• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли менять причину спора во время спора?

O

OLEGator55

Новичок
Баллы
0
Добрый день, вопрос следующий. Заказал на Али электронную сигарету, пришла не рабочая. Продавец согласился вернуть деньги, НО если я укажу причину спора Shipping method was not as described. Вопрос: могу ли я во время спора поменять причину спора если продавец не примет спор и сможет ли продавец его обострить? Какие шансы на попадос ? :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Если товар не рабочий и прод тем более с этим согласился и согласен вернуть деньги, то зачем открывать спор по другой причине? И при чем уже метод отгрузки, если вы товар получили?
У вас есть переписка, как поняла, надеюсь не в личном ящике, а в заказе?
Как он откажется, если дал согласие на возврат денег? Переписка в заказе суппорту доступна, также можете скопировать ее в диспут.
Обострить спор может любая сторона. После обострения в диспут уже ничего не написать, потому надо все сразу выкладывать, все доводы и доказательства.

O

OLEGator55

Новичок
Баллы
0
Если товар не рабочий и прод тем более с этим согласился и согласен вернуть деньги, то зачем открывать спор по другой причине? И при чем уже метод отгрузки, если вы товар получили?
У вас есть переписка, как поняла, надеюсь не в личном ящике, а в заказе?
Как он откажется, если дал согласие на возврат денег? Переписка в заказе суппорту доступна, также можете скопировать ее в диспут.
Обострить спор может любая сторона. После обострения в диспут уже ничего не написать, потому надо все сразу выкладывать, все доводы и доказательства.

Я так понял продавцу за неисправный товар грозят штрафные санкции, т.е. если я укажу другую причину то продавец сразу же обостряет спор и я в пролёте? П.С. Доказательства неисправности я соответственно прикреплю + скрины переписки, но причина будет другая.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Это вас прод попросил указать другую причину диспута, пообещав при этом вернуть деньги?

O

OLEGator55

Новичок
Баллы
0
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Я так понял продавцу за неисправный товар грозят штрафные санкции
Верно поняли. Поэтому прод и просит указать другую причину. Мухлеж это все. Напишите ему что вы честный человек и делать этого не будете.

O

OLEGator55

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Тут дело такое, все суппорты действуют в рамках правил, как правило. Сорри за тавтологию ))
Вы товар получили,Денег на отгрузке не потеряли, а обоснование укажете не тот метод отгрузки! Сразу есть причина отказать вам по этому основанию. Будь вы в суде, тут же по этой причине получили бы отказ в иске.
А если прод обманет? И переписка не поможет, ну обещал вернуть деньги, ну передумал.но при несоответсвии вы рискуете попасть на возврат товара за свой счет, если прод упрется еще.
Потому клин с обеих сторон есть, издержки онлайн покупок. Решения по диспутам никогда не прогнозируемы.
Если есть основания доверять проду, ну рискните. Ну или чайника включите, открывайте спор по способу отгрузки, опишите в диспуте о неисправности товара, скопируйте в диспут признание неисправности продом и его обещание вернуть деньги .
Если прод примет спор ну и хорошо. Если же нет -спор обостряйте, не помню можно ли там будет поменять причину диспута, если можно - меняйте.
Если нет, перед обострением напишите в диспуте, что причину спора ошибочно указали не правильно, а истинная причина неисправность товара.
Как-то так.

O

OLEGator55

Новичок
Баллы
0
Тут дело такое, все суппорты действуют в рамках правил, как правило. Сорри за тавтологию ))
Вы товар получили,Денег на отгрузке не потеряли, а обоснование укажете не тот метод отгрузки! Сразу есть причина отказать вам по этому основанию. Будь вы в суде, тут же по этой причине получили бы отказ в иске.
А если прод обманет? И переписка не поможет, ну обещал вернуть деньги, ну передумал.но при несоответсвии вы рискуете попасть на возврат товара за свой счет, если прод упрется еще.
Потому клин с обеих сторон есть, издержки онлайн покупок. Решения по диспутам никогда не прогнозируемы.
Если есть основания доверять проду, ну рискните. Ну или чайника включите, открывайте спор по способу отгрузки, опишите в диспуте о неисправности товара, скопируйте в диспут признание неисправности продом и его обещание вернуть деньги .
Если прод примет спор ну и хорошо. Если же нет -спор обостряйте, не помню можно ли там будет поменять причину диспута, если можно - меняйте.
Если нет, перед обострением напишите в диспуте, что причину спора ошибочно указали не правильно, а истинная причина неисправность товара.
Как-то так.

Я уже ему написал, что я честный судья и всё такое, ждёмс B) Единственное что меня волновало, может ли продавец обострить спор, если может то да, я в пролёте. Если нет , то можно рискнуть.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Почему в пролете?
Заранее все-все напишите, чтоб не жалеть потом, что чего-то не сказали, забыли. Ну и апелляцию никто не отменял,если что.

Добавлено спустя 3 мин. 15 сек.
Не цитируйте весь пост оппонента при ответе, гиперцитирование запрещено правилами.
Прочтите здесь о цитировании https://www.taker.im/phpBB2/topic/161228-faq-как-правильно-цитировать-сообщение-что-такое/

O

OLEGator55

Новичок
Баллы
0
Ну в общем всё закончилось happy endom :smile: , сначала я поставил реальную причину, продавец ещё раз попросил изменить причину спора, в общем я рискнул. Изменил, он подтвердил, бабки на руках, всем спасибо. :hello1:

K

korss6696

Новичок
Баллы
0
Привет всем! У меня похожая проблема. Купил неттоп Hystou Core i7 6600U
Сначала неделю вообще не мог его запустить: оказалось, что модули памяти DDR3L Kingston HyperX с ним не дружат, хотя полностью исправны. ОК! Заменил память.
Далее обнаружил, что не работает один из видеовыходов (DP), потом через несколько часов отвалился Wi-Fi... Но жить-то можно! (с) С этими недостатками я готов примириться. Не бескорыстно, разумеется.
Написал продавцу обо всем. Ответ - заменим, высылайте, пересылка за наш счет (как это делается!?). Мне это не подходит: пара месяцев без компа, возможен отказ в замене или ремонт, могут прислать то же самое или с другими неисправностями... Уж лучше знакомое зло!
Пишу, что согласен только на partial refund 20% стоимости (около $77). Ответ - слишком много, -давай $50.
Открываю диспут. Причина: Does not work properly (Проблемы с качеством). В Комментариях пишу: 1.DisplayPort does not work out. I tried to get a picture on my Dell U2413 with using three different cables. DisplayPort Output is faulty. When I use HDMI Output there is no problems with TV and Dell. 2.There are problems with Wi-Fi: networks are identified, but the password is not accepted.Bluetooth connection works well. Seller has conceded the existence of problems and offered to refund $50. I believe the partial refund of 20% (about $77) is justified.
Немного подумав, решаю для "надежности" нажать кнопку "Продлить срок Защиты покупателя" ("Purchase Protection Extension Request") на 30 дней, поскольку на счетчике осталось всего два дня. После этого в переписке с продавцом появляется "моё" сообщение: "Due to shipping delays,please extend delivery date by 30 days."
Следует ответ продавца: "Dear, we totally understand your problem. And we can accept your refund request. But can you please accept to change the dispute reason? Can you please choose the reason: I don't receive the parcel? Please kindly advise!"
Пишу: "I've sent "Purchase Protection Extension Request" in my last message. It's my fault. Of course I received item. I don't know why I must change the dispute reason."
Получаю: "Dear ..., per your request, we have already extended the "purchase protection time" for more than 30 days.
And if you choose the reason, we'll be punished by Aliexpress, that's because of why asked you to changed it, anyway, we'll refund you money, pls don't worry."
Продавец, как я понимаю, прицепился к причине открытия спора, потому что она ему невыгодна. Но если я сделаю, как он хочет (неполучение посылки), я "смошенничаю" (трек то говорит, что я все получил три недели назад) и дам ему возможность закрыть спор в его пользу...
Ну, и что мне теперь делать? Подскажите, знатоки!

K

korss6696

Новичок
Баллы
0
Рискнул поддаться на настойчивые уговоры продавца: изменил тему спора на "Неполучение товара/Транспортная компания вернула заказ". Риск был двойным, т.к. спор к этому времени уже стал обостренным и пришлось его закрыть и открывать новый. Продавец сделал, как обещал: "Защита покупателя" продлена на 30 дней, спор он закрыл в тот же день на моих условиях. Теперь надо подождать возврата денег на карту и можно подтверждать покупку

Live