Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это мой первый опыт на ebay. Я зарегился на ибае, а также на PayPal.Все - без проблем. Нашел желанный лот. До конца торгов - два дня. Все меня устраивает. Там уже стоит цена, например, 10$. Я ставлю бид = 11$.И теперь моя ставка выше. Соискатель был один. Я второй. На следующий день заглянул - там уже 12$. Я тоже ввел свой бид. В надежде, что стану первым. Но не тут то было!!! Мой соперник тут же опередил меня и лот стал 14$. Я ничего не знал о программе "снайпер" и разумеется ткнул еще пару раз и только тогда я осознал, что работает некий цифровой автомат. И вот я оказался на вашем форуме. Установил программу (триальную пока) myibay eBay bid sniper. Установил свою максимальную цену для данного лота. Все там вроде понятно. Но есть такой вопрос. Если претендетов двое, то ясно - никак не угадаешь какой у него максимальный бид. Но если появится третий? И он тупо даст бид в окошко на странице лота, но при этом этом его ставку перебьет "снайпер" первого претендетна, то можно делать вывод, что моя максимальная ставка ниже ставки первого претендета? Иначе - первым бы был я. Я правильно понимаю? И еще. Когда начинает рабоать "снайпер"? За несколько секунд до окончания торгов? Или он всегда работает? (Судя по происходящему). Спасибо. Извините, что много места занимаю своими буквами....
Обьясню вашу ситуацию. Вас двое, у вас максимум 16, у него 18. Сейчас его ставка =10. Вы ставите свой максимум до 16, он автоматически (не снайпером, а ебеем) перебивается, и цена лота становится 16+шаг.
А снайпер существует для того, чтобы минимизировать накрутку. То есть чтобы не было автоматом перебивания ставок друг у друга. Он просто в самом конце аукциона ставит макс+шаг и это его лимит. (если вас перебьют, но у снайпера резерв еще есть, он поставит снова), вроде так
Не совсем. Снайпер сразу ставит максимальный лимит, но за 5-7 секунд до конца. Остальное делает робот ебея. В конечном итоге победит тот, чья ставка выше. Бывало, что и по 4-5 снайперов лупило за несколько секунд до конца. Результат - чья-то максимальная ставка + шаг. Кроме того, снайпер защищает от шилбиддинга, т.е. накрутки ставок самим продавцом с другого акка. Особенно эффективно, когда ставщик один.
trio да нет, просто можно сразу задать свой максимум, но это не значит, что придется этот максимум платить придется платить (максимум соперника)+(шаг аукциона)
да нет, просто можно сразу задать свой максимум, но это не значит, что придется этот максимум платить придется платить (максимум соперника)+(шаг аукциона)
nochkin Таким образом, вовсе не обязательно на странице лота вводить свой максимум. Достаточно ввести его в "снайпере"? Это так? Но тогда как быть с тем фактом, что соперник является High bidder до последних секунд??? Или как раз в эти секунды "снайпер" его перебьет (при условии,что мой максимум выше его)? Я правильно понимаю?
Правильно. Можете вообще не делать ставок. А сразу зарядить снайпер и ждать конца аукциона. И не важно сколько биддеров участвует. Если Ваша ставка будет максимальной в последнии секунды, то Вы выиграете. Если нет - то проиграете.
Можно Поставьте $10000, увидите максимальную, потом сделаете retract Имейте ввиду часто делать это категорически нельзя, раз в год, например, можно, и то, если ооочень нужно и ооочень хочется :evil: :evil:
Перечитайте еще раз либо мой пост, либо что есть shill bidding. Поставить ставку и сделать ретракт единовременно (скажем, раз в год), ВООБЩЕ никак не коррелирует с shill bidding-ом. Более того, это просто технический способ, и я тут никого не призываю это делать.
xlogz eBay часто приравнивает это к shill bidding'у. Поэтому я и привёл это как пример. Иногда они это расценивают просто как bidding abuse или ещё чего. Я бы не советовал это использовать именно так. А вообще retract можено делать и чаще, чем раз в год, но если по делу, то проблем не будет.
nochkin Возможно, спорить не буду. Но по идее не должно быть ничего плохого. Ну и в таком случае можно подстраховаться, скажем цена $250, поставить 2600.5, потом сделать ретракт и следом поставить $260.05. Ну в вообще суть понятна. Retract сам по себе не очень хорошо ИМХО. Или ставишь, или не ставишь