдать его любому взрослому без удостоверения личности.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Если курьер EMS или обычный почтальон приносит письмо или пакет на дом, то может отдать его любому взрослому без удостоверения личности.
с чего это вдруг?
всегда паспорт спрашивают, раньше паспортные данные сами переписывали вообще. сейчас просто спрашивают и сверяют с адресатом на посылке.

I

ict

Новичок
Баллы
0
Разные курьеры бывают, может могут и паспорт спрашивать. У меня курьер нормальный - не спрашивал, может доверяет честным глазам.
Курьеру нужна подпись и фамилия того, кто принял.
В ст.182 ГК написано "Полномочие может также явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т.п.)." У продавца в магазине паспорт же не спрашивают с целью удостоверить личность того, кто заключает договор купли продажи. Так и тут - открыл дверь квартиры, значит может принимать корреспонденцию.

Live