• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли размещать для продажи товар в другие категории

V

vsekan

Новичок
Баллы
0
Можно ли размещать для продажи товар в другие категории не подходящие под этот товар?

Иногда всякую мелочевку, типа новогодних игрушек или тому подобных вещей, никто не ищет специально, а увидев что то интересное человеку может понравится и купить товар, хотя первоначально искал что то более существенное. Не все разделы одинаково посещаемые, покупателями одни больше другие меньше.

Собственно вопрос в том как на это смотрит администрация ибея, есть ли это нарушением правил, можно ли это вообще осуществить?

lynx

lynx

Новичок
Баллы
0
Сие есть нарушение правил, если обнаружат, снимут лот. Минимум потеря fee за выставление, максимум...
а вот да, как максимум могут наказать?

beads-flowers

beads-flowers

Новичок
Баллы
0
Пустая трата денег...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
При размещении товара можно выбрать несколько категорий, где он будет выставляться. Эта возможность предусмотрена аукционом, для этого не нужно выставлять несколько одинаковых лотов. Просто при выставлении лота Вы выбираете несколько категорий (сколько максимум я не знаю). И это не нарушение правил, так как товар так или иначе может относится сразу к нескольким категориям. Но за размещение товара в нескольких категориях придется платить больше фи.
Но если Вы разместите например новогодние шары в категории Телефоны и коммуникаторы - то возможно администрация удалит такой лот, я не пробовал так размещать. Хотя если это будет брелок в виде новогоднего украшения (брелок для телефона или ключей), то можно смело размещать в телефонах-аксессуарах, игрушках, сувенирах и новогодних товарах. Думаю в таком случае проблем не будет.

Live