• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли открыть claim?

• Автор темы Kreganam
  • Дата начала
Kreganam

Kreganam

Начинающий
Баллы
18
Купил товар, оплатил priority mail international (в инвойсе так и указано), а продавец отправил первым классом.
Могу я открыть диспут, а потом и клэйм по этому поводу? посылку до сих не получил. он просто решил себе деньги оставить.."их излишки".
спасибо)

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
лучше сначала товар получи, т.к. вероятность кражи "первого класса" очень велика
на 44 день после оплаты открывай диспут о неполучении, если отправлено действительно "первым классом", то продавец не сможет доказать факт отправки (нет трек номера)

а если придет, то можно попросить продавца вернуть разницу, можно через диспут.. вот только зачем?, тебе не все ли равно, кому достались эти деньги, почте США или продавцу?

вот если товар спиз..т на почте из-за того, что продавец решил немного сэкономить, то тогда нужно наказывать!!

кстати, откуда ты знаешь, как отправил продавец?

Kreganam

Kreganam

Начинающий
Баллы
18
он мне номер прислал - я сразу понял что номер не приорити, а первого класса. спросил продавца - он мне написал что отправил приорити, видимо мол какая-то ошибка. через дней 10 я уже понял что посылка отправлена действительно первым классом (т.к. не отслеживалась по номеру вообще никак), написал продавцу, он мне ответил что "да, отправил первым классом. сроки доставки одни и те же". я ему высказал свое негодование.
в общем все открываю клэйм. не люблю когда меня пытаются обмануть. а деньги мои, я не собираюсь ни копейки лишнего отдавать ни продавцу, ни почте, ни аукциону. я не такой богатый)

yuraelektra

yuraelektra

Новичок
Баллы
0
Купил товар, оплатил priority mail international (в инвойсе так и указано), а продавец отправил первым классом.
Могу я открыть диспут, а потом и клэйм по этому поводу? посылку до сих не получил. он просто решил себе деньги оставить.."их излишки".
спасибо)
У меня ситуация в точности как у Вас. Выиграл 2 айтема, написал проду объединить, занизить инвойс с 386 до 300, отправить Приорити. Он моментально прислал инвойс, с шиппингом как у Приорити. Я оплатил, попросил номер, номер был Фёст класса. На моё недоумение прод ответил, что должна была быть Приорити отправка, но напутал его "шиппер", как посылка придёт готов сделать частичный рефунд. А придёт ли? Интересно, в случае диспута/клайма, большим криминалом с моей стороны для Палки будет просьба о занижении инвойса?

Kreganam

Kreganam

Начинающий
Баллы
18
yuraelektra, думаю что "криминалом" будет...но не знаю насколько большим)) тоже интересует этот вопрос.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
В PP два вида диспута: не получение и не соответствует описанию, отсюда можно сделать вывод, что если продавец отправлял не тем сервисом, то это не подпадает ни к первому ни ко второму случаю. Можно в этих случаях наверное открывать кейс в ebay.

Live