• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли вернуть НДС?

Y

yyyasd

Новичок
Баллы
0
в общем ситуация такая, купил пару кофт и пару костюмов у прода с германии. В шипинг деталис он пишет:

VAT price: 19.0% (included in the listed price).
If you have questions about this VAT tax, please contact the seller. The actual VAT requirements and rates may vary depending on the final sale.

Выставил инвойс по почте с отдельной графой где подсчитана ндс:

Gesamt-Brutto 172,95 EUR
Gesamt ohne MwSt. 145,34 EUR
MwSt. 27,61 EUR
Mwst. Betrag: 19% 27,61 EUR

Могу ли я вернуть сумму НДС себе? Мои требования от продавца их вернуть будут законными? Как и когда его об этом лучше попросить. Спасибо

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Продавец имеет права не возвращать ват. Если захочет вернёт, а не захочет не вернёт.

vi66

vi66

Продвинутый
Баллы
211
Могу ли я вернуть сумму НДС себе? Мои требования от продавца их вернуть будут законными?
Можете попросить вернуть vat. Если продавец порядочный - скорее всего вернет. О требованиях речи не идет.

M

michaek

Продвинутый
Баллы
219
подскажите вот по такой ситуации

продавец из германии не отказывается возвращать ндс, но требует, чтобы я отправил ему оригинал каких-то таможенных документов (Zollpapiere). что это может быть? продавец упрямо не хочет пояснять. если имеется в виду бумажка "declaration en douane", то ее оставили себе на почте, как обычно, я ее сфотографировал и отправил продавцу, но он хочет оригинал. как быть?

P

Pashich

Новичок
Баллы
0
Да не там все просто - таможенный сайт zoll.de
Собственно хотят от вас скорее всего вот такую проштампованную бумажку. Так просто ее не выговорить абнехмербешайненен или как-то так ;) Это типа экспортного разрешения-декларации.
По идее она должна быть заполнена в магазине, так как там только разделы, заполняемые продавцом и таможней.
Бумажку нужно проштамповывать на таможне (немецкой или любой другой последней страны ЕС) при выезде из страны/Евросоюза. Товар тоже нужно показывать. В исключительных случаях можно проштамповать в консульстве.
На сколько я понимаю, это бумажка только для сопровождаемого товара, а если неспровождаемый по почте, то нужно что-то другое.

M

michaek

Продвинутый
Баллы
219
так что бы ему написать, чтобы продавец дурачка не включал? первый раз с таким сталкиваюсь

P

Pashich

Новичок
Баллы
0
Я думаю, нужно уточнить конкретное название документа, которое он хочет и сравнить это с теми доками, которые обычно по предыдущему опыту использовались для возмещения НДС.
По крайней мере, тот документ, который я указывал - нужен только оригинальный с печатями, подписями, может быть еще и с проштампованным таможней ЕС инвойсом.

M

michaek

Продвинутый
Баллы
219
Pashich меня несколько смущает то, что большинство интернет-магазинов ндс вычитает еще на этапе чекаута, не требуя никаких документов из таможни

P

Pashich

Новичок
Баллы
0
Да, как правило, у них софт настроен, что при заказе извне ЕС VAT вычитается - как они с налоговой там разбираются фиг знает, может быть по чеку на отправку с почты, что товар ушел в Россию, к примеру. Или по таможенной декларации, которую они заполняют при отправке. Скорее всего заполняют, также как у нас при отправке почтой.

Лучше заранее договариваться о возмещении VAT.

Немцы как-то неохотно идут на лишние телодвижения по вычету НДС, тем более если у них это не автоматизировано. Я себе недавно заказывал товар на адрес в Финляндии с последующим вывозом в Россию. Магазинов 12-15 нашел, где данная вещь продается по приемлемой цене. Из них возместить НДС согласился только один при условии заполнения тех самых золпейпер. Но в конечном итоге отказались, сославшись на то, что DHL у них не доставляет такие адреса, то ли не захотели возиться с бумагами и переводом денег на расчетный счет.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Alex_Striker
Англичане - продавцов 7-8 из 10 ти соглашаются без проблем, если заранее по-человечески спросить. При условии, что прод - Business Seller

S

senic

Новичок
Баллы
0
народ объясните плиз... привожу перпеписку с немцем с ebay.de:
запрос:
HI! your price includes VAT.
can you refund VAT if i buy it from outside EU (from russia) and how can you do it?
best regards,
-
ответ: Hello,
Our prices not including VAT
A VAT refund / reimbursement in hindsight is not possible on our part
- Sabrina Kamperschroer -

запрос2:
Hallo,
but what's mean "(inkl. MwSt.)"?
-
ответ:Hello,
VAT means the price is inclusive of VAT
- Sabrina Kamperschroer -

кто из нас сошел с ума!? :crazy: :lol:

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
senic
Никто. Просто не хотят, не могут, не будут! Да кстати, налог могут вернуть только продавцы, зарегистрированные как юр.лицо (не на ебее, а в своей стране). И ключевое тут - могут (но не обязаны).

S

senic

Новичок
Баллы
0
да про желание понятно... просто как я понимаю дурика включают!? потому как разговор идет так, что ндс включен в цену вроде бы все таки признают, но намекают на невозможность...
:lol:

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
На сколько я понимаю, это бумажка только для сопровождаемого товара, а если неспровождаемый по почте, то нужно что-то другое.

Все правильно. Когда сопровождаемый товар, то можно и получить эту таможенную декларацию о пересечении. Но тогда доставка стоит во много раз дороже, чем отправиить несопровождаемым ( например заказным письмом или пакетом) и где нет этой декларации. А соответствнно и нет права на возмещение НДС и продавец должен выставлять счет с НДС.

M

michaek

Продвинутый
Баллы
219

Все правильно. Когда сопровождаемый товар, то можно и получить эту таможенную декларацию о пересечении. Но тогда доставка стоит во много раз дороже, чем отправиить несопровождаемым ( например заказным письмом или пакетом) и где нет этой декларации. А соответствнно и нет права на возмещение НДС и продавец должен выставлять счет с НДС.
ну и как в таком случае вернуть ндс?

mr.kuk

mr.kuk

Новичок
Баллы
0
У меня тут с англичанином приключилась почти такая же история купил товар,а после вычитал у него внизу странички про НДС,дай думаю напишу четыре сотни возврата не лишними будут.Короче вот его ответ ниже:
Hi
I can only return the VAT if you are a company in Russia with a russian VAT number.
Regards

Live