Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Можно ли доверять продавцу?+Что делать при поломке по SiFRS?
1ый вопрос: Хочу купить у одного продвца парочку мечей на общую сумму ~260-270 баков с доставкой. Но меня немного смущает его рейт и небольшое к-во покупателей... Народ, как бы вы его сами оценили...?
Так, пришли 2 безтрекинговые от 01.12 и 01.26: постер по котогиассу и мини-юсб ионизатор соответственно.
Одна проблема - у постера были сломаны обе защитные пластиковые палки-держалки(или "стойки/держатели" по другому - holders). Явно видно что на нее в свое время накидали кучу посылок, в результате чего они и сломались. Длина самих держателей - ~61-64 cm(не распаковываю полностью чтобы дальше не повреждать). Он отправлялся по Standard Int'l Flat Rate Shipping.
Открывал на почте, попросил чтобы сделали пометку что посылка пришла поврежденной, на что они мне ответили что на обычные "не приоритетные" посылки без номеров таких пометок они не делают.
Эту посылку я уже забрал себе, т.к. спор с ними ничего не дал, а фотик только дома, и продавцу так или иначе нужно выслать фотки. При этом на упаковке было БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано: "FRAGILE" - но у нас ведь на ПР в московском СЦ работают наши друзья из стран не столь далеких, которые по английски вообще не бельмешут... Б__!
Посыль шла стандарт инт флейт шиппингом.
Вот и думаю - мне идет еще минимум 4-5 постеров, если с каким-либо из них опять будет такое дело - оправданны ли будут такие заявления почтовых операторов о том что на такую доставку не делаются пометки, или же они все же должны ставить такую отметку?
И если обязаны - то дайте пожалуйста ссылки на нормативные документы и статьи, по которым они обязаны признавать посылки Standard Int'l Flat Rate Shipping без трека поврежденными в случае если повреждение имеет место.
Это мне нужно чтобы в следующий раз было что им сунуть под нос.
Пы.Зы. Теперь пришлось связываться с продом, отписывать ситуацию... Не знаю какой вариант решения он выберет - отписался ему только десять минут назад, наверно к вечеру и/или завтрашнему дню ответит...