• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

На почте отказались вскрыть мелкий пакет

E

ebay62

Новичок
Баллы
0
Заказал на Али планшет за $149 с обычной бесплатной доставкой. По треку посылка классифицировалась как "мелкий пакет заказной". Пришел за ней в свое отделение почты, попросил сначала вскрыть, меня сначала попугали что "это производится в течение двух часов", потом пришла начальница отделения и сказала что вскрыть нельзя т.к. это заказной пакет и нет акта, мол "написано на посылке по-китайски и сверять не с чем". Про декларацию CN22 она вообще ничего не слышала. В CN22 написано было "photo frame" ценой $25. Не имея нормативных документов на которых я мог бы сослаться, я взял посылку не открывая. С планшетом было все нормально, но я собираюсь заказывать телефон(ы) подороже $200, и их скорее всего тоже будут высылать мелкими пакетами, которые лучше проверять перед получением. Как заставлять почту это делать?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Как заставлять почту это делать?
Никак: 217. Посылки, опечатанные отправителем, при целости оболочки, перевязи и печати, соответствии массы при выдаче не вскрываются!!!

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0

walun

walun

Новичок
Баллы
0
Пришел за ней в свое отделение почты, попросил сначала вскрыть, меня сначала попугали что "это производится в течение двух часов", потом пришла начальница отделения и сказала что вскрыть нельзя

А какое отделение? в 390037 я один раз вскрывал телефон, без проблем всё обошлось

E

ebay62

Новичок
Баллы
0
А какое отделение? в 390037 я один раз вскрывал телефон, без проблем всё обошлось
390013. Проблема именно с мелкими пакетами. Большие посылки давали вскрывать, на главпочтамте получал телефон за 12 т.р. по EMS - тоже вскрыли без проблем

walun

walun

Новичок
Баллы
0
Меня каждый раз при получении даже мелкого пакета спрашивают вскрывать будете, и при моем отказе просят написать на обратной стороне извещения : от вскрытия пакета отказался, претензий к почте России не имею. Всё зависит походу от начальника отделения.

Live

Вверх
Live