• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли доверять продавцу?+Что делать при поломке по SiFRS?

D

DJ_DiX

Новичок
Баллы
0
1ый вопрос:
Хочу купить у одного продвца парочку мечей на общую сумму ~260-270 баков с доставкой.
Но меня немного смущает его рейт и небольшое к-во покупателей...
Народ, как бы вы его сами оценили...?

- можно ли покупать, или лучше рисковать не стоит?... =-

2ой вопрос:
Проблема уже описывалась мной в теме "пришли Доооооолгие посылки", но там на проблему никто так и не ответил, так что процитирую ее здесь:
Так, пришли 2 безтрекинговые от 01.12 и 01.26:
постер по котогиассу и мини-юсб ионизатор соответственно.

Одна проблема - у постера были сломаны обе защитные пластиковые палки-держалки(или "стойки/держатели" по другому - holders). Явно видно что на нее в свое время накидали кучу посылок, в результате чего они и сломались. Длина самих держателей - ~61-64 cm(не распаковываю полностью чтобы дальше не повреждать).
Он отправлялся по Standard Int'l Flat Rate Shipping.

Открывал на почте, попросил чтобы сделали пометку что посылка пришла поврежденной, на что они мне ответили что на обычные "не приоритетные" посылки без номеров таких пометок они не делают.

Эту посылку я уже забрал себе, т.к. спор с ними ничего не дал, а фотик только дома, и продавцу так или иначе нужно выслать фотки.
При этом на упаковке было БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано: "FRAGILE" - но у нас ведь на ПР в московском СЦ работают наши друзья из стран не столь далеких, которые по английски вообще не бельмешут... Б__!

Посыль шла стандарт инт флейт шиппингом.

Вот и думаю - мне идет еще минимум 4-5 постеров, если с каким-либо из них опять будет такое дело - оправданны ли будут такие заявления почтовых операторов о том что на такую доставку не делаются пометки, или же они все же должны ставить такую отметку?

И если обязаны - то дайте пожалуйста ссылки на нормативные документы и статьи, по которым они обязаны признавать посылки Standard Int'l Flat Rate Shipping без трека поврежденными в случае если повреждение имеет место.

Это мне нужно чтобы в следующий раз было что им сунуть под нос.

Пы.Зы.
Теперь пришлось связываться с продом, отписывать ситуацию... Не знаю какой вариант решения он выберет - отписался ему только десять минут назад, наверно к вечеру и/или завтрашнему дню ответит... :D
Фото сломанной посыли:
1.
2.
3.

На этот второй вопрос искал решение гуглЁпоиском по форуму, но ничего толкового не нашел, модераторы, гоменне... :Yahoo!:

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Не надо лучше мечи везти. Один форумчанин уже получил проблем на пятую точку за ввоз самурайских мечей. Первый прошел, а второй нет...

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
Attikus
смотря какие мечи...если они не будут заточены, тоже нельзя?

D

DJ_DiX

Новичок
Баллы
0
Один форумчанин уже получил проблем на пятую точку за ввоз самурайских мечей. Первый прошел, а второй нет...
Хм... А поподробнее можно, пожалуйста...? =_о

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
D

DJ_DiX

Новичок
Баллы
0
Хм... Спасибо за информацию, ладно, первый вопрос снимается(к сожалению...), остается второй вопрос.

Ну что, народ, хоть кто-то знает что по нему сказать...? т_т

Live