• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли поменять адрес покупателя?

B

barsik77

Новичок
Баллы
0
У меня такой вопрос.
При регистрации я указал свой личный адрес. Проблем с этим нет-товар нормально приходил. Но знакомые меня просят оплатить их лоты. Я то оплачу-но зачем мне этот гемор с их товаром.Получать его-потом названивать им,что бы забрали. Подскажите схему-как лучше сделать,что бы оплачивал я,а товар уходил на адрес не на мой адрес? Можно ли после покупки давать продавцу другой адрес?

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Добавьте в Paypal адреса Ваших знакомых, и при оплате выбирайте нужный адрес доставки из списка.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
barsik77, при оплате лота изменяете адрес на адрес друга и делов-то! (на самой странице оплаты, после нажатия кнопки "платить" можно выбрать другой/добавить новый адрес доставки) :roll: .

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
B

barsik77

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы,ребята. Но возник дополнительный вопрос.
А если мне приходится оплачивать порой в день 2-3 заказа? И адреса постоянно менять? Посоветуйте, как бы сделать чтоб продавец отправлял на адрес,который я дам ему отдельно. Практикуется ли это?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Практикуется ли это?

Иногда практикуется, но продавец может просто проигнорировать ваше письмо с другим адресом (даже скорее всего он так и сделает) - этому есть свои причины. Информацию об этом Вы легко найдете на форуме.

А если мне приходится оплачивать порой в день 2-3 заказа? И адреса постоянно менять?
А что? :roll: Адрес изменяется на каждую покупку отдельно, при оплате. Это же наоборот гораздо проще и быстрее (всего-то изменить две строчки), нежели списываться с продавцом :roll: Если же ничего не менять, то товар отправится на адрес, установленный основным (стало быть, на Ваш адрес).

Постарайтесь перед покупками потратить хоть немного времени на чтение форума - тут есть вся интересующая Вас информация. Просто, если изменение адреса доставки Вы считаете такой большой проблемой, то боюсь даже предположить, что может быть дальше :roll:

G

geomerlin

Крутой иБаер
Баллы
721
какие-то сегодня форумчане добрые :roll: подозрительно..

B

barsik77

Новичок
Баллы
0
Постарайтесь перед покупками потратить хоть немного времени на чтение форума - тут есть вся интересующая Вас информация. Просто, если изменение адреса доставки Вы считаете такой большой проблемой, то боюсь даже предположить, что может быть дальше :roll:
Да нет,это не проблема,и спасибо вам за помощь. Я делал покупки на свой адрес,все нормально,но менять адреса не приходилось. Я почему дополнительно спросил-ведь если я поменял адрес при одной покупке,через часа 3 опять поменял, как бы не получилось что второй продавец вышлет товар на другой адрес...

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
как бы не получилось что второй продавец вышлет товар на другой адрес...
Не получится, если Вы будете контролировать, тот ли адрес вы ввели (выбрали из сохраненных) на странице оплаты лота. Продавец получает от убея в качестве адреса для доставки тот адрес, что вы выбрали при оплате, а не случайный из списка. Других адресов он не увидит.

B

barsik77

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор спасибо за участие! Последний вопрос: получается у меня будет мой основной адрес и другие,которые я буду менять когда захочу и смогу их подставлять их при оплате? А колличество этих дполнительных адресов ограниченно?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
А колличество этих дполнительных адресов ограниченно?

Вообще, вроде не ограничено, но нигде об этом нет четкой информации. Но я помню тут относительно недавно всплывала тема, что у пользователя в обин прекрасный момент убей переставал принимать новые адреса (у себя такого не видел, хотя адресов в памяти довольно много). А вообще, в этом случае, наверное, на помощь придет не вписывание новых адресов, а изменение старых. Если покупатель разовый, то какой смысл сохранять его адрес? Изменил адрес предыдущего разового же покупателя на этого и все. А в памяти останутся только Ваш, Ваших друзей, Ваших постоянных покупателей - не так то и много будет.

M

medved90

Новичок
Баллы
0
не хотелось заводить новую тему,напишу тут...
в общем ввёл в ибее адрес друга,т.к. заказывал ему посылочку,при оплате всё изменил,оплатил....
вот пришла посылочка звонят с EMS моему другу только вот адрес доставки и телефон его,а имя и фамилия мои!
что я не правильно сделал?!
просто заказал бук,поменял адрес,а вот где гарантия что придёт опять не на мои ФИО,а то в другую страну бук идёт :)
как быть подскажите кто сталкивался?!

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
medved90,
Курьеры EMS, вроде как, паспорт не спрашивают. Так что скорее всего прокатит доставка на его адрес с вашим именем.
Если что, вам можно забрать в офисе EMS на Просп. Вернадского, если нужно, чтобы забрал он, пишите доверенность(можно не заверять) и дайте другу ксерокопию своего паспорта, он сможет получить посылку в офисе.

Чтобы в палке добавить другой адрес с именем, отличным от вашего, его надо добавлять как 'gift address'. Гарантия того, что придет не на ваше ФИО, это ваша внимательность при выборе адреса доставки на странице оплаты лота в eBay.

M

medved90

Новичок
Баллы
0
k33p3r
так вот именно то что адрес доставки я изменил...
я так думаю прод увидел моё имя в paypal и внёс его как имя адресата,вместо того кот я выбрал(

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Нажмите 'View order details' на странице с лотом, вы там увидите детали вашей транзакции и адрес, вот на это имя а адрес продавец и послал вашу вещь.

В

Василий_

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток.
Помогите разобраться в сложной ситуации (по крайней мере для меня).
Выиграл лот, на немецком Ибей, селлер не отправляет в Россию, только по Германии. Ибей разрешил делать ставки на забитый немецкий адрес, (у меня в Германии друзья, они мне вышлют) но сегодня пытался оплатить лот, а палка не переводит оплату, пишет «Fatal error….» До этого я покупал на немецком Ибей, у продавца тоже не было доставки в Россию, но все проходило нормально.
Перед продавцом я уже извинился, сказал что не могу оплатить лот. Как мне теперь быть? Почему такая ситуация? И что мне за это будет?
Очень прошу помочь

Live