• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мутный покупатель

I

icustomer

Начинающий
Баллы
6
Добрый день, коллеги!

Позовчера ко мне обратился покупатель из Иркутска с просьбой продать ему товар, и выслать на американский адрес.
Я попросил его добавить этот адрес в список адресов eBay, сделать его основным, и купить товар.

Как только он оплатил (инвойс, выставленный через палку, так как ebay не пропускает транзакции между резидентами РФ в долларах), я отправил товар на американский адрес и добавил трек номер в eBay.
Теперь он просит убрать трек: "если можно, удалите этот трек с ebay, потому что мне нужно прописать его в почте, а при задваивании не дает..."
Стало ясно, что он занимается дропшиппингом, и хочет добавить этот трек-номер к своей продаже.

Что посоветуете в этом случае? Как обезопаситься, чтобы у покупателя-посредника не было шансов через месяц заявить о не доставленном товаре и открыть диспут?

Первый раз встречаюсь с дропшипом, не пойму, как лучше поступить?

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
icustomer, Вы вообще на eBay не обязаны указывать трек номер. Так, что его отсутствие/присутствие ни на что не влияет.

Добавлено спустя 1 мин. 26 сек.
через месяц заявить о не доставленном товаре и открыть диспут
В открытом диспуте предоставите трек номер и все.

I

icustomer

Начинающий
Баллы
6
icustomer, Вы вообще на eBay не обязаны указывать трек номер. Так, что его отсутствие/присутствие ни на что не влияет.

Добавлено спустя 1 мин. 26 сек.
В открытом диспуте предоставите трек номер и все.

То есть можно смело удалить трек из моей продажи, чтобы посредник смог тот же трек отправить своему американскому покупателю?
А не будет ли такой ситуации, что я не смогу в открытом диспуте указать трек, так как он будет уже в продаже посредника?

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Вы вообще на eBay не обязаны указывать трек номер. Так, что его отсутствие/присутствие ни на что не влияет.
вот это дропшиперу и надо сказать. Нужно в первую очередь думать как лучше для себя, а не кого-то. я бы не убирал, а наоборот еще бы и в палку трек забил.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Что посоветуете в этом случае?
Скажите ему, что он может вбить его на ебей сменив одну из заклавных букв на маленькую, а покупателю скинуть в большом формате через сообщения

Добавлено спустя 1 мин. 2 сек.
И обязательно проверьте, чтоб трек у вас на палке был на его транзакцию и напишите там Russian Post

I

icustomer

Начинающий
Баллы
6
Скажите ему, что он может вбить его на ебей сменив одну из заклавных букв на маленькую, а покупателю скинуть в большом формате через сообщения

Добавлено спустя 1 мин. 2 сек.
И обязательно проверьте, чтоб трек у вас на палке был на его транзакцию и напишите там Russian Post

Спасибо!

Live