Если для себя, то я не вижу необходимости в таком большом и дорогом агрегате. Мороженицы условно делятся на два типа: у одних чашу надо охлаждать в морозилке, а вторые охлаждают ее сами - это если очень просто объяснять
Вот те вторые стоят очень дорого, но помимо функции, которой уже забесплатно обладает морозилка вашего холодильника, они от недорогих ничем не отличаются. И ломаются, кстати, чаще.
Поэтому мой вам совет - купите самую простую мороженицу, емкость которой надо просто поставить на 8 часов в морозилку, а потом к ней подсоединить миксер, который, размешивая подготовленную смесь, будет ее охлаждать, превращая в домашнее мороженое. Дизайн, стоимость и престижность марки мороженицы не вкус конечного продукта никак не влияют=)
У меня есть такая, я довольна=) Может, я менее требовательна, чем вы, но поверьте - вы не так часто будете делать домашнее мороженое (по многим причинам:lol: чтобы вам окупился ваш недешевый агрегат. Вот просто поверьте мне на слово=)
Я поэтому и уточняла для себя ли, потому что на подарок или для бизнеса - это как вариант, но для себя лично лучше попроще и чтоб меньше места занимала.
Но это я со своей точки зрения, ибо про ваше мировоззрение ничего не знаю=)