Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Муки выбора. Не так давно в связи с поломкой старенького нетбука появилась потребность в новом компьютере в основном для веб-серфинга и просмотра фильмов. А начитавшись на форуме обзоров таблеток и насмотревшись на истерию с Ipad решил таки купить планшет. Изначально планировалось купить некое китайское чудо на Windows или Андроид с DX или чего-нибудь подобного. Но их количество и разнообразие, а так же качество исполнения в плане материалов - ну совсем не нравились. Решено было пройтись по местным магазинам в поисках Asus, Acer или наконец Samsung, ни один сайт или продавец не смог таки убедить купить что-то подобное. Ipad покупать не хотелось, так как никогда не пользовался яблоками.. и решено было не начинать И тут вдруг на http://www.clove.co.uk/ и ComputerUniverse встретился европейский Xoom, в общем его и купил. До этого естественно знал про существования девайса и примерные характеристики. Прочитал характеристики на Clove, сравнил со схожими по цене Galaxy Tab - он выходил по дороже (дурацкие названия по мне у Самсунга сейчас... все что ни есть все Galaxy), кликнул на обзор на youtube... Ну и купил с доставкой ParcelForce + 10 фунтов к обычной: http://www.clove.co.uk/motorola-xoom - 324 фунта без VAT - около 17 тысяч рублей.
Как всегда все дошло до Москвы за 3 дня, а потом две недели ехало по России. Упаковка на Clove на 3+, не слишком безопасно для планшета, по меркам нашей почты. Получил распаковал, комплект скромный - зарядка, кабель, планшет, бумажки. Почему то надеялся что будет чехол.
1.Внешний вид.Сборка материалы, все на высоте. Алюминий сзади как на первом RAZR, приятно. Надпись Motorola сверху слева и сзади значок (M). По дизайну вполне приятен, тут вопрос к материалам, слабое место большинства остальных компании производящих АндроидФоны - у всех дешевый пластик. У Моторола всегда софт-тач или алюминий.
Камера, 5МП сзади и фронтальная 2МП. Снимает HD, диодная вспышка. У конкурентов из Самсунг по-слабее.. По разъемам: micro(?)USB, miniHDMI, 3,5 для наушников, зарядка не порадовала - сделали бы лучше по MicroUSB - подходило бы от телефонов. Зато разьем похож на старый Nokia - более надежен.
2. ОС. Достал, завелись - значок Motorola - и надпись Dual Core, порадовал экран, цветопередача и тому подобное. В этом плане Xoom устраивает на 100%. Последнее время не успеваешь угнаться за технологиями от Samsung - то Amoled, то Супер Amoled... итд Внутри как вы знаете Android 3.0 Honeycomb. Система порадовала - телефон у меня Motorola Milestone - там 2.1. Более удобный список приложений, удобное добавление виджетов итд - тут плюсы 3.0. Плюс порадовал полноценный браузер - копия Chrome. Кстати где-то вычитал про проблемы с флешками - у меня все нормально, видимо версия по-свежее. Правда с сим-картой возникла проблема - вставил из МТС Модема - не увидел на ней подключение к интернету, а сеть ловил и настройки интернета тоже, вставил из телефона та же история. Оказалось не любит старые сим-карты (МТС симкам было больше года). "Свежие" сим-карты Билайн и Мегафон, МТС работают без проблем.
3.Из аксессуаров в продаже: подставки, родной чехол(по отзывам лучшее аналогов от сторонних производителей), различные кабели, клавиатуры и динамики. Чехол нужен 100% - берите сразу вместе с таблеткой.
После покупки не включал настольный компьютер и ноутбук неделю. Порадовало. Никогда не любил серфинг на экране сенсорного мобильника. Мне подавай мышку и клавиатуру. На большом планшете с мотороловским Gorilla Glass и хорошим экраном это ощущается как-то по-другому. Интернет как будто на кончиках пальцев... Совершенно другие ощущения от работы в сети. Теперь о впечатлениях от покупки.. Тут есть минус - Он собран хорошо. Он удобен. Стильный. Но нет харизмы - как у Ipad например. Нет ощущения новизны - как у Atrix 4G, имидж составляющей или какой-то особенности девайса. Хотя это беда всех планшетов. Есть эксклюзивность - да. Ни разу не встречал Xoom у кого-либо. Здесь можно выделить имидж составляющую, к примеру если у вас телефон Moto, то купить стоит - не портит имидж фаната мото Кому покупать? Тому кто не хочет Ipad и хочет нормальный планшет - качественно собранный из дорогих материалов, по-приемлемой цене.
Честно, я как то не замерял. Есть пунктик про расход в настройках, но мне кажется все это сугубо индивидуально. В целом мне хватает на день без зарядки.
Да, сейчас стоит 3.1, есть инфо про обновление в настройках, пока не скачивал.
ЗЫ: спасибо автору за обзор, сам хотел Витсеныша 91 но ждал с 3G а он все не выходит. Да и если его упаковывать начать картами всякими, прочей требухой, подстраховаться в плане запасной батареи, то модель с 3Г вышла бы под 320 долл с доставкой, что уже ощутимо за машину на кортексе с не очень хороший GPS и прочим.
Ну и последней каплей было что у Моторолы сзади металл как на их телефонах.
den3000, поздравляю!! витсеныш - хах я уж подумал про Toyota Vitz ^_^
чехол нужен.. зря я его не купил сразу, Xoom дома сидит
@ndy$, я как понимаю этот же сайт c Shadora.com завязан, как эти конторы вообще, попросили с шадоры украшения купить.. боюсь не заказывать - не знаю что там по качеству.. не знаешь?
Шадора, Бенс и 1сейлэдэй - как Ленин и Партия, близнецы-братья. Или, как Молоток и Allegro. А то первых двух уже многие не помнят... ))) Товары между ними ходят кругами, причем цены могут легко изменяться на +\- 10-20 долларов. А если еще учесть, что доставка по Штатам с первых двух бесплатна, а с последнего стоит 4.99, то покупк двух одинаковых товаров в целом из одного и того же места могут оказаться очень различными по конечной сумме. С Шадоры, кстати, я сегодня заказывал впервые, а пара посылок с Бенса и 1сейлэдэй уже на подходе. Вот такой браслет на 8-е взял... Придет, посмотрим. )))