• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Моя первая жалоба на Почту РФ

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Сегодня отправил официальному представителю "Почты России" в социальных сетях свою первую жалобу на Почту РФ. Цитирую текст обращения:

Здравствуйте.
11.06.2015 я отправил заказную бандероль в Австралию. Хотел отправить её наземным способом, но оператор говорит, что это невозможно, можно только АВИА. Это нарушение правил Почты РФ. Согласно данным официального сайта Почты РФ **Не допускается пересылка наземным транспортом заказных отправлений (заказных мелких пакетов) (Статья 15 Всемирной почтовой конвенции (Доха, 2012)). О том, что заказные бандероли запрещается отправлять наземным транспортом такой информации нет. Оператор сообщает мне, что стоимость услуг по доставке составит 146 рублей. И добавляет, что таких марок нет, но есть марки по 150 рублей. Дополнительно, за наклеивание только одной марки я заплатил ещё 5 рублей.
К своему письму я прилагаю фото двух чеков, выданных мне оператором и фото отправленной бандероли. Прошу по факту нарушений провести проверку в почтовом отделении XXXXXX, произвести перерасчёт и выплатить мне разницу в оплате почтовых услуг. Время обращения в почтовое отделение 11 июня 2015 года. Оператор XXXXXXXXX Светлана.

Ждём ответа. Скорее всего, это будет дежурная отписка (отмашка) от меня, как от назойливой мухи. Не жду никаких кардинальных изменений и решений в мою пользу.

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
Tocha62, 9 рублей возмещения? Богато...

L

lexarud

Начинающий
Баллы
21
Ну начнем с того что за наклейку марок берут всего рубль, а не пять! Марок номиналом 150р я еще не видел - есть по 100 максимум. И потом, с нового года все заказные международные отправления принимаются ТОЛЬКО ПЕРЕСЫЛКОЙ АВИА - Вы не слышали что ли об этом? Наземным способом Вы могли отправить, но только простую бандероль (без отслеживания). Так причем здесь оператор Светлана? Вы как бабушки на почте - каждую копеечку считаете и мозг выносите бедным операторам, будто они себе в карман их деньги кладут. Она тарифы не устанавливает! У нее компьютер (кассовый аппарат) все выдает - от нее требуется только данные вводить. Она вообще имела полное право взять с вас не 146р а 172 с мелочью, так как ценник в 146 подразумевает наклеенные марки, а без таковых действует уже другой тариф. Вам никто не мешает купить впрок почтовых марок и самостоятельно их клеить. А тарифы можно увидеть здесь: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/int#letter

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Марок номиналом 150р я еще не видел - есть по 100 максимум.
Да ты много чего ещё не видел.
0_df1ef_be9d5b15_orig.jpg

K

kit13

Продвинутый
Баллы
219
Да ты много чего ещё не видел.
В оригинале марка выглядит вот так
17-1.jpg

О том, что заказные бандероли запрещается отправлять наземным транспортом такой информации нет.
Вы зашли в раздел "Посылки и Международные почтовые отправления с товарным вложением" и ищите там что-то про заказные бандероли? Почитайте лучше вот тут "** Не допускается пересылка наземным транспортом заказных отправлений (почтовых карточек, писем, бандеролей) и писем с объявленной ценностью (Статья 15 Всемирной почтовой конвенции (Доха, 2012))."

Дополнительно, за наклеивание только одной марки я заплатил ещё 5 рублей.
Что вам мешает наклеивать марки самому? Наклеивание марок услуга платная и её стоимость устанавливает каждое ОПС.

Прошу по факту нарушений провести проверку
Никаких нарушений, исходя из данных вашего сообщения, нет.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
** Не допускается пересылка наземным транспортом заказных отправлений (почтовых карточек, писем, бандеролей) и писем с объявленной ценностью (Статья 15 Всемирной почтовой конвенции (Доха, 2012))
Эта информация появилась сравнительно недавно. Раньше это имело отношение только к мелким пакетам.
Что вам мешает наклеивать марки самому?
Для того, чтобы самому наклеить марку, нужно сначала её иметь. А вот продадут её вам или нет, это вопрос. Во всяком случае, в нашем почтовом отделении.

K

kit13

Продвинутый
Баллы
219
Эта информация появилась сравнительно недавно. Раньше это имело отношение только к мелким пакетам.
Она появилась раньше, чем про мелкие пакеты - вечером 31 декабря.

Для того, чтобы самому наклеить марку, нужно сначала её иметь. А вот продадут её вам или нет, это вопрос. Во всяком случае, в нашем почтовом отделении.
А почему вам не могут продать марку? Что мешает купить марку на главпочтамте или в другом почтовом отделение?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Никаких нарушений, исходя из данных вашего сообщения, нет.
То, что в нашем почтовом отделении хронически отсутствуют почтовые марки номиналом 100р. и других номиналов - это и есть нарушение.

K

kit13

Продвинутый
Баллы
219
То, что в нашем почтовом отделении хронически отсутствуют почтовые марки номиналом 100р. и других номиналов - это и есть нарушение.
Поговорите с начальником почтового отделения или купите на главпочтамте. Поймите работников ОПС, зачем им закупать марки в 100 рублей, если их никто покупать не будет?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
зачем им закупать марки в 100 рублей, если их никто покупать не будет?
Всегда считал, что почтовые марки выдаются почтовым работникам. Оказываются они их покупают.

K

kit13

Продвинутый
Баллы
219
Всегда считал, что почтовые марки выдаются почтовым работникам. Оказываются они их покупают.
Возможно я не правильно выразился. Почтовые марки заказываются почтовым отделением. Если почтовому отделению не нужны марки в 100 рублей, то зачем оно будет их заказывать?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
В оригинале марка выглядит вот так
И чем это отличается от скрина, приведенного тс?.. Отсутствием штампа почтового отделения?

А почему вам не могут продать марку? Что мешает купить марку на главпочтамте или в другом почтовом отделение?
А вы не пробовали оббегать весь город в поисках такой марки, а потом ругаться в своем почтовом отделении за право их наклеить?..

Поговорите с начальником почтового отделения или купите на главпочтамте.
это называю - "бесплатные советы"... Т.е., фразы не присносящие ни пользы ТС, и ни несущие конкретного смысла.

Если почтовому отделению не нужны марки в 100 рублей, то зачем оно будет их заказывать?
Они нужны не почтовому отделению, а его КЛИЕНТАМ. И, вправду, зачем их заказывать в таком случае?.. :unknown:

kit13,
вы хоть страну проставьте в своем профиле, а то, как-то непонятен исходный смысл ваших сообщений...

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
@ndy$, мне кажется, мои оппоненты не занимаются активными продажами на eBay. Поэтому их советы и рекомендации носят весьма поверхностный характер.

K

kit13

Продвинутый
Баллы
219
И чем это отличается от скрина, приведенного тс?.. Отсутствием штампа почтового отделения?
Поищите лучше отличия.

А вы не пробовали оббегать весь город в поисках такой марки, а потом ругаться в своем почтовом отделении за право их наклеить?..
Зачем нужно бегать по всему городу? Я говорю вполне конкретное направление - главпочтамт. Если операторы не хотят что-то делать, вызывайте начальника ОПС, если её нет, то заместителя начальника. Можете позвонить начальнику городского почтамта или в УФПС. Эти проблемы сейчас быстро решаются.

это называю - "бесплатные советы"... Т.е., фразы не присносящие ни пользы ТС, и ни несущие конкретного смысла.

Может мне ещё непосредственно самому заняться решением проблем Tocha62?

Они нужны не почтовому отделению, а его КЛИЕНТАМ. И, вправду, зачем их заказывать в таком случае?.. :unknown:
Может такие клиенты, как Tocha62 единицы и смысла в заказе марок номиналом в 100 рублей нет.

вы хоть страну проставьте в своем профиле, а то, как-то непонятен исходный смысл ваших сообщений...
Меня ничего не обязывает заполнять профиль. Живу я в Кемеровской области.

мне кажется, мои оппоненты не занимаются активными продажами на eBay. Поэтому их советы и рекомендации носят весьма поверхностный характер.
Естественно. Куда мне до вас-то, дорогой Tocha62...

В заключение всего этого я хочу сказать, что вы сами создаете себе проблемы своими действиями. Потом не удивляйтесь проблемами со стороны почты.

L

lexarud

Начинающий
Баллы
21
марка 2015 года - не видел еще такую. с прошлого года не закупал, так как в декабре, когда рубль поплыл, потратил на марки что то около 25000 - пока еще на 8-10к осталось!
и я вам не ТЫКАЛ уважаемый активный продавец! Если вы такой "активный", то почему задаете столь наивные вопросы, а потом удивляетесь полученным комментариям? Вы до этого не отправляли письма\бандероли\мелпаки? Чему вы так удивились в этом ПО? Может этому:
за наклеивание только одной марки я заплатил ещё 5 рублей
если это действительно так, то на лицо нарушение!! Не думаю что ФГУП Почта России разрешает в разных ПО устанавливать свои тарифы за обслуживание. Я не однократно, в разных ПО, оплачивал эту услугу в размере 1 рубль.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
то почему задаете столь наивные вопросы
Кому я здесь задавал наивные вопросы? Приведите конкретные примеры.
марка 2015 года - не видел еще такую
Вот я и говорю, что ТЫ многого в своей жизни ещё не видел. Ходи почаще на почту. Если такая марка в нашем захолустье есть, то в других местах она подавно должна быть.

K

kit13

Продвинутый
Баллы
219
если это действительно так, то на лицо нарушение!! Не думаю что ФГУП Почта России разрешает в разных ПО устанавливать свои тарифы за обслуживание. Я не однократно, в разных ПО, оплачивал эту услугу в размере 1 рубль.
Скорей всего это устанавливается на уровне УФПС региона. Так, например в Москве эта услуга будет стоить 7 рублей за внутренние, 15 руб международные. В Кемеровской области я не знаю, пока ещё, ОПС которое брало бы деньги за эту услугу.

Если такая марка в нашем захолустье есть, то в других местах она подавно должна быть.
Если ОПС заказало такую марку, то значит она будет. В среду оператор, которая занимается торговлей художественных марок спрашивала какие нужны мне марки из списка, который она мне дала. Поэтому совершенно не обязательно этой марке быть везде.

Вот я и говорю, что ТЫ многого в своей жизни ещё не видел. Ходи почаще на почту.
Ну раз вы все перевидели, то к чему эта необоснованная жалоба ПР? Да ещё и от активного продавца.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
В следующий раз в наглую скажу оператору, что могу марки наклеить сам. Если бы ходил на почту раз в год, то ладно. А то хожу туда, как на работу. Поэтому за месяц набегает прилично. Я бы тоже не отказался, чтобы мне за наклеивание 1 марки заплатили 5 рублей.

Добавлено спустя 3 мин. 46 сек.
то к чему эта необоснованная жалоба ПР?
Просто, мне так захотелось... Кто мне запретит? Может, вы?

K

kit13

Продвинутый
Баллы
219
В следующий раз в наглую скажу оператору, что могу марки наклеить сам.
Можете просто сначала купить марки, а потом заранее наклеивать их.

Просто, мне так захотелось... Кто мне запретит? Может, вы?
Ваши действия должны быть понятны окружающим и адекватны. Вы можете делать все, что не запрещено законом, но нужно хоть немного читать сайт ПР раз вы весь такой активный продавец.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
раз вы весь такой активный продавец
Да, я активный продавец. Вы в этом сомневаетесь? Или может, вы более активнее? Так давайте озвучьте свой рейтинг в студию?

Live

Вверх
Live