• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мутный продавец. Тянет время

orbitronic

orbitronic

Новичок
Баллы
0
Друзья! Нужен ваш совет

Буду краток и емок.
27 ого июля оплатил сумку.
http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649
Цена с доставкой 201$ (была скидка). Платил пэйпалом.
Хронология событий
1. Деньги списаны. Продавец их получил.
2. Трэкинг намбер не присылал.
3. Тянул время, не отвечал на мои письма.
4. Потом ответил что больна дочб и был в больнице (описал так, что похоже на сочинение)
5. Я завел на палке диспут в резолюшн центре и он конечно появился так же в ebay аккаунте.
6. После чего мне прислали трэкинг намбер: # L0604311702US. Но как вы можете убедиться , он не настоящий!
7. Меня это все достало...Хочу назад свои деньги. А сумку у кого нибудь другого куплю.

Вопрос
1. Когда мне переводить диспут в refund?
2. Как проучить нерадивого продавца?

Заранее спасибо. Прочитал много полезного. Но в голове есть несостыковки по поводу 40 и 45 дней...не серчайте, господа. знаю вопрос избитый. Жду вашего ценного совета.

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
meetgood

meetgood

Новичок
Баллы
0
правила ebay четко говорят

Handling time
Sellers are required to specify how long they will take to package and ship the item after receiving cleared payment. Sellers may select a handling time between 1 to 30 days.

однако, Ваша посылка была отправлена 30 июля! в треке допущена ошибка, правильный -
LC604311702US​
а вы еще диспут хотите...

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Когда мне переводить диспут в refund?
Прочитал много полезного.
Читали-да не дочитали!Диспут переводят в кляйм(Claim)А Refund это полный возврат денег по решению палки

Зы.И диспут закроют в пользу прода,урок на будущее!!!Не открывать раньше времени.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Flintstoyn

Flintstoyn

Продвинутый
Баллы
111
Зачем Вам это -"проучить" По отзывам продавец,может у него действительно не было возможности ..

orbitronic

orbitronic

Новичок
Баллы
0
А ТС диспут открывать нужно на 40-44 день и перед этим вести переговоры с продом, сразу было видно что в треке пропуск.

правила ebay четко говорят Цитата Handling time Sellers are required to specify how long they will take to package and ship the item after receiving cleared payment. Sellers may select a handling time between 1 to 30 days. однако, Ваша посылка была отправлена 30 июля! в треке допущена ошибка, правильный - LC604311702US а вы еще диспут хотите...

1. Прошло более 30 дней. Поскольку ну очень долго он меня игнорил и тянул резину. Или все вроде в рамках пока по вашим собственным ощущениям?
2. Мне кажется, что в трэке специально допущена ошибка...Или это нормально так ошибаться, чтоб я еще немного подождал?

Зачем Вам это -"проучить" По отзывам продавец,может у него действительно не было возможности ..

Надеюсь, что так, что это честный человек и не обманет меня. Так как неуверен - написал сюда.

Вы имели в виду "в клайм"?

Да именно. Сори за неточность.

Кстати диспут открыл вчера 29.08.2012, а неправильный трэкинг намбер он мне прислал уже сегодня...Может напугался?

orbitronic

orbitronic

Новичок
Баллы
0
Update.

Продавец прислал корректный трэккинг намбер LC604311702US. По нему моя посылка уже месяц находится в США в LA. Это нормально?

или лучше после 40 дней перевести диспут в клэйм?

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
Треки LC... не отслеживаются за пределами США. Т.е. месяц она как вылетела из Лос-Анжелеса к вам. Ждите извещение. Номер в России ей присвоят другой - RA......RU.
Маловато вы форум курили...

orbitronic

orbitronic

Новичок
Баллы
0
Треки LC... не отслеживаются за пределами США. Т.е. месяц она как вылетела из Лос-Анжелеса к вам. Ждите извещение. Номер в России ей присвоят другой - RA......RU.
Маловато вы форум курили...

Согласен, моя вина. Первый опыт слишком много информации сразу.
Вопрос: мне переводить диспутв клэйем, если я не получу ничего в течение 43-44 дней?
Потом же не буду иметь никакой возмжности вернуть свои деньги, я правильно понял?

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
orbitronic

orbitronic

Новичок
Баллы
0
Почти. Переводить нужно когда подходит к истечению срок диспута (в предпоследний или последний день). На 43-44 день обычно сам диспут открывают.
Так и поступлю. Спасибо. Диспут открыл я на 34 день. Немного поторопился. Если не получу ничего к концу открытого диспута, переведу в клэйм...
Я думаю на данный момент "кэйс должен быть припаркован", то бишь оставлен до появления новстей...

Плюс всем участникам дискуссии за то, что не были безразличными.

orbitronic

orbitronic

Новичок
Баллы
0
Друзья!

У меня есть небольшой апдейт.
Продавец написал.
"For some reason, PayPal has frozen my account due to your not having received the bag. Can you tell me if you have received it or if you have found out anything as to when it will be delivered. My daughter has chemo this week and without access to my account, I can't cover the required co-pays and medicine.
Regards,
Dawn"
Вчера был на почте, где мне сообщили что до сих пор моя посылка не поступила в Россию.
Трэккинг намбер LС604311702US. Диспут отвкыт на 35 день.
Покурив форум, я в принципе принял решение как действовать: попрошу сделать рефанд, в случае получения посылки верну ему деньги. Как думаете стоит ему такое предлагать?
Но хочу услышать ваше мнение

Заранее спасибо.

M

Mihalich34

Продвинутый
Баллы
219
Предложи, конечно. Хотя 200 баксов не маленькая сумма уже. Негативных отзывов у прода нету, есть один нейтральный о рефунде... Правда, количество продаж небольшое.

Вот интересно, как на почте определили, что посылка не поступала в Россию? Может они там пробили трек на сайте нашей почты :crazy: ?
Мне безтрек из штатов шел больше 60 дней - даже отзыв не смог потом оставить...

orbitronic

orbitronic

Новичок
Баллы
0
Да конечно использовали сайт который не работает, но я пользуюсь gdeposylka.ru. Там трэккингг бьется, но прирыватся на границе США.

Главное, что она на даже почту не поступила.( 60 дней это конечно много.....

А если принудительно сделать escalade to claim? пока disput validation period не прошел....

CarambaUA

CarambaUA

Новичок
Баллы
0
Ну куда вы так спешите? Если я правильно посчитал сегодня 41днь момента покупки. Открыли бы диспут через 3 дня, потом подождали бы ещё пару недель, а уж потом и кляйм. Если не пришла, то тогда уже рефаунд.
Посылку то прод отправил, то есть выполнил свои обязательства, а работа почты это не его вина.

orbitronic

orbitronic

Новичок
Баллы
0
Друзья! у меня маленький апдейт по ситуации, а вместе с ним и большая проблема. Посылочка так и не пришла. Диспут у меня valid до 16 ого сентября. Эскалировать мне клэйм или нет? Продавец молчит. Мол ничего не знаю.

Что делать?

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
15го числа переводить в клейм если не придет и надеяться на лучшее.

Live

Вверх
Live