shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли требовать refund из-за отсутствия нужного цвета?

Z

Zeeggee

Новичок
Баллы
0
Извините, если вопрос дурацкий, но очень надеюсь на помощь. Никогда до этого с рефундом не сталкивался. Ситуция такая: решил прикупить плеер, перед покупкой уточнил, есть ли у него нужный мне цвет (золотой), тот оветил, что есть (in stock), а через пять дней пишет, что не может выслать, так как этого цвета нет на фабрике. Могу ли я требовать возврата денег? Я-то расчитывал на покупку именно золотого плеера, а чёрный мог бы и в другом месте купить дешевле.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Можете. Ничего он не сделает. Тем паче если переписка велась путем ebay message то правда 100% на вашей стороне, требуйте полный рефунд, и что мол вас не интересуют другие цвета

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Если в листинге был указан ваш цвет - без проблем.
Если другой цвет вы начали просить у него в переписке - возврат произойдет чуть дольше (он может начать спорить)

Z

Zeeggee

Новичок
Баллы
0
Изначально в листинге моего цвета небыло. Но я задал вопрос, и этот вопрос есть в описаннии лота ( в "Questions and answers about this item".) Причём он написал "Золотой цвет есть, не упустите свой шанс" (I have gold color in stock,Pls dont miss the chance). Это было 19-го, я 20-го заказал и оплатил. И сегодня от него письмо, что нет такого цвета. Открою диспут, пожалуй.

grammy, ax5, спасибо за помощь!

P.S. А деньги от refund должны придти на акк PayPal или сразу на счёт в банке, к которому привязана карта?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Не знаю - мне давно рефандов не было. Говорят, сейчас купонами на последующие покупки возвращают

R

Roool

Новичок
Баллы
0
мне в последний месяц пришли 2 рефанда на карту... никаких купонов, правда сумма была небольшая

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Картами присылают если сумма большая. Так что скорее всего рефунд на карту будет. На пайпал никогда не упадет, так как у вас пайпал русский он не может принимать платежы

A

Andreus

Новичок
Баллы
0
P.S. А деньги от refund должны придти на акк PayPal или сразу на счёт в банке, к которому привязана карта?

Если диспут будет на палке, то refund по транзакции Paypal и деньги упадут на карту(на PayPal аккаунте денег не будет). Если будет открыт case в eBay, то дадут купон.

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Если будет открыт case в eBay, то дадут купон.

Это если принудительный рефунд.

2 Автор
ИМХО сначала просто попросите рефунд, объяснив это тем, что другие цвета вас не интересуют. Если прод заартачиться - тогда можно и кейс открывать.

Z

Zeeggee

Новичок
Баллы
0
в общем, я попросил рефунд, селлер пошёл на встречу и вернул деньги. Видимо, испугался, что я диспут открою). В акке PayPal появилась надпись Refund (картинку прилагаю), вот только на счёт деньги никак не придут((( Какой это срок обычно занимает?

Вложения

• post-433543-0-1319689716-28389500.jpg
    post-433543-0-1319689716-28389500.jpg
    88.4 КБ · Просмотры: 367
ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Выше уже написали - читайте

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Китайцы обычно всегда делают рефунд без лишних разговоров (если это не мошенник). Для них бывает репутация дороже нескольких потерянных баксов без всяких диспутов.
Деньги вернутся на карту через 3-30 дней (в зависимости от политики банка). Загляните в банк через неделю,посмотрите баланс на карте.

Live

Вверх
Live