• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

На что влияет цена, указанная на посылке?

evgenichek

evgenichek

Новичок
Баллы
0
Влияет ли цена, указанная на посылке на таможенные лимиты? Т.к. я из Беларуси, то для меня вопрос актуальный (лимит ~ 150уё).
Просто заказывал несколько вещей окло 5$, а на посылках была указана цена 15-20...

sorcer

sorcer

Новичок
Баллы
0
Конечно влияет, таможня именно на заявленную стоимость и смотрит. Еще она влияет на страховку.

Nightdj

Nightdj

Новичок
Баллы
0
таможня именно на заявленную стоимость и смотрит.
Ну в нашей таможне не прокатит айфон 4 в посылке и с ценной в инвойсе 20$
был недавно случай отправили посылку с манчестера там было 2 платья обычные детские для выпуска и пара хрени какой то,цена в инвойсе была 10$ в следствии чего посылку задержали на таможне и пришлось выплатить покупателю 700 тыс бел рублей за превышение таможенных лимитов.

sorcer

sorcer

Новичок
Баллы
0
Nightdj

Nightdj

Новичок
Баллы
0
Ну само собой надо толково занижать стоимость, в таможне ведь не дубы работают.
Но есть момент у нас если слать без коробки и т.д и указывать б.у то прокатывало на второй айпад 50$ в инвойсе.а вот третий недавно слали то уже пришлось писать 100$ и полностью без каких либо коробок и зарядок слать,просто планшет-в результате посылку вскрыли как потом пришло письмо о вскрытии,но все нормально посылка пришла на почту :D

evgenichek

evgenichek

Новичок
Баллы
0
Ну занижать стоимость это понятно - но завышать ее зачем? И что будет если я закажу товаров немного больше чем на 150 уёв

Добавлено спустя 2 мин. 10 сек.
Ну само собой надо толково занижать стоимость

Nightdj

Nightdj

Новичок
Баллы
0
я закажу товаров немного больше чем на 150 уёв
Ограничение у нас в 120 евро в месяц,если больше этой суммы будет то заплатите на таможне 30% от стоимости больше 120 евро.
Т.е если вы купили грубо говоря очки за 130 евро и в инвойсе такая же сумма,то вы заплатите 30% от 10 евро т.е 3.3 евро.

evgenichek

evgenichek

Новичок
Баллы
0
Nightdj

Nightdj

Новичок
Баллы
0
А где и как этот инвойс можно посмотреть?
когда посылка придет тогда только увидите,обычно когда делаю покупки товара которого цена уж больше 120 евро то прошу продавца занизить стоимость посылки в инвойсе до нужной мне суммы.
На китай шопах они обычно сами занижают стоимость с ними проблем не было.

evgenichek

evgenichek

Новичок
Баллы
0
На китай шопах они обычно сами занижают стоимость
А вот у меня три раза подряд завысили аж в три-четыре раза :mad:
по моим подсчетам за последний месяц я заказал примерно на 115э, но тут мне приходит три посылки на которых от руки написано вместо 5$+5$+5$ на них было 15$+20$+20$ - я думаю небольшой перебор будет на таможне %) может не заметят так проскочит....

Nightdj

Nightdj

Новичок
Баллы
0
по моим подсчетам за последний месяц я заказал примерно на 115э, но тут мне приходит три посылки на которых от руки написано вместо 5$+5$+5$ на них было 15$+20$+20$ - я думаю небольшой перебор будет на таможне может не заметят так проскочит....
Как делаю я-я стараюсь в одной посылке что бы была одна вещь,а не что бы в одной посылке было к примеру 5 вещей на 20 баксов ну или больше,просто как я заметил нашей таможне грубо говоря наплевать на ваш общий лимит в месяц по стоимости,так как неоднократно его превышал по просчетам до 300 евро и все ок.
просто стараюсь в одной посылке не слать много вещей.

evgenichek

evgenichek

Новичок
Баллы
0
я стараюсь в одной посылке что бы была одна вещь
Так это и были три разных посылки в каждой по одной вещи, от разных продавцов и все три пришли с завышенной ценой... странно обычно занижают :mellow:
общий лимит неоднократно его превышал по просчетам до 300 евро и все ок.
Тогда и моё барахло проканает :ph34r: , а то что то давненько посылочки не получал уже где-то с неделю :( , вот я и разволновался подумал что задержали за то что превысил на пару баксов :ROFL: .

Nightdj

Nightdj

Новичок
Баллы
0
evgenichek

evgenichek

Новичок
Баллы
0
Live