• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли открывать спор?

R

rusvolt

Новичок
Баллы
4
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
У товара описание
glass is broken,But these are good working and tested,only as parts or not working.not accept return.

Condition: AS PARTS OR NOT WORKING.
Item Contents:What is shown.

Я купил лот, цена под 40000 руб получилась. Пришёл - стекло целое, но внутри вся электроника перекопана паяльником и поломана....
Подскажите, всё же по описанию, там должны быть рабочие внутренности или поломанные?
Сроки я тоже все пропустил, долго вел переписку с продавцом.
Заказ был 1 мая, мне доставили 26 июня.

Спасибо всем заранее за советы, деньги для меня не малые, если не сказать образно что почти последние а я так безответственно поступил :(

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Обычно for parts or not working это когда товар нерабочий, требует ремонта, с отсутствующими компонентами и годен чаще всего только на запчасти. Рабочесть отдельных внутренних частей не упоминается.

На ибэй есть определение данному состоянию:

For parts or not working

An item that does not function as intended and is not fully operational. This includes items that are defective in ways that render them difficult to use, items that require service or repair, items that are locked or can't be activated, or items missing essential components. See the seller's listing for full details.

Rhodium

Rhodium

Крутой иБаер
Баллы
623
@rusvolt, похоже Вы поторопились с покупкой.
Продавец фактически продавал лишь набор запчастей и разумеется, никакой ремонтопригодности не гарантировал.
Поэтому такие покупки всегда делаются на свой страх и риск. В этот раз Вам не повезло.

Сейчас, требовать от продавца чего-либо уже невозможно.
Вы можете лишь вежливо попросить принять возврат покупки и в случае его согласия, отправить товар обратно за свой счёт (плюс, продавец запросто может попросить об удержании определённого процента).

R

rusvolt

Новичок
Баллы
4
Большое Спасибо за ответы!
А разве такая строчка в описании
glass is broken,But these are good working and tested,only as parts or not working.not accept return.
Не является противоречием - good working - only as parts or not working

А так же то что обещано сломанное стекло, а пришло целое :new_smile:

Эх, отодвигается моя мечта о нормальном тепловизоре, придётся покупать ещё один лот, обещанный как целый, тысяч в 60 выйдет. И даже не знаю, снимать ли на почте распаковку, ведь работоспособность устройства не проверить, или только снимать получение коробки, а распаковку дома с трёх ракурсов например?

Rhodium

Rhodium

Крутой иБаер
Баллы
623
Сам частенько беру нерабочие компьютерные железки в одном магазине и уже давно заметил, что в случае такого товара, описания часто составляются небрежно, сплошь и рядом используются шаблоны от старых объявлений.
Поэтому перед покупкой, всегда лучше написать продавцу и уточнить детали.

В вашем случае, попробуйте открыть дело о несоответствии описанию и вернуть товар продавцу.

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
попробуйте открыть дело о несоответствии описанию
Побойтесь Бога. Купили товар из категории For parts or not working и хотите открыть спор по несоответствию описанию аргументируя тем, что обещали прислать прибор с разбитым стеклом, а прислали с целым? Чтобы покупать товары For parts or not working нужно хорошо разбираться в вопросе и по фото делать нужные выводы. Например, я купил сотню ноутбуков For parts or not working и из них только пара были убиты в хлам, а один облит вареньем внутри.

Rhodium

Rhodium

Крутой иБаер
Баллы
623
@oleg_s., абсолютно с Вами согласен. Обычно продавцы в таких лотах даже делают приписку, что продаётся КАК ЕСТЬ, без претензий и возвратов.

Однако, здесь случай похоже исключительный. т.к. покупатель действительно ошибся и просто не понял что покупает.
40К деньги не малые и один раз можно злоупотребить правилами, чтобы попытаться вернуть хотя бы часть :)

R

rusvolt

Новичок
Баллы
4
@oleg_s., абсолютно с Вами согласен. Обычно продавцы в таких лотах даже делают приписку, что продаётся КАК ЕСТЬ, без претензий и возвратов.

Однако, здесь случай похоже исключительный. т.к. покупатель действительно ошибся и просто не понял что покупает.
40К деньги не малые и один раз можно злоупотребить правилами, чтобы попытаться вернуть хотя бы часть :)

Спасибо. Я купил ещё один лот, как рабочий и 90 дней гарантии, за 70 т.р., буду снимать с трёх камер распаковку и вскрытие. И вот не знаю - вскрытие может помочь в споре? Устройство мигает светододами в рабочем режиме, но мигать оно может и при поломанных внутренностях, поэтому нужно вскрытие....
А потом попробую венрнуть часть денег от первой покупки, или хотя бы попросить разместить отзыв в лоте о том что там барахло, только килограмм металлолома за 40 тыщ.

Live