shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

На почте забыли взять таможенный сбор

S

Summertime

Новичок
Баллы
0
День добрый. Со мной произошла странная история - на почте выдали посылку (USPS Priority), пришел домой, стал смотреть бумаги - к таможенной декларации прикреплена розовая бумажка от таможни, что с меня причитается около 2000р (это правильно, продавец застраховал посылку на $700) и бланк почтового перевода. Честно говоря, я мог этих бумаг и не заметить, выбросив все вместе с упаковкой. Насколько я понял, доблестные работницы почтового отделения просто эту бумагу не заметили и выдали мне посылку так. Вопрос: стоит ли вернуться на почту и оплатить, возможны ли какие-либо последствия неоплаты, или можно прикинуться веником и забыть про таможню?

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
хэх, ну что у нас за люди то......
Чуть только возможность появляется, норовят обдурить.
Ну а если тетеньку с почты попросят заплатить за вас?

S

Summertime

Новичок
Баллы
0
Тетенька меня прекрасно знает, и адрес мой тоже. Да и сомневаюсь, что кто-то ее заставит платить. А таможню обдурить - этим тут полфорума занимается, на то она и таможня. Кроме того я нашел эти бланки действительно случайно, мог и выкинуть не глядя, жалости к таможне нет совершенно - они эту посылку, судя по трекингу, почти месяц у себя держали (с 20-го апреля по 15-е мая).

С

Саша Черный

Новичок
Баллы
0
Summertime, не бери дурного в голову, купи пивка - расслабься. если б ты им нужен был они б тебя вызвали.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Тетенька меня прекрасно знает, и адрес мой тоже. Да и сомневаюсь, что кто-то ее заставит платить. А таможню обдурить - этим тут полфорума занимается, на то она и таможня. Кроме того я нашел эти бланки действительно случайно, мог и выкинуть не глядя, жалости к таможне нет совершенно - они эту посылку, судя по трекингу, почти месяц у себя держали (с 20-го апреля по 15-е мая).
Так никто не говорит про таможню, Боже упаси- это святое, эти дети верещягина кроме неприязни никаких эмоций не вызывают.
Я имею ввиду именно тетю с почты. За их ЗП еще и работать, ну, не знаю.
Крайней ИМХО будет она в любом случае.
Тем более, подумайте, вам же еще на эту почту ходить и ходить.
Не стыдно будет то?

S

Summertime

Новичок
Баллы
0
Ну собственно я и стараюсь узнать, как такой случай будет интерпретироваться таможней. Они вообще это отслеживают? Или выписали квитанцию, а уж прийдут деньги, не прийдут, как получится. Вдруг кто знает. Если аукнется почтальонше (в чем я очень сомневаюсь), я, конечно заплачу, невелика сумма. Но тут дело принципа :wink: - таможне без необходимости отдавать копейку не хочется :?. На почте меня хорошо знают, постоянный клиент :), так что если у них проблемы возникнут, думаю скажут. Кстати на той бумаге не сказано, типа "оплатить в такой-то срок", просто сумма и бланк перевода.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
А. ну если так, тогда все путем.
Я сам их стараюсь на почте не обижать, то скотч принесу, то денег оставлю, сдачу не заберу, то пакован ручек притащу.
Когда то тетя почтовый перевод выдавала, что то в районе 3000 грн, так ошиблась и дала 5000ю
Я поинтересовался, какая у нее зп. если она могет такие дорогие подарки делать. :)
Ей сразу стало плохо, чуть сознание не потеряла :wink:

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
А кто сказал, что дети лучше отцов??? :)
:wink:

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
Придет тебе в адрес напоминание о том что не уплатили таможенный платеж от таможни. Сам никуда не иди. Если им надо будет,тебя найдут. Не найдут - таможня богатая пусть списывает убыток.

G

gritty

Новичок
Баллы
0
Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

5. При утрате международных почтовых отправлений, их выдаче получателю без разрешения таможенного органа ответственность за уплату таможенных платежей несет организация почтовой связи, утратившая или выдавшая указанные почтовые отправления.

Тетенька заплатит, за все :roll:

S

Summertime

Новичок
Баллы
0
Тогда поговорю с тетенькой, чтоб если всплывет ко мне обращалась. А если не всплывет, не обращалась :roll:. Вообще-то странный пункт, если почтовое отправление утрачено, то почта должна за него еще и пошлину платить? Я понимаю объявленную стоимость. Как известно глупость наших законов компенсируется...

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
если почтовое отправление утрачено, то почта должна за него еще и пошлину платить
Ну вообще-то все логично: почта прошляпила - почта заплатила. В чем глупость-то?

S

Summertime

Новичок
Баллы
0
Я не большой юрист, но насколько я понимаю, пошлину платит получатель посыки. Если ее по дороге от таможни к почтовому отделению потеряли, то и получателя нет и посылки нет. С чего пошлину платить? Типа упущенная выгода таможни? Стоимость посылки (если застрахована) понятно возмещают пославшему, но я не очень понимаю, почему надо что-то возмещать таможне.

Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
Но её ведь не потеряли, есть извещение о выдаче на котором стоит твоя подпись. А вот то, что не взяли таможенный сбор это ошибка почты, они должны за неё расплачиваться - всё логично.

Lex

Lex

Новичок
Баллы
0
А я бы заплатил... :roll:
"Заплатил налоги и спи спокойно" :roll:

S

Summertime

Новичок
Баллы
0
Я про статью 295, которую процитировал gritty, в которой сказано, что при утрате почтовых отправлений почта компенсирует таможенный сбор. Это не про мой случай, просто закон странноватый какой-то.

S

Summertime

Новичок
Баллы
0
Lex

Lex

Новичок
Баллы
0
Это понятно конечно... но вот только чтобы бабушка почтальон не попала под расклад и её крайней не поставили :roll:
А так то я всеми руками ЗА, не плати конешна :roll:

S

Summertime

Новичок
Баллы
0
С "бабушкой" я договорюсь :roll:.

Live

Вверх
Live