и вообще у нас в городе это водитель Почты России, а не какой не курьер :russianru:курьере ЕМС
napster9999,
Проверить то можно, только что это Вам даст? У курьера нет полномочий оформлять какие либо акты.
Прям совсем-совсем не дают? Задача курьера - доставить и вручить посылку. Запретить ее вскрывать он не может.но мне даже вскрыть посылку не дают курьеры!!!
Прям совсем-совсем не дают? Задача курьера - доставить и вручить посылку. Запретить ее вскрывать он не может.
Вы основания для вскрытия знаете вообще? Курьер то тут причем?а поставить подпись без вскрытия как то боязно !
И правильно делают в общем то.пока не поставлю подпись о том что получил посылку!не дают ее вскрывать!
конечно знаю. А кто мне доставляет посылку конь в пальто что ли? Или у тебя посылку доставили и ладно. Спасибо и на этом. А что внутри мне не интересно !!
Вы основания для вскрытия знаете вообще? Курьер то тут причем?
Добавлено спустя 33 сек.
И правильно делают в общем то.
Так давайте подумайте тогда. Вскрытие до росписи допускается либо при несовпадении веса, либо при повреждении упаковки. И к тому же должно производиться в присутствии начальника ПО с составлением акта по форме 51. Как Вы себе представляете вскрытие при курьере? Весов у него нет, бланков актов нет, акты составлять и подписывать он не уполномочен. С чего он должен Вам разрешить вскрывать МПО до росписи? Если с посылкой что то не так и видите какие либо повреждения упаковки, то просто отказываетесь от получения курьером и получаете свою посылку в офисе EMS с составлением акта.конечно знаю
Это правильно. По закону.если к посылке приложен опись или в нашем случае инвойс.
Не верно. Может правда законы сменили?Курьер при надобности обязан составить акт.
Интересно увидеть законное обоснование, а не рассказы операторов.Я специально 2 раза звонила на горячую линию и разговаривали с двумя операторами и обе мне подтвердили это.
да, я бы тоже глянулаИнтересно увидеть законное обоснование, а не рассказы операторов.
Слова к делу не пришьешь :(Но то что что мне четко сказали... это факт.
Аналогично,я отказываюсь от курьера,мне минута ходьбы до своего отделения,да и ждать его нет времении вообще у нас в городе это водитель Почты России, а не какой не курьер :russianru:
Так давайте подумайте тогда. Вскрытие до росписи допускается либо при несовпадении веса, либо при повреждении упаковки. И к тому же должно производиться в присутствии начальника ПО с составлением акта по форме 51. Как Вы себе представляете вскрытие при курьере? Весов у него нет, бланков актов нет, акты составлять и подписывать он не уполномочен. С чего он должен Вам разрешить вскрывать МПО до росписи? Если с посылкой что то не так и видите какие либо повреждения упаковки, то просто отказываетесь от получения курьером и получаете свою посылку в офисе EMS с составлением акта.
"У меня такая же ситуация, сейчас должен курьер подъехать с актом о повреждении посылки, с его слов, разницы в весе нет. Завтра поеду в офис EMS получать посылку. Буду сверять вложение с инвойсом. Подскажите, как поступить при несоответствии вложения с инвойсом? В посылке много всякого по мелочи, из-за какой-то мелочёвки не хочется всю посылку весом в полтора десятка кило отправлять обратно продавцу.Пришло мне один рас ЕМС вся обклеенная скотчем почты России с актами о повреждении с доступом к содержимому
сосставить акт ф.51. Написать заяву в полицию. В зависимости от оставшихся ценностей - забирайте и бодайтесь с продом или отправляйте обратно и опять бодайтесь с продом."Если заберете - можно еще и с почтой потягаться. Сложно, но можно.как поступить при частичном отсутствии товара?