• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли сделать персональный аукцион?

L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
Можно ли сделать персональный аукцион для одного определенного покупателя, так, чтобы другие не смогли купить? Если можно, то как? Где-то вроде было, но не смог найти.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
бай ит нау чего не подходит?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Договариваетесь с клиентом, что лот будет выставлен бином в 11 часов утра по Парижу или, скажем, Токио и вы сразу же пришлете на него ссылку. Это только в поиске лоты не сразу видны, а по прямой ссылке лот видно и его сразу же можно купить. Таким образом, выставляете лот, копируете ссылку, сразу же кидаете ее покупателю, он заходит и покупает. У меня рекорд по этому виду сделок - 52 секунды с момента выставления :x

L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
хм, попробую так сделать. Ну а если покупатель проворонит, и купит кто-то другой, то это уже не мои проблемы :x

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Я в таких случаях пишу в описании большими буквами-этот листинг специально для моего друга Билла из Сан-Диего. Если кто-то другой купит, то не обижайтесь-сделка будет расторгнута.
Либо сразу предупреждаю Билла-кто первый встал-того и тапки!
Не успел-пролетел.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Как вариант, если хотите быть уверенными, что купит кто надо. Выставляете БИН по непомерно завышенной цене и прикручиваете бест оффер, пишите покупателю, что пусть сделает оффер, а вы примете.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
этот листинг специально для моего друга Билла из Сан-Диего. Если кто-то другой купит, то не обижайтесь-сделка будет расторгнута.
Я так однажды нег поймала. Вместо Билла из Сан-Диего лот купил Джон из Детройта. И мгновенно оплатил. А когда я попыталась все по-человечески объяснить и отменить сделку - поставил нег. Снять не получилось. Поэтому теперь - только тот вариант, что я описала
Хотя сейчас задумалась - вариант, который qwdfsfdfgfg предложил - ведь еще лучше, вообще никаких рисков. За то, что я чужие офферы не приму, мне точно никто ничего не сделает.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
вариант, который qwdfsfdfgfg предложил - ведь еще лучше, вообще никаких рисков.
Ну, кроме инсершн фиев, наверное...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Хотя, простЧе, ИМХО, послать персональный инвойс.
А сделать это можно кучей разных способов. Начиная от формальной (заранее оговоренной) покупки лежалого товара и заканчивая... тут уж, как говорится, где Ваша фантазия остановится...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну, кроме инсершн фиев, наверное
Так а чего фии, чего фии? Ну выставлю я, скажем бин за 10 тыщ баксов. Ну и что? Купят-то у меня его все равно за 120. Со 120-и и фии насчитают

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Вместо Билла из Сан-Диего лот купил Джон из Детройта. И мгновенно оплатил.
А ведь это целая стратегия. Выставил лот, написал никому не покупать, продам только Люси из Парижа. Ведь как пить дать клюнут, купят. Почему это какой-то Люси можно, а мне нет, что это за лот такой интересный. Правда подойдет для одного-двух листингов. Если такое описание на сотне лотов повесить....

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Нет, ну я, конечно хулиганила с названиями лотов не раз. Всякие там "серьезный товар для Дика" или "миленькая штучка для Люси". Но делала все возможное, чтобы этот лот таки купили именно Дик и Люси. Клиентам, кстати, очень понравилось видень в списке купленных товаров вот такое название :evil:

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да когда б они успели их расценить-то? Их же купили в течении 5-10 минут после выставления

C

caysa

Новичок
Баллы
0
А если бы покупатель заболел/ушёл по делам или комп сломался . :)
Бывали же случаи, когда в течение 5-10 мин после выставления первого лота успевали засуспендить .
Бест оффер с завышенной начальной ценой , по-моему, оптимальный вариант .

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А что, поменять название лота, есливдругчо - большая проблема?
в течение 5-10 мин после выставления первого лота успевали засуспендить .
Ну, как бы такие варианты - когда клиент берет или очень много всего, когда проще стащить это все в один лот, или товар очень эксклюзивен и искался/производился для этого конкретного покупателя - с продавцами-новичками не случаются, не?

Завышенный бестоффер, кстати, панацеей совсем не является. Сколько в месяц неоплат у активного селлера? У меня до десятка бывает. Как-то не хочется, чтобы одной из этих неоплат стал завышенный бест, который кто-то снимет поразвлекаться ради или просто по дурости. Риск, кстати, совсем немаленький, к сожалению. Да далеко за примером ходить не надо - у меня в прошлом месяце бин сняли с более чем двумя десятками единиц. Девочке нужно было 2 штуки, и она несколько раз купила по 1 штуке, все пытаясь купить 2, а потом у нее, бедняжки, как-то получилось 22 штуки купить. Хороший был бин, больше года провисел, больше 6 десятков продаж, блин. Кто ж ожидал, что у него такой бесславный конец будет?
Так что я, наверное, по старинке буду такие дела проворачивать - договорились о времени, сверили часы, если не успел - сам себе злой буратинка

Live