• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Молоток ру интернет аукцион Кажись часть molotok.ru купили

V

vano

Новичок
Баллы
0

Может выправят наконец эту хрень, а то уж больно владельцы у него не адекватные.

R

RFK

Powerseller
Баллы
719
Бесполезно

Леонид Делицын, эксперт-консультант ИК «Финам», подчеркивает, что российским пользователям пока так и не удалось «привить» интернет-аукционы в той форме, в какой это удалось во многих зарубежных странах.

Пока в России (СНГ) почта нормально не рабоатет (посыки вскрываются, не доходят), пока нет нормальной системы интернет-платежей основанной на кредитных картах (Webmoney - уродец а не система), он-лайн аукционы развиваться не будут.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
RFK, И пока не изменится менталитет. Одни боятся продавать, думают что кинут, вторые покупать, по тойже причине.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Пока в России (СНГ) почта нормально не рабоатет (посыки вскрываются, не доходят)
RFK, наверное много посылок по России отсылали? Может поделитесь статистикой потерь? Не буду защищать почту, но на самом деле все немного не так
пока нет нормальной системы интернет-платежей основанной на кредитных картах (Webmoney - уродец а не система)
А что полукидальская контора PayPal лучше ?
..пока не изменится менталитет.
Основная причина, и дело даже не в боязни быть кинутым, а просто в непривычности/незнании такого вида покупок, неразвитости онлайн-аукционов на просторах СНГ вообще и т.д. и т.п.

V

vano

Новичок
Баллы
0
IMHO основная проблема молотка состоит в крайне хреновом качестве самого сайта, а не в пользователях.
Там совершенно ничего нельзя найти. В категориях по нескольку тысяч товаров, зачастую нужные категории просто отсутствуют, такого сервиса как favorite search нет и в помине (а нахрена мне тратить десятки часов на то, чтобы посмотреть что нового в интересующих меня категориях). Казалось бы, что стоит сделать систему верификации пользоватлей по почте (отсылать письмо за счет пользователя, как на ricardo.ch).
За то, что бы избежать ставок от придурков с рейтингом ниже плинтуса, требуют вступить в их дурацкий клуб (15$). Неимоверно глючный поиск и еще куча недостатков. А вы говорите культура покупателей...
На свои несколько покупок на молотке, наткнулся совершенно случайно, в категориях, где ни за что не подумал бы их искать (но правда и достались они весьма недорого).

R

RFK

Powerseller
Баллы
719
RFK, И пока не изменится менталитет. Одни боятся продавать, думают что кинут, вторые покупать, по тойже причине.

Это - самое главное. Просто я не хотел затрагивать тему менталитета.

Пока в России (СНГ) почта нормально не рабоатет (посыки вскрываются, не доходят)
RFK, наверное много посылок по России отсылали? Может поделитесь статистикой потерь? Не буду защищать почту, но на самом деле все немного не так

Немного - 1-2% (но это были "интересные" посылки). А в США процент "потерь" почты - 0% (по личному опыту). То есть за 7 лет жизни в США не было потеряно ни одно почтовое отправление (включая наличные деньги !!!).

пока нет нормальной системы интернет-платежей основанной на кредитных картах (Webmoney - уродец а не система)
А что полукидальская контора PayPal лучше ?

PayPal - не "кидает" при соблюдении TOS. A при несоблюдении - действует согласно TOS.

Но PayPal позволяет быстро и удобно платить с кредитных карт и принимать платежи онлайн, в отличии от WM.

..пока не изменится менталитет.
Основная причина, и дело даже не в боязни быть кинутым, а просто в непривычности/незнании такого вида покупок, неразвитости онлайн-аукционов на просторах СНГ вообще и т.д. и т.п.

"Неразвитость" эта - следствие плохой работы почты, отсутствия системы онлайн платежей и менталитета (боязнь быть кинутым).[/img]

Как сайт - молоток ру интернет аукцион вполне приличный онлайн аукцион (на 4 с минусом). Но почитайте условия оплаты на многих лотах:

"Оплата наличными у станции метро..."

Все. Это полный абзац.

Как то я хотел купить книги у одного продавца. С большим трудом уговорил его послать в США (за мой счет), но продавец наотрез отказался принять платеж даже через WM ! Только наличными из рук в руки.

В остальных случаях пишут - "Оплата при личной встрече, почтовым переводом, банковским переводом". Но тогда это не онлайн покупка!

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
В рамках стратегии по развитию проекта Molotok.ru будет переведен на техническую платформу, разработанную компанией QXL
Наконец-то! Больше всего меня добивал их дизайн и движок.

will

will

Powerseller
Баллы
0
Наконец-то! Больше всего меня добивал их дизайн и движок.
Дизайн - да, стремный, а движок то чем плох? Вроде все страницы быстро "листаются", и ничего не тормозит.

Bariga

Bariga

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Меня убивают постоянные фразы на форумах...
- В моём городе нет интернэт магазинов поэтому я там ничего не покупаю, вот еслиб я жил в Москве!

Это к тому, что многие просто неготовы покупать товар удалённо.

Ещё хочу сказать про почту... в последнее время работает очень даже неплохо! Раньше посылка из Москвы в мой город шла 2 недели, то теперь (в последнии 4 месяца) 5-7 дней :mrgreen:

umniks

umniks

Крутой иБаер
Баллы
1 023
А кстати, там кто-нибудь торгует? У меня как-то была идея выставить телефон кажется, зашел, смотрю - а там их штуки 3 продается на весь молоток ру интернет аукцион, подумал что тут ловить нечего....

PS. Ухты! У меня там акк с 14.01.2001 и на него помню пароль в отличии от такого же ебеевского :mrgreen: Помню в те времена пытался там продать МЫШЬ от компа :D)

yuri

yuri

Powerseller
Баллы
0
Немного - 1-2% (но это были "интересные" посылки). А в США процент "потерь" почты - 0% (по личному опыту). То есть за 7 лет жизни в США не было потеряно ни одно почтовое отправление (включая наличные деньги !!!).

А вот, не в обиду будет спрошено, а личный опыт - это сколько? В смысле - посылок в день/месяц/год?

Приведу пример за примерно три года:

Количество посылок 40 - 50 в день (итого, примерно 1300 в месяц)
Количество потерянных почтой (сюда включаю те, от которых этикетку прислали обратно, с пометкой: "К сожалению, в процессе доставки содержимое каким-то образом отделилось от упаковки...", то есть, другими словами, коробку раз$бенили просто на$рен) - примерно 10 - 15 в месяц. что есть 1%, что есть много больше, чем указанный Вами 0%. Много больше.

И это не считая международных отправлений, потерянных в других странах. А какая "красота" приходит обратно, особенно из Англии и, Италии - это просто песня.
Кому интересно посмотреть - здесь картинка
http://mygameoutlet.com/Pics/IMG_2460.JPG

Так что, насчет 0% - это надо быть, скажем так, оптимистом...

Это не я злой, это день тяжелый... :shock:

Live