• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли удалить такие фидбеки???

P

Pletneva

Начинающий
Баллы
16
Ситуёвина такая.
Начала продавать новый товар, он неплохо пошел.
И пока не хотелось бы получать негативы.
Но один покупатель влепил негатив и нейтрал.
Вот что она пишет:
негатив
no communication saying sent== tell I emailed asking what was happening
нейтрал
came with 2rd item = unhappy with communication & slow but don't want 2 negative

Она мне писала 2 раза. С одним и тем же вопросом "где лоты?" Я ответила на первое письмо "Ваша посылка отослана. Не волнуйтесь". На второе уже не отвечала, т.к. от меня уже ничего не зависит.

По качеству у нее претензий нет, только относительно активности в переписке. Доставка бесплатная и отправляется обычным письмом. Лоты дешевенькие, по 3 доллара.

Могу ли я обращаться за отменой таких отзывов, т.к. они безпочвенны?

Спасибо.

ВадимНик

ВадимНик

Новичок
Баллы
0
Не претендую на истину, но - покупателя надо "облизывать". Т.е. обязательно - витиевато и очень уважительно отвечать на ВСЕ его письма, пусть даже от Вас ничего не зависит. Говорить о том, что Вам стыдно за работу нашей почты, Вам очень-очень жаль, что доставляете такое неудобство покупателю и т.д. и т.п. Так же - обязательно предупреждать ДО отправки о резиновых сроках работы почты. Да и в данной ситуации Вам лучше сделать запрос покупателю на пересмотр фидбека и в качестве извинения 50% денег вернуть.
А обращаться лишний раз к администрации ибея лучше не надо - если собираетесь и дальше работать на нем.
Все - ИМХО.

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Покупатель всегда прав! :eek:
Надо как выше ВадимНик отписал,на письма отвечать,покупателя любить,100 раз извенятся в случае задержки отправлений 8)

P

Pletneva

Начинающий
Баллы
16
облизывает пусть себя самостоятельно!

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
А что вы спрашиваете, обратитесь, напишите здесь что получится :)
Ну ещё, вам по русски писали "где лоты"? На каком сроке? Если у вас что-то написано про то что "доходит за 10 дней", а покупатель писал на 20й, то витеевато всё ж надо отвечать, вы ж "как бы что-то почти гарантировали". Слишком много неизвестных.

ВадимНик
запрос на пересмотр фидбека, вроде сейчас очень муторный, они толи с августа толи около того меняли процедуру. (то с чем сталкивался с 1м китайцем)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
На второе уже не отвечала, т.к. от меня уже ничего не зависит.
облизывает пусть себя самостоятельно!
Вы на аукро торгуете? Знакомые обороты, а, главное, знакомое отношение к клиенту... Только вот эти обороты и отношение недопустимы на ebay. Это на аукро можно с покупателем разговаривать свысока и забивать на него в момент поступления денег на счет. А на ebay главная фигура - вовсе не продавец, главный - покупатель.

Облизывать всех покупателей, конечно же, не нужно - у вас не хватит сил и времени. Но вот покупателя, который обещает стать проблемным, вы должны облизать с ног до головы и перецеловать во все места - нравится вам этот процесс или нет - неважно, главное - не допустить негатива.
После первого же письма вы должны были с этим покупателем носиться как с хрустальной вазой - каждые два-три дня писать "Здравствуйте дорогая, как, не пришло письмо? Я так волнуюсь, так переживаю, эта ситуация ужасна. Я уже заявление на розыск подала в свою почтовую службу, но результат будет только через месяц. Я очень надеюсь, что вы получите свои покупки в ближайшие дни. Извините пожалуйста за эту неприятность. Я сделала все возможное, чтобы товар прибыл к вам вовремя, но вот почтовые службы подвели. Пожалуйста, подождите еще 10 дней. Если письмо за это время не придет, я верну вам все ваши деньги. Еще раз извините, мне очень жаль"
Если покупатель будет видеть, что вы искренне волнуетесь, вам не все равно, что будет и с покупателем, и с товаром - он вам не то что негатива и нейтрала - он DSR за срок доставки снижать не станет. Еще и будет вас утешать и успокаивать. И с вероятностью 95% станет постоянным щедрым покупателем.

Могу ли я обращаться за отменой таких отзывов, т.к. они безпочвенны?
Обратиться вы можете, конечно. Но их не снимут. Потому что они полностью заслуженны, на все 100%, что бы вы там себе не думали.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Покупатель, действительно, всегда прав. Если мне задают второй раз один и тот же вопрос, то я всегда терпеливо отвечаю второй раз (ведь мой первый ответ мог быть случайно пропущен или не понят).
Такие отзывы нельзя удалить, тут уже вина продавца только. Можно разве что сделать follow-up, что бы новые покупатели видели.

P

parovozik

Новичок
Баллы
0
Больше всего бесят продавцы, которые не отвечают на письма. Я уже не в первый раз с таким сталкиваюсь, и все сильнее у меня желание поставить продавцу нейтральный отзыв, даже если с посылкой все отлично.

Ну вот судите сами. Покупатель платит деньги, волнуется, переживает за посылку. А ему в ответ молчание. Сложно написать пару строчек?

Часто даже селлеры с тысячами продаж очень быстро и оперативно отвечают...

lexx128

lexx128

Новичок
Баллы
0
я бы тоже вам негатив влепил.. :) ну или нейтрал.. покупал месяц назад самсунг галакси с за 12 000 прод тоже отвечал одной строкой и то один раз из 10.. очень бесило

Live

Вверх
Live