• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мой первый месяц покупок в интернете.

• Автор темы СергейРязанский
  • Дата начала
СергейРязанский

СергейРязанский

Новичок
Баллы
0
Всем привет.

О покупках посредством интернета я слышал уже давно. Еще тогда, когда сам доступ в интернет был для меня чем-то неслыханным и невозможным - было это всего лет 6 тому назад.

И вот, к начале октября мне срочно потребовалось отремонтировать коммуникатор HTC P3300 - замены требовал экран с тачем. В Рязани есть магазинчик, специализирующийся на запчастях для ремонта мобильной техники - причем по приемлемым ценам - но когда я пришел туда и спросил нужную деталь, продавец ответил что ее не просто нет, а она уже даже удалена из каталога, как больше не выпускающаяся в связи с устарелостью модели. Ну что ж... Приступил к поискам в интернете. Но варианты из русских интернет-магазинов не устраивали или ценой, или просто тем, что магазин казался слишком левым)

У меня уже был счет в яндекс-деньгах, решил оттуда же создать виртуальную кредитку - я просто тогда еще не знал о Киви) Кредитка создалась без проблем, за нее сняли 19 рублей - и то как плату за возможность смс-оповещения об операциях со счетом. Часть номера карты пришло в первой смс - а часть, "в целях безопасности" - можно посмотреть в аккаунте на яндексе, в истории операций. Карта эта без проблем прошла регистрацию на пайпале, почти сразу пришло смс о списании со счета, в котором был код, необходимый для верификации карты. Верификация так же прошла без проблем) собственно говоря, регистрация и на пайпале, и на ибее не заняла много времени, и оказалось простой и понятной. Приступил к поиска там...

Бр, как человек, которому иной раз свойственна мнительность - подогретая страшилками о недошедших или поврежденных посылках ) - решил заказать сразу два экранчика, один с тачем, другой без - так как к тому времени выяснилось, что тач все-таки работает, а вот экран был треснут, и показывал мешанину из пятен рендомных цветов. Купил оба лота тупо по бай-ит-нау. Через два и три дня соответственно пришли по каждому из лотов письма, где продавец, излучая вежливость и дружелюбие, писал, что заказы уже упакованы и едут ко мне. Доставка была самая простая, когда номер дает лишь информацию до того момента, пока посылка не вылетит из США.

Забавное - продавец официально значился в бруклине, а посылки вылетели вообще с ямайки) с разницей в день. И так же, с разницей в день, и пришли , ровно три недели спустя, извещения о них. Побежал на почту) Посылки были в стандартных желтых конвертах, обклеенных изнутри пупырчатым полиэтиленом. Были лишь слегка помяты) Фотки выложу позже, в комментариях. Комплектация была одинаковой - в каждом сам экранчик в антистатическом пакете и в белой коробке из плотного картона, и два инструмента - отвертка под необходимый вид винтов, и пласмассовая лопатка для расщелкивания защелок в корпусе)

Телефон без проблем разобрал по одной из инструкций, попавшихся в интернете, заменил экран, собрал, включил - чудо, экран работает, тач реагирует на прикосновения, все в полном порядке) второй экран оставил про запас) ссылки на лоты -

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180552356719
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170525699290

Потом я завел себе визу классик от сбербанка, подав заявку на нее через интернет - это отдельная эпопея)
Сейчас жду четыре посылки с дилэкстрима - всего там около 30 наименований всякой всячины на 200 с небольшим баксов - три уже несколько дней собираются, одна идет ко мне с конца октября, вчера приехала на московскую таможню) и две посылки с алиэкспресса - радиоуправляемый вертолет с гироскопом за 24 бакса, и 1000 сверхъярких красных пятимиллиметровых светодиодов. Об этом - в следующий раз)

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Молодец, поздравляю.
А какой почтой были отправлены посылки???

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

...а мой хороший так ты нарвался на моих любимцев.
Много они тебе скинули на твое предложение?
Я тоже у них примерно такие цацки заказал.

СергейРязанский

СергейРязанский

Новичок
Баллы
0
С ибея - UPSS Mail First Class, самое простое отравление, без трекинга. С дилэкстрима все стандартной China post - всё с треками. С али - одна China post , и одна - EMS, светодиоды. по EMS - посылка весит 0.5 кг, доставка обошлась в $7.75 .

Хм, когда заказывал - еще не прочитал ничего про алиэкспресс, потому и не подумал скидывать. Сейчас переписываюсь с продавцом оттуда по поводу еще одного заказа, лот - 50 (вес 3.5 кг), доставка - EMS, тоже 50 баксов.

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
У тебя маленькие (легкие) изделия, я побольше набрал поэтому у меня будет Приорити мэйл.

То, что они пошли на 1 класс обнадеживает :D
У вас, кстати, как такие отправления в ящик кидают или надо получать в отделении?

СергейРязанский

СергейРязанский

Новичок
Баллы
0
Как упомянул в тексте, прислали уведомления, а получал уже на почте.

Live