Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
первый раз заказал с аукциона ножи.посылка пришла с уведомлением от таможни.на почте сказали чтобы я привёз таможенника и в его присутствии откроют посылку.подскажите если таможенник посчитает ножи холодным оружием их отправят назад?мне вернут деньги в этом случаи?
Если добро не дадут, отказ от посылки с Вашей стороны и она уйдет назад продавцу. Дальше вопросы решаете с продавцом. Если в посылке что то запрещенное, типа кастета или скрытой камеры лучше вообще отказаться от получения и не ходить в таможню.
посылка с ножами из дамасской стали поступили на таможню аэропорта петрозаводска те её не вскрывали и отправили по адресу в волгоград с таможенным уведамлением.на почте сказали что вскрывать будут в присутствии таможни.так вот вопрос заключается в том что мне зделать чтоб на деньги не попасть если посылку завернут.
посылка с ножами из дамасской стали поступили на таможню аэропорта петрозаводска те её не вскрывали и отправили по адресу в волгоград с таможенным уведамлением.на почте сказали что вскрывать будут в присутствии таможни.так вот вопрос заключается в том что мне зделать чтоб на деньги не попасть если посылку завернут.
Во-первых вы не указали конкретный нож, какой вы заказали. Но практически все ножи, которые представлены по ссылке - 100% ХО. Длина клинка и наличие гарды - этого достаточно для ХО.
Во-вторых, прежде чем заказывать ножи из-за бугра, рекомендую ознакомиться с продукцией любого производителя ножей в России (как пример Кизляр) и понять принцип, чем отличается ХО от ножей сертифицированных как хозбыт.
В-третьих, если вы уверены на 100% что у вас хозбыт, а таможня упрямится, то требуйте экспертизы.
В-четвертых, (пока не встречал живых примеров) если вы охотник и у вас есть разрешение на оружие РОХа, то есть очень маленький шанс получить охотничий нож из-за бугра.