• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мухлеж через Second Offer со стороны продавца, или...

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
Только что получил Second Offer, причем моментально с окончанием аукциона. По хай-биду, разумеется. Полез смотреть историю ставок - нигде нет.

Вопрос: возможен ли мухлеж со стороны продавца, когда тот со второго аккаунта ставит заведомо высокую ставку на лот, а затем, когда торги закончены, отменяет ее, предоставляя покупателю купить лот по хай биду?

Т.е. я предполагаю что был бы единственным биддером и выиграл бы лот за 70$ (при ставке в 120$), однако заплатил 120$ всвязи с Second Offer. Понятно, что я мог бы и не платить, если бы не хотел, но все же, возможно что продавцом была провернута именно такая схема или нет?

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Возможно, но никто не сможет этого доказать...

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
Думаю eBay сможет, но кто ж пойдет жаловаться не имея никаких доказательств? :)

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Не сможет, так как никто кроме продавца не знает является ли тот человек его другом. :) Эта тема уже где-то поднималась, но по поводу искусственного повышения ставок, там пришли к такому же выводу.

G

gell

Крутой иБаер
Баллы
521
очень даже возможно,может и через друга,свата или брата

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
по моему там какая-то немного другая схема, я попадал один раз на такое, но так и не понял как прод это делает, а то что это было подстроено именно им - 100% гарантии... при чеё как я понял он это делает постоянно именно таким способом, у него в продаже всегда только 2 лота на аукционе...

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Я постоянно продаю по секонд ченс оферу у меня обычно 3-4 штуки одного товара бывает... вместо того чтоб тратить время на 3-4 аукциона, если цена меня устроила все кто играл в торгах могут получить мой товар. В среднем порог 10-20 евро и всеравно эта сумма меня устраивает.
Так что тут что хочешь можете думать...
Даже если вы нажалуетесь, не думаю что ибей это сможет проверить если компы и пользователи разные

+ тут очевидны, я получаю всю сумму за все товары с накруткой в течении 7 дней в среднем после торгов, реализую так сказать всю паритию.
Если каждый выставлять на 5 дней сами посчитайте сколько времени будет окупаться лот при том что клиенты могут уже перехотеть покупать именно это радуясь тому что этот товар "всегда висит"

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
А что, отличная стратегия для массовой продажи :)

Но тут-то речь о том, что биддер один и его перебивает подставное лицо, дабы получить хай-бид :)

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
откуда вы знаете что это лицо подставное? А не обычный покупатель с темже снапером

J

jahbberwocky

Новичок
Баллы
0
Вывод - используйте снайперы, вместо того, чтобы друг-другу цену набивать.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Я тоже часто делаю second chance offer если меня цена устраивает и у меня несколько одинаковых вещей. Очень удобно, но только часто покупателей пугает (наверно, они думают что я их кидаю так или мухлюю).

Если бы second chance offer было мухлеванием, то eBay убрал бы эту фичу.

HappyLife

HappyLife

Новичок
Баллы
0
Second chance отличная вещь! Сама часто использую. Если есть несколько одинаковых товаров, обязательно предлагаю купить его и остальным участникам торгов (конечно, если их ставки меня устраивают). Правда, покупают таким способом не всегда. Были случаи, когда покупец отчаянно бился за товар, но в итоге не выиграл аукцион. Я делала ему second chance offer, но он почему-то уже не хотел этот товар брать. Может и правда что-то настораживает покупателя в данном случае. Но что именно?

D

doctor_tolik

Новичок
Баллы
0
Вы ему официальный секонд чанс делали или просто написали на мейл используя термин секонд чанс?

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Конечно официальный!) По не официальному брать нихто не буит

Не знаю у меня из 5ти ставивших не взял только один с самой низкой ставкой... Так что наверное просто уже находят товар такойже у других или тратят на чтото другое...

HappyLife

HappyLife

Новичок
Баллы
0
Вы ему официальный секонд чанс делали или просто написали на мейл используя термин секонд чанс?
Официально, через e-bay ную функцию.
Вот и сейчас покупашка попросил закрыть transaction. Пришлось по обоюдному согласию сделку отменить. Козлина! :x Столько ставок ставил, а потом, неожиданно, когда выиграл лот, обнаружил, что денег у него нету. Ладно, уж... Попробуем продать через second chance. :(

Live

Вверх
Live