• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли отозвать положительный отзыв и поставить негатив?

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, у меня такой вопрос: у продавца с продажами около 5000 и положительными отзывами 99,5% я купила серебряные вещи. Все пришло вовремя. Я отнесла вещь в ломбард на проверку, реактивами там не проверяли, но внимательно рассмотрели и сказали, что там действительно серебро, но проба чуть ниже.. Это меня устроило, я поставила позитивный отзыв и заказала еще много вещей. Он пришли вовремя, очень красивые, я поставила еще позитив. Но потом что-то меня дернуло и я решила потереть товар наждаком, оказалось, что это всего лишь серебрянное покрытие. Самое интересное, что подобные изделия очень широко продают и у нас - все "серебро". Короче говоря, могу ли я хотя бы поставить продавцу негатив за подобный обман? Если он начнет возмущаться, то в качестве доказательства могу выслать фото с проступающей медью.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Нет, поменять фидбэк нельзя :)

A

Azaret

Новичок
Баллы
0
А продавец точно указывал в описании вещи как серебрянные?

Может вы не внимательно читали?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Сначала, конечно, внимательно изучите описание товара.
фото с проступающей медью
Имхо, все зависит от заплаченной Вами цены. Скажем, сколько может весить серебрянная ложка? Немало! Сколько стоит столько серебра? Плюс наценка за изготовление, еще разного рода накрутки по дороге к продавцу, комисионные еВау, налоги, да и продавец должен заработать - набегает немалая сумма! А теперь обратите внимание на цену, по которой Вы приобрели вещь. Вы купили на порядок дешевле? Ну, тогда не стоит удивляться. Имхо.
что там действительно серебро, но проба чуть ниже..
Если проба в листинге была указана одна, а в реальности это оказалось маленькой неправдой - то таки да! - это маленький обман.

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
А продавец точно указывал в описании вещи как серебрянные?

Может вы не внимательно читали?
На лоте написано 925 sterling silver, продавец специализируется именно на серебряных вещах, мало того, они все с клеймом 925.

Имхо, все зависит от заплаченной Вами цены. Скажем, сколько может весить серебрянная ложка? Немало! Сколько стоит столько серебра? Плюс наценка за изготовление, еще разного рода накрутки по дороге к продавцу, комисионные еВау, налоги, да и продавец должен заработать - набегает немалая сумма! А теперь обратите внимание на цену, по которой Вы приобрели вещь. Вы купили на порядок дешевле? Ну, тогда не стоит удивляться. Имхо.
Цепочка стоила 10 долларов, браслет -7 долларов. Дороговато для серебряного покрытия! Потом Китай - экспортер серебра, следовательно, там цены должны быть ниже. В общем, ситуация очень неприятная. Так в этой ситуации ничего сделать нельзя, чтобы хотя бы предупредить людей о содеянном, чтоб не покупали? Вообще-то это мошенничество чистой воды. Можно ли подать на него жалобу на ебей о мошенничестве? Реально я могу любую вещь потереть наждаком, там выступит медь - даже экспертиза не нужна. Достаточно просто выслать фото.

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Deliya
Если 45 дней не прошло с момента покупки, то почему бы не открыть диспут о несоответствии?

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
Deliya
Если 45 дней не прошло с момента покупки, то почему бы не открыть диспут о несоответствии?
45 дней не прошло. Диспут открыть можно, только пару вещей я уже подпортила своим трением, потом возвратить их в Китай я не смогу - так как у нас запрет на вывоз драг металлов, а они все с клеймом 925 (экспертизу делать смысла нет - не стоит того), потом на доствке я тоже потеряю деньги. Вещи в общем довольно-таки симпатичные, я их заказывала на продажу, но так как они не серебряные, то продать их не смогу (обманом заниматься не хочу). Если бы они стоили дешевле, то я бы их продала как элитную бижутерию. В общем, я отправила письмо продавцу с просьбой вернуть мне половину потраченной суммы и мы полюбовно расходимся, либо я отсылаю фото его товаров в департамент ебея и обвиняю его в мошенничестве. Думаю, что на ебее с таким борятся. А если он отморозится, то таки пошлю фото в департамент. Могу и его покупателям послать, или на худой конец заказать самый дешевый товар и оторваться на отзыве.

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Deliya
Правильный подход. Только обвинения в мошинничестве лучше объединять с диспутом о несоответствии. :shock:

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Deliya
Лучше требовать частичный возврат через диспут, т.к. тогда в случае выкрутасов продавца, его могут принудить :shock:

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Deliya
Не поделитесь User ID селлера?

L

L_rd

Новичок
Баллы
0
тиффани небось левый покупали))

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Deliya, ну, можете написать "follou up"(комент) к Вашему фидбеку, мол, он продал не совсем то, о чем написано в листинге.
Я не особо хотел писать об этом, поскольку не владею доскональной информацией о реакции еВау на негативные "фоллоу апы", хотя и ничего плохого в этом не вижу - это все же комент о сделке. На всякий случай советую Вам перед написанием этого комента ознакомиться с политикой еВау по этому поводу.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Открой диспут о неполучении, напиши что фид по ошибке выставила

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
Вот магазин продавца, вещи очень красивые и сервис отличный, если бы писал, что вещи с серебряным покрытием, то вопросов не было бы.
Такого рода вещи не только у этого продавца. К сожалению, это не тиффани. Я б теперь вообще у китайцев не советовала бы брать ювелирные изделия.
Хотя в этом случае, я бы их вообще не брала. Подожду до понедельника, возможно смогу договориться без применения силы, пусть возвращает половину денег.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
если уже писали проду о несоответствии- лучше диспут о неполучении не открывать.
китаец кстати сам мог не знать, что это плэйтед.
Если порядочный- деньги вернет. При открытии диспута вас заставят вернуть вещь.
Китайцы сами прекрасно знают о том, что возврат к ним фейка часто дороже самого фейка. И бессовестно этим пользуются.

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
НАРОД!!!!!! ДЕНЬГИ ОН МНЕ ВЕРНУЛ ПОЛНОСТЬЮ :shock: :lol: :lol:
Извинился. Так что кто хочет халявную бижутерию - милости просим на тот магазин!

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
D

Deliya

Новичок
Баллы
0
А теперь мне интересно, почему после возврата средств в моей ебее написано, что я должна оплатить эти вещи?

U

UVAL

Новичок
Баллы
0
А теперь мне интересно, почему после возврата средств в моей ебее написано, что я должна оплатить эти вещи?
Ничего интересного ! Просто пометьте в my ebay,лот оплачен . И будет Вам счастье !

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
за 8 баксов такие огромные тяжелые браслеты из серебра высокой пробы, с бесплатной доставкой.... Мне кажется тут явно видно мошенничество, такое барохло продают на рынках и в переходах, точно такие же модели, не на много дороже, чем у этого продавца. Все-таки реально надо оценивать вещи, тут уже где-то писали про 5 фотоаппаратов по цене меньше, чем как за 1.

Live

Вверх
Live