shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли использовать чужие фото...подскажите

• Автор темы EkaterinkA
  • Дата начала
EkaterinkA

EkaterinkA

Новичок
Баллы
0
У меня вопрос - можно ли использовать фото с Ибея на других сайтах - просто я хочу продать то, что я купила и мне не подошло, на одном из питерских форумов, а у самой так красиво сфоткать не получится... :)

woddy

woddy

Новичок
Баллы
0
любое фото является объектом авторского права. это если по закону. но думаю всем пофик :)

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
У меня вопрос - можно ли использовать фото с Ибея на других сайтах - просто я хочу продать то, что я купила и мне не подошло, на одном из питерских форумов, а у самой так красиво сфоткать не получится... :)

по идеи с других сайтов можно, а вот у других селлеров лучше ненадо - могут обидеться. А еще лучше сфоткать именно ваш айтем, ведь гараздо пиятнее смотреть на лот и понимать что это то, что я куплю, а не на картинку с инета. постарайтесь, дневной свет вам в помощь или пару источников света, с фонами проэксперементируйте, у меня были случаи, когда лот покупали, потом писали в отзыве "да это же выглядет намного лучше чем на фото!" :Yahoo!: так что фотограф я не всегда хороший.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Можно, вот только всегда есть риск "товар не соответствует описанию" (в смысле фотография). Может быть царапинка, которой нет на фото и т.д. и т.п.
В общем на свой страх и риск. Рекомендовать - не рекомендую.

EkaterinkA

EkaterinkA

Новичок
Баллы
0
A

andyma

Новичок
Баллы
0
Ну фотошоп пока у нас бесплатный :)
Так что логотипчикам скажем нет

EkaterinkA

EkaterinkA

Новичок
Баллы
0
А как быть с фотографиями с Auctiva - если дает сохранять рисунок на комп, значит, их тоже можно использовать на других сайтах ?

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
так что фотограф я не всегда хороший

зато хороший советчик... :)
В качестве апа. По-моему уже пора делать предложение. :Yahoo!:
По теме: можно, но не нужно. К фотографиям реального товара больше доверия. Я например, когда вижу фото, которое использовано сто раз в разных лотах, в такие лоты даже не захожу. Если продавец поленился сфоткать свой товар, то мало ли чего еще он может полениться сделать. Тем более, если вещь б/у, то я обязательно хочу видеть ее состояние, а не читать о нем в описании, какое там все, "как новое" и т.п.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Руки и сердца? :) :Yahoo!: или проведения фотосессии одежды? :Yahoo!:

ладно, прекрщаем флудить, апа то тут никакого небыло.

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
Я расписал по теме, что и почему )
Перефразируя классика, казенным фоткам я "не ве-рю!"...

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
для обрезки фотографии не нужен никакой фотошоп... Если у вас стоит OFFICE 2007, то там должен быть Microsoft office picture manager... Или попробуйте GIMP 4.0, аналог фотошопу(опускаем что многое урезано), прога бесплатная... И вообще когда что-то продаете -
1. фотографирйте на белом ватмане, листе А3... Чтобы потом не надо было стеркой в графических редактрах работать.
2. Делайте фото с привязкой к масштабу, например как вещь лежит в руке.
3. Поставьте пару ламп, чтобы не было теней от одного источника света.
4. У девушек всегда воображение на высоте... Применяйте на практике...

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
Кстати, вот еще, что может пригодится в качестве совета.
Видел несколько раз, что рядом с товаром (это видно на фото) кладут записку с именем продавца (таким же, какое имя пользователя у него на eBay). По-моему, это очень правильно, так как вызывает еще больше доверия к достоверности фото конкретного товара.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
это нужно только для товаров массовой продажи, что-то вроде айфонов, и того чего очень много, через меру, и что баер не думал что фотка чество стырна, селлер кладет записку, что это его, чтоб видели что у него их много, допустим, когда строят пирамиды из айфонов :) так сказать китайские пирамиды - пирамиды из ятелефонов.
Совет конечно полезный, такое практиковать можно, но в случе с единичным товаром - не является большим плюсом, я считаю, что написав нормальное описание, баер и так поверит.

Live