• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Модульное щитовое оборудование schneider electric

D

DeepJ

Начинающий
Баллы
19
Добрый день, друзья.
Подскажите, пожалуйста, где дешевле можно купить модульное электрощитовое оборудование schneider electric для домашнего электрощита?
Нужны контакторы, УЗО, автоматы, Дифы из каталога Multi9. Ну нигде не могу за бугром найти.

Jnas

Jnas

Продвинутый
Баллы
411
Учитывая что это компания немецкая, то стоит во первых поискать на ebay.de
кстати только попробовал поискать и на словосочетание "Schneider Electric" выдает результат.

А так не уж то нельзя обратиться к Российскому представительству шнайдер электрик, вроде как контакты московские есть http://www.schneider-electric.ru/sites/russia/ru/general/contact/contact.page

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
DeepJ, искал недавно подобное оборудование(ABB, Schneider, Hager)
По аукционам только на ebay.de было, но там доставка выходила дороговато и практически никто не шипил в СНГ

D

dap00h

Новичок
Баллы
0
Castorama на Новорязанке торгует Schneider.

DmitryLy

DmitryLy

Продвинутый
Баллы
411
А посмотрите в магазинах. Например, этот пришлет: http://www.elektrotresen.de.
Я там скупался. Если знаете арт. номер - просто поиском можно найти, цена не окончательная (если зарегиться - будет без налога).
Мое мнение такое: есть смысл покупать дорогое, или много всего. К примеру узо типа А, да на 3 фазы - разницы в цене хватит на доставку :) Автоматы не сильно то и дешевле, местами дороже. Ну и не зная артикулов - чОрт там ногу у них сломает в магазине.

D

DeepJ

Начинающий
Баллы
19
Jnas, Я знаю, где в М. купить дешевле всего. Но это точно так же ожидание доставки с месяц + наценки дистрибьютора.
dap00h, В Кастораме, Леруа, да и в Электромонтаже все это конечно продается. Но в строительных магазинах ассортимент ширпотребный, например, там Вы не встретите автомата с характеристикой В, или очень редко где УЗО типа А. В Электромонтаже цены ну просто ПиПец!!!
Вот и встал вопрос. Может кто покупал уже. Крайне желателен как можно более богатый выбор из каталога Multi 9, т.к. схемы и коммуникации у меня именно под этот каталог затачивались.
DmitryLy, Спасибо большое! Обязательно посмотрю. Каталожные номера все знаю. Только вот интересно, не может ли такого быть, что для России свой каталог со своими номерами?

DmitryLy

DmitryLy

Продвинутый
Баллы
411
Только вот интересно, не может ли такого быть, что для России свой каталог со своими номерами?

Может и намутило чего представительство наше, тут я не в курсе:(
Я сам брал АВВ - там все совпадало.
Но вот асортимент может быть разным. (К примеру розетки серий АВВ Basic 55 или Легран Валена в Германии "днем с огнем" не найти, как и автоматы с характеристикой С)
Попробуйте по EAN-Code искать. Я много чего по ним находил. Они везде должны быть одинаковые.

Вот для затравки: EAN-Code: 3303430122371
Стоит в том магазине что я давал 27.80. Но есть где дешевле - скармливаете этот код например на http://www.preisroboter.de/search.jsp?search=3303430122371
и находите уже от 21,34 евро. Само собой магазины без прямой пересылки. НО если ваша логистика через посредника будет - вдруг дешевле выйдет, надо посчитать.
Вообще, я замечал у немцев в магазинах большие колебания цены от товара к товару. Причем даже одного производителя. Ну что-то самое дешевое по всей немеччине, а что-то дорогое.
Сам то я просчитываю все варианты, и часто дербанил заказы на несколько магазинов. Другие магазины с прямой доставкой дал бы - но там нет schneider electric (ток АВВ и Хагер) А писать их обзоры лень как-то, пока вот сподвигся только про один :(
Но мне электорустановка от Гиры нравится - а в том магазинчике цены на нее хорошие :)

Live