• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Моя первая продажа. Покупатель не доволен. Help!

K

Koka86

Новичок
Баллы
0
Ситуация такова. Я купила на eBay мужские туфли. Мужу они не подошли - не понравились. Я выставила их на продажу на eBay. Описание - такое же, как и было в listinge, когда я их покупала. Указала размер US 7,5 (7,5 был размер, обозначеный на туфлях, не указывалось, что это US и, поскольку я купила их в США, была уверена, что это US 7,5). Цена была Buy it Now, покупатель купил их, не задавая дополнительных вопросов. Сегодня он их получил и пишет, мол размер то 7,5 европ., а не амер. и что они ему велики. Что хочет их вернуть и refund. В листинге в Return policy я написла,что "Если Вы получите товар, который Вы не заказывали (вот за это он ухватился) или товар будет поврежден или с деффектом, То я гарантирую refund). Он пишет, что будет начинат диспут в PayPal.
Мне, как Вы понимаете, этого не хочется, и возвратом заниматься - тоже! Я потратила $60 на shipping, отправила не чем-то, а EMSом, eBay заплатила $30, SOL - $25.
Посоветуйте мне, пожалуйста, как мне быть!!!
Заранее благодарна!

C

Chaba

Новичок
Баллы
0
Как как,рефаунд!
А кто потратил 60$ на пересылку?ОН!Назад пусть шлет Приорити или Ферст классом.
Собственно он прав.
П.С. проще было продать у вас в городе или даже по стране.

K

Koka86

Новичок
Баллы
0
За пересылку я взяла с него $50, узнавала тарифы на EMS, а когда пришла отправлять, выяснилось, что $60, посредник и eBay тоже мне не вернут мои затраты. Итого уже -$60. К тому же SOL принимает возвраты в США, поэтому мне придется еще заплатить за доставку этих ... туфлей обратно в Украину...

А почему прав он? Можете объяснить? Туфли - оч спецефический товар. Мне самой иногда подходит 37б иногда - 38, в зависимости от марки. Ну не подошли они ему, я тут при чем? Мне когда не подходит купленная нa eBay обувь, все продавцы говорят, сорри, но это не причина для возврата.
PayPal может признать его правоту?

K

Koka86

Новичок
Баллы
0
На туфлях НЕ НАПИСАНО, что это европейский 7,5, а не американский! К тому же и нет такого европ. Есть 40, 41, 42 и т.д.
7,5 еще бывает UK - британский, даже если это он, то он соответствует амер. 8 и разница - 0,4 см в длине!
Мне кажется, он просто морочит мне голову!

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Есть Британский 7,5UK - 8.5 US

Зачем возврашать через СОЛ, пусть отсылает на ваш адрес и обязательно с трегингом, таковы правила РР.
Рефанд после получения возврата.
еВау фи можно вернуть расторгнув сделку ( сколько дают времени не знаю)

K

Koka86

Новичок
Баллы
0
я по неопытности (1-я продажа) в листинге написала то, что СОЛ велел:
Seller-online (intermidiary company) accept returns in U.S.A. The address is: .................
Теперь уже никак не заставить его отправить туфли на мой адрес?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Главное определиться, возвращение и расторжение по согласию или бедете бодаться в палке.

В первом ещё вернёте fee. Во втором, возможно РР сочтёт притензии покупателя необоснованными.

В возврате в СОЛ, нет ничего страшного. Выставите ещё раз, будет быстрая доставка и конкурентная стоимость по Штатам. Тоже +.

K

Koka86

Новичок
Баллы
0
Честно говоря, мне претензии покупателя кажутся необоснованными для возврата. А Вам?
А если придется "бодаться в палке", кто это будет делать - СОЛ или я (если знаете)?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Притензии по размерам обуви штука своеобразная, у разных производителей, разные колодки.

А диспутом, занимается получатель платежа. Как у СОЛа организваны аккаунты не знаю. Вам, пора уже сообщить посреднику о возможном диспуте и принять решение.

Не забывайте - покупатель может поставить негатив

Live