shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли доказать, что платил меньше

A

albina

Новичок
Баллы
0
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Федексом выслали посылку, в ней две вещи - одна - семпл, без бирок и опознавательных знаков (реально стоила мне 300 долларов), другая - с биркой (реально обошлась в 110). Продавец оценил посылку в 300 канадских долларов (примерно 245 США) как гифт. Скорее всего буду платить пошлину. Так вот, могу ли я предоставить только 1 инвойс - на 110 и спорить, что цена посылки была завышена, а вторая вещь не стоит ничего, она вообще могла бы быть собственноручно изготовлена дарителем.

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
что есть семпл? скорее всего не придётся платить...хотя поясните

A

albina

Новичок
Баллы
0
Семпл - это пробный образец, он обычно не продается. Изделие текстильное.
Так бы хотелось не платить...

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
та ну, вряд ли придётся платить... если обозначили как подарок так вообще можно спать спокойно...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
если обозначили как подарок так вообще можно спать спокойно...

Забудьте о подарках навсегда. И не путайте людей.
Если эта позиция обозначена на иностранных бланках, то сие совершенно не значит, что эту чушь можно писать для России. Нет в нашем законодательстве такого понятия, иначе все пересылаемые айфоны будт подарками як одын.

Так вот, могу ли я предоставить только 1 инвойс - на 110 и спорить, что цена посылки была завышена, а вторая вещь не стоит ничего, она вообще могла бы быть собственноручно изготовлена дарителем.

Не пройдет на 100%. Только время потеряете. Спорить можно, но пошлину уплатите. Таможня будет исходить от стоимости, указанной в декларации. И посчитайте за счастье, что таможня учтет канадские доллары, а не мериканьские.

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
ну сложная техника то это не текстиль! :)

A

albina

Новичок
Баллы
0
Спасибо за поддержку. Посылку в 300 канадских долларов принес курьер Федекса. Прошла без пошлины. Значит, все же случается!

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
А почему многие наивно думают, что раз подарок, значит он не облагаеться пошлиной?

Подарок- это доход, выраженный в его оценочной стоимости. Более того, с подарков кроме таможенного сбора, налогоплательщик обязан уплачивать подоходный налог.

Это то-же самое, что и кредит или займ под 0%. Так как ставка рефинансирования в стране к примеру 12%, то человек получает доход в сумме этой самой сьэконмленной ставки процентов. И если налоговая захочет, она имеет право потребовать с человека уплаты налога на доход с суммы сьэконмленных процентов.

A

albina

Новичок
Баллы
0
Наверное, потому что наивные люди полагают, что брать пошлину с подарков - цинично. Обычная мораль, кажется, во многих странах она работает.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А почему многие наивно думают, что раз подарок, значит он не облагается пошлиной?

У нас верят всему написанному.

Обычная мораль, кажется, во многих странах она работает.

Мораль моралью, а все эти заморочки с какими-то мифическими подарками открывают огромные ворота для контрабанды.
Разве для Вас этот товар был подарком? Вот то-то, а Вы - мораль...

A

albina

Новичок
Баллы
0
Да, представьте себе, это был подарок. Его фактически оплатил мой брат, который живет в Москве. А, мне это не по карману.

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
А почему многие наивно думают, что раз подарок, значит он не облагается пошлиной?

У нас верят всему написанному.

Обычная мораль, кажется, во многих странах она работает.

Мораль моралью, а все эти заморочки с какими-то мифическими подарками открывают огромные ворота для контрабанды.
Разве для Вас этот товар был подарком? Вот то-то, а Вы - мораль...

Прикапываются обычно к определённого рода товарам. Сложная бытовая в первую очередь. Там хоть подарок хоть нет не колышит. Они всё просвечивают. А текстиль безобидный хоть и дорогой, ещё и обозначенный как подарок это вообще ничто. Если почитать внимателнее я и имел в виду подарок только в этом случае. А вы тут бросились облагать трусы налогами... :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Прикапываются обычно к определённого рода товарам.

Вы когда разберетесь как следует, то тогда и будете консультировать, не раньше.
"Прикапываются", как Вы сказали, к любому товару дороже 10000 руп. для госпочт и 5000 для курьерских компаний.
Насчет "подарка" в России я всё Вам пояснил.

Но если будете еще путать людей, то красненькую десяточку я Вам по дружбе устрою, чтобы другие видели и опасались таких "советов".

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
Прикапываются обычно к определённого рода товарам.

Вы когда разберетесь как следует, то тогда и будете консультировать, не раньше.
"Прикапываются", как Вы сказали, к любому товару дороже 10000 руп. для госпочт и 5000 для курьерских компаний.
Насчет "подарка" в России я всё Вам пояснил.

Но если будете еще путать людей, то красненькую десяточку я Вам по дружбе устрою, чтобы другие видели и опасались таких "советов".

Прикапываются к любому товару и дешевле 10000т.р. например заказывали 10 микросхем общей стоимостью 100 грина, задержали. пришлось пошлину платить. не с неба информация берётся а из личного опыта. а вот с вещами как-раз обычно всё окей, иногда по 15 футболок в одной посылке проходят без проблем. с одеждой проще.
отсюда и был сделан вывод. пока всё сказанное по делу было.

Тут другая мулька, как обстоят дела с габаритным грузом... допустим если цена указана ниже 10т.р вместе с доставкой, но аппарат входящий в разряд сложной техники...и габаритный...насколько есть вероятность переоценки? вот с таким не сталкивался, поясните если не затруднит..

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
насколько есть вероятность переоценки?

Я знаю только один случай переоценки, да и тот сомнительный. Просто таможенщика довели грубостью, а может, этого и не было.
Если указана явная параша в виде стоимости, а занижать надо с умом, а не всё подряд, могут отправить на оценку в фирму при ТПП. Там эксперт напишет заключение, но за Ваш счет.

например заказывали 10 микросхем общей стоимостью 100 грина, задержали. пришлось пошлину платить

Как за товарную партию?

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
Как за товарную партию?

именно. просто каждая из этих схем здесь в России стоит не меньше 2т.р,
но он об этом мне не говорил, что переоценил там сам или типа того, сказал что это партия и надо платить, а народу было столько, да и я устал, в общем пришлось заплатить ещё 1500р.(копейки..) сверху и забрать... вот такая ерунда бывает... времени просто жалко было...

По поводу заниженной оценки, в общем вещь хочу для себя взять, гитарный комбик ламповый, орентировочно хочу выторговать его в районе 250-270 грина, далее USPS экспрессом стоимостью 199$ его отправили бы. С продавцом я поговорил, он согласен занизить в декларации стоимость, т.е ниже 350$ общую. Груз весит порядка 15-17кг, размером 50 х 60см. Аппарат новый, т.е документура к нему вся будет. Есть мысль конечно указать что он нерабочий и на запчасти куплен.. Но в общем хотелось бы услышать ещё мнения. Мне кажется всё-таки не прокатит... Что скажете на этот счёт? Заранее спасибо.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
сказал что это партия и надо платить

Спорить бесполезно, по закону он сам решает, что товарная, а что - нет.
Конечно, если были бы носки, то всё прошло бы. Но 20 пар обуви разных размеров - нет.

Не надо в данном случае химичить и врать в декларации.
Для USPS не учитывается почтовый тариф. Просто напишете столько, сколько есть - 270 енотов, и всё. Пройдет на ура.
Если берете на ебее, то будет страница лота, квитанция Палки и т.п.
Если нет, то надо подробности - как платите, где покупали и т.п.

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
брать буду на ибэе, спасибо огромное, подкинул Вам троечку в репутацию.. :)

з.ы. щас глянул на прикреплённую таможенную декларацию на одной из последних пришедших USPS посылок. Value стоит 24.99$, а немного ниже Postage and Fees 24.15$, декларация само собой прикреплена на коробку, всё видно, всё-таки указана стоимость пересылки... как понять? сказать продавцу чтобы он не писал стоимость пересылки?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
подкинул Вам троечку в репутацию..

Спасибо! :)

сказать продавцу чтобы он не писал стоимость пересылки?

Зачем? Пусть пишет, но не суммирует с ценой товара. На ярлыке в верхнем правом углу отпечатан тариф.

Вот пусть он ставит Value, скажем, 270 енотов. Должно пройти. Если вызовут на проверку или придет с уведомлением из Москвы, то предъявите распечатку лота, квитанцию Палки, в самом плохом случае выписку транзакции из банка.
Внутрь пусть положит инвойс на Ваше имя с той же суммой, в регионах они любят копаться в чужом белье, работы мало.
Важно, чтобы все суммы совпадали.

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
Да не за что! Это Вам спасибо! :)

Т.е главное чтобы сумма товара не была суммирована с пересылкой, и даже если распечатка с палки будет единой суммой то по вложенному инвойсу и согласно распечатке с ибэя суммы будут раздельными. Правильно? В этом случае таможней учтётся только фактическая стоимость товара верно?

Live

Вверх
Live