• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мобильник как маячок

J

Jen

Powerseller
Баллы
721
Прочитал недавно в книжке одной интересной, что оператор мобильной связи знает географическое местоположение мобилки +- 100 метров. Это определяется с помощью близлежащих сот для обеспечения связи. Кроме этого данные по этому расположению хранятся у оператора долго и могут выдаваться по требованию известно каким организациям. Так что если вы пол-года где-то были, то сейчас это можно узнать. Кроме этого, если вы выключаете мобилку то она всеравно продолжает общаться с сотами, надо аккумулятор вытаскивать.

Мне особо скрывать нечего, но всеравно напрягает как-то если это и вправду так.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Jen,
В принципе, с помощью сот можно вычислить местонаходжение абонента. В отключенном режиме активны некоторые функции телефона (внутренние). Но, общаться он не сможет.

W

WME

Новичок
Баллы
0
J

Jen

Powerseller
Баллы
721
Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Киви... компьютерра... заметил, совсем не та что в "прежние времена"... напоминает "Пионерскую правду" порой... :mrgreen:

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
по ближлежащим сотам можно определить, если ты в открытом поле. если в городе, где куча домов, то это почти нереально. на счет того, что надо отключать аккум - полная чушь. Данные по местоположению в таком виде, как вы их представляете не хранятся, они храняться в VLR чтобы быстрей было найти абонента, при входящем звонке.

J

Jen

Powerseller
Баллы
721
Это отрывочек

Китайская фирма Pinpoint, внедрившая на рынке Гонконга аналогичную систему, ориентировалась в первую очередь не на индивидуальных клиентов, а на компании, желающие точно знать местоположение своих сотрудников. Согласно грубым оценкам, использование системы локализации на основе сотовых телефонов, получившей в Pinpoint название Workplace («рабочее место»), позволяет компаниям повысить свою продуктивность на 10-15 процентов. При этом расходы на сервис оказываются совсем небольшими – порядка 20 долларов в месяц, поскольку GSM-телефоны есть практически у всех, кто работает ныне в Гонконге. Аккуратность позиционирования Pinpoint Workplace не так высока, как при использовании значительно более дорогой спутниковой системы GPS, но обычно особая точность и не нужна. Локализации с точностью до 100 метров оказывается вполне достаточно, чтобы диспетчеру определить на электронной карте города работников, ближе всего находящихся к очередному клиенту, сделавшему запрос на обслуживание. Сами сотрудники компаний, посаженные на «короткий поводок», особого восторга по поводу нововведения не выражают, но и организованных акций протеста не отмечается – работа есть работа.

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
В связи с некоторым несчастным случаем имел возможность ознакомиться с доказательствами по делу, собранными органами дознания одной европейской страны.

Показания о местоположении мобильных телефонов фигурировали как одно из доказательств в деле. Местоположение определялось очень точно. Так-же как и время.

Последствия для ребят были более чем печальны. Так что делайте выводы.

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
Последствия для ребят были более чем печальны. Так что делайте выводы.
А какие выводы? Понимаю, да, надо шифроваться. Но не выкидывать жеж мобльник, потому что тебя гипотетически могут вычислить по нему.
Захотят, вычислят и прижмут ... как бы не шифроваться....[/i]

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Давайте не будет так далеко заходить в своей параное :mrgreen:

Jen,
А чем это Вас напрягает? Мне, например, по барабану, знает ли кто о моем местоположении. Да я его особо и не скрываю ни откого. :mrgreen:

J

Jen

Powerseller
Баллы
721
Давайте не будет так далеко заходить в своей параное :mrgreen:

Jen,
А чем это Вас напрягает? Мне, например, по барабану, знает ли кто о моем местоположении. Да я его особо и не скрываю ни откого. :mrgreen:

Да и мне особо скрывать нечего. Интересуясь историей в свободное время, заметил, что чем больше государство знает о своих гражданах, тем хуже этим гражданам. Шаг в сторону тотального контроля однако.

V

_Vadim_

Powerseller
Баллы
0
Давайте не будет так далеко заходить в своей параное
К сожалению это не паранойя. :) У меня тоже была возможность убедится, что в Европе через два месяца после события могут поминутно восстановить движение мобильника... С очень точной привязкой к географии. Плюс по пути движения еще в придачу предоставили съемку с видеокамер наблюдения по маршруту.

Насколько я знаю в РФ, если в серьезно нашкодите, вас выловят достаточно быстро по конкретной мобиле. Даже в городе.

W

WME

Новичок
Баллы
0
Давайте не будет так далеко заходить в своей параное
К сожалению это не паранойя. :) У меня тоже была возможность убедится, что в Европе через два месяца после события могут поминутно восстановить движение мобильника... С очень точной привязкой к географии. Плюс по пути движения еще в придачу предоставили съемку с видеокамер наблюдения по маршруту.

Насколько я знаю в РФ, если в серьезно нашкодите, вас выловят достаточно быстро по конкретной мобиле. Даже в городе.

Да есть такая возможность в европе, где на каждом здании по 4 камеры висит.

России еще далеко до видео. Но отследить местоположением мобильника легко. Операторы уже предоставляют попробовать такую возможность каждому.

Но когда мобила выключенна, она не общается с базой.

V

_Vadim_

Powerseller
Баллы
0
России еще далеко до видео.
Когда вы проходите по центральным улицам города, сколько видеокамер на вас смотрит?

Если вы наступите кому-то на ногу, к владельцам офисов и магазинов зайдут милые дядечки и попросят копию пленки и им ее дадут, службы безопасности предпочитают дружить с органами.

В Европе эта процедура, насколько я знаю, еще проще и быстрее.

koka73

koka73

Посредник
Баллы
1 013
в россии некоторый операторы
за отдельные деньги
предоставляют инфу где
находиться данный телефон ...

восновном услуга предлогается
как наблюдение за ребенком ...

допустим ребенок ( с мобильником )
должен находиться в школе с 9 до 15 часов ,

если ребенок покинет эту
зону родителям тутже приходит смс ...

J

Jen

Powerseller
Баллы
721
в россии некоторый операторы
за отдельные деньги
предоставляют инфу где
находиться данный телефон ...

Если какой нибуть нехороший дядька захочет вынести кому-то квартиру, это сильно облегчит ему задачу, подождет пока хозяин окажется на другом конце города и можно спокойно рассматривать чего бы унести :)

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
У меня знакомая работает в UMC, расказывала что уже давно пользуется популярностью услуга, предоставляемая ими - GPRS-трeкинг. Коробочка ставится на машину и позволяет проследить движение транспорта.

koka73

koka73

Посредник
Баллы
1 013
2 Jen,

недумаю что оператор просто так
без доков об родстве , паспорта и
куча других бумаг ( разрешение сакмого
наблюдаемого ) даст
добро на такую услугу ...

и еще :twisted:

смотрел недавно по России

в какойто школе учителя придумали СМС дневник ,
в конце дня родителям на мобилу
приходят ВСЕ отценки и замечания
которые ребенок получил в школе :cry:
отправляют смс из школы через
инет ...

вот детки попали ... :)

J

Jen

Powerseller
Баллы
721
2 koka73

:)
глупые детки, мобилки себе все хотят и незнают, что родители при желании узнают, где это они уроки прогуливают, эх не то что в наше время :cry:

Live

Вверх
Live