• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мне нужен мощный аккумуляторный фонарь

swoperator

swoperator

Продвинутый
Баллы
403
Я покупал китайское изделие с русской маркой "Эра", но он слабоват, да и подох быстро, просто диоды стали вдруг гореть в половину мощности.

В общем, мне нужен хороший фонарь для ночной рыбалки, чтобы воду просвечивал.

Кто знает, у какого продавца посмотреть, чтобы дешево и сердито?[/img]

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Обратите внимание на российские разработки...
А-ля лифтёр/механик по лифтам или спасатель... :D

nomicon

nomicon

Новичок
Баллы
0
Я покупал китайское изделие с русской маркой "Эра", но он слабоват, да и подох быстро, просто диоды стали вдруг гореть в половину мощности.

В общем, мне нужен хороший фонарь для ночной рыбалки, чтобы воду просвечивал.

Кто знает, у какого продавца посмотреть, чтобы дешево и сердито?[/img]

потыкайте справа разные фонари, посмотрите в разных условиях подвал/туннель и т.п., подом на eBay цены смотреть.

Лично я предпочитаю Fenix, но смотрите сами.
И ещё будьте готовы отдать нормальные деньги за хороший фонарь 50-100$ в среднем, зато получите маленький и удобныйи с хорошим светом, а не это желтое убожество на вашей картинке.

swoperator

swoperator

Продвинутый
Баллы
403
Обратите внимание на российские разработки...
А-ля лифтёр/механик по лифтам или спасатель... :)
Российские разработки а-ля лифтер/шахтер стоят порядка 4000, у не очень приятных в общении людей, на каком-нибудь рынке.
В магазине - дороже.

потыкайте справа разные фонари, посмотрите в разных условиях подвал/туннель и т.п., подом на eBay цены смотреть.

Лично я предпочитаю Fenix, но смотрите сами.
И ещё будьте готовы отдать нормальные деньги за хороший фонарь 50-100$ в среднем, зато получите маленький и удобныйи с хорошим светом, а не это желтое убожество на вашей картинке.

Я посмотрю. Но маленький и удобный он не может быть в принципе, потому что нужен мощный широкий пучок света и при этом, хотябы на 3 часа работы. Там будет свинцовый аккумулятор, емкий, который и делает фонарь таким большим.

nomicon

nomicon

Новичок
Баллы
0
Я посмотрю. Но маленький и удобный он не может быть в принципе, потому что нужен мощный широкий пучок света и при этом, хотябы на 3 часа работы. Там будет свинцовый аккумулятор, емкий, который и делает фонарь таким большим.

Как раз может быть, только аккумуляторы как правило свои формата AA или CR123. Время работы 4-х аккумуляторов АА при 250 люменах 4 часа. Там "холодный" диод используется, т .е. с высоким КПД, отсюда и характеристики такие.

B

bobster

Продвинутый
Баллы
221
я использую фaру от кaмaзa и стaрый китaйский ксeнон и aвтомобильный aккум. Хвaтaeт нa долго. Я острaжу с лодки

C

Crazy_frog

Новичок
Баллы
0
Я тоже на Fenix запал. Качество просто отличное. Недавно ТК35 прикупил за 92 доллара. Доволен полностью.

swoperator

swoperator

Продвинутый
Баллы
403
я использую фaру от кaмaзa и стaрый китaйский ксeнон и aвтомобильный aккум. Хвaтaeт нa долго. Я острaжу с лодки
А на наши места на лодке не дойти, а в рюкзаке автоаккумулятор не потаскаешь долго :shock:
Да и не донесешь.
Посмотрел фенискы на ибее, самый мощный на 230 люмен на лоб, это мало, надо раза в 4 больше.

Но мне трудно понять, потому что у меня один Эра 37, а второй какой-то нонейм.
Этой эры нет в списке, сравнить никак.

Нашел ее только в списке "tunnel 3", надо сказать, ей многие фонари уступают по яркости. Может она пучок далеко не посылает, но пятно вблизи самое мощное, при стоимости ввсего 750-900 рублей!

Вот это вещь, конечно - Trustfire TR-1200 Lumen Flashlight Torch 5 x Q5 LED
Но блин, 4 пальчиковых аккумулятора. Его на полчаса хватит.

A

artem120184

Новичок
Баллы
0
LED LENSER X21

nomicon

nomicon

Новичок
Баллы
0

1.5 Hours at high mode (manufacturer rated).

Т.е. 1,5 часа в максимальном режиме - 1200 Люмен. при 3 комплектах аккумуляторов(+200г в сумке) у вас минимум 4 часа работы на максимуме.

Судя по тестам ваша ЭРА с её размерами, почти вообще не светит, по ощущениям люмен 50 не больше.

swoperator

swoperator

Продвинутый
Баллы
403

1.5 Hours at high mode (manufacturer rated).

Т.е. 1,5 часа в максимальном режиме - 1200 Люмен. при 3 комплектах аккумуляторов(+200г в сумке) у вас минимум 4 часа работы на максимуме.

Судя по тестам ваша ЭРА с её размерами, почти вообще не светит, по ощущениям люмен 50 не больше.
У нас с Вами мониторы разные или зрение?
Эра светит очень неплохо, только луч она далеко не посылает, но в нашем деле это и не нужно.

Ну ОК.
А аккумуляторы там, судя по всему, не пальчики, а побольше?
Написано 3,7. Т.е. нужно эти комплекты там же брать, у нас не найти?

Bredushii

Bredushii

Новичок
Баллы
0
Покупал шуроповёрт Hitachi в комплектации Maxi, в комплекте был такой фонарь. Светит примерно как дальний свет на машине.

swoperator

swoperator

Продвинутый
Баллы
403
Покупал шуроповёрт Hitachi в комплектации Maxi, в комплекте был такой фонарь. Светит примерно как дальний свет на машине.

У меня 3 таких фонаря, как дальний свет они конечно же не светят и близко.
К тому же аккумулятор они разряжают на раз.

nomicon

nomicon

Новичок
Баллы
0
У нас с Вами мониторы разные или зрение?
Эра светит очень неплохо, только луч она далеко не посылает, но в нашем деле это и не нужно.

Ну ОК.
А аккумуляторы там, судя по всему, не пальчики, а побольше?
Написано 3,7. Т.е. нужно эти комплекты там же брать, у нас не найти?

ERA HT3W, эта? может я не там смотрю, смотрю в зимнем лесу.

Аккумуляторы думаю лучше тоже в инете здесь может не быть а если и есть, то дороже будут.

Насчет аккумуляторов вообще я предпочитаю AA или AAA, т.к. есть интеллектуальная зарядка и куча таких аккумуляторов, которые использую для много чего - очень экономно получается.

swoperator

swoperator

Продвинутый
Баллы
403
ERA HT3W, эта? может я не там смотрю, смотрю в зимнем лесу.
Смотрите в тоннеле 3.
Era FA37

Аккумуляторы думаю лучше тоже в инете здесь может не быть а если и есть, то дороже будут.

Насчет аккумуляторов вообще я предпочитаю AA или AAA, т.к. есть интеллектуальная зарядка и куча таких аккумуляторов, которые использую для много чего - очень экономно получается.

А аккумуляторы выбирать не придется, какие нужны, такие и вставим :)

Все же, я присмотрюсь еще и наверное буду брать этот на 1200 люмен + 2-3 комплекта аккумуляторов.
Дешево и сердито.

nomicon

nomicon

Новичок
Баллы
0
Смотрите в тоннеле 3.
Era FA37

А аккумуляторы выбирать не придется, какие нужны, такие и вставим :)

Все же, я присмотрюсь еще и наверное буду брать этот на 1200 люмен + 2-3 комплекта аккумуляторов.
Дешево и сердито.

Посмотрите Fenix TK45 он ещё и водонепроницаемый (до 10 м - воду уроните можно потом достать), по свету такой как ваш на 1200 (Тунель 2). А батарейки обычные AA - 9 штук хватит на 2 часа на максимуме. Цена на мой взгляд нормальная 4 т.р. за ВЕЩЬ.
Качество у Fenix отличное, про Trustfire не знаю, в руках не держал.

Если сравнивать с Эрой, то у Эры свет примерно 150 люмен. у нормальных брендов можно найти фонарик 20x5 см с 400 люменами.

swoperator

swoperator

Продвинутый
Баллы
403
Фокус еще важен, эти фонари бъют в даль хорошо, а вот равномерно рассеять сеть, всего метра на 1,5-3 вперед, может быть, уже и не получится.
А с узким лучом неудобно дно проверять, медленно.

L

lwz

Новичок
Баллы
0
Два года назад Тесть покупал "Облик 215". Фонарь со встроенными аккумулятором и 15 светодиодами. Максимальный световой поток 68лм. Время работы при полностью заряженном аккумуляторе 8 часов. Стоял в магазине 320 рублей.

И нафиг эти Фениксы и Трастфаеры? Убедите меня, в чем они лучше?

большой

большой

Новичок
Баллы
0
Хотел по ночалу пакой заказать http://www.ebay.com/itm/3x-CREE-XML...ping_Hiking_Lamps_Torches&hash=item20bbcd9623
но чейто денег зажал взял другой http://www.ebay.com/itm/CREE-XM-L-X...ping_Hiking_Lamps_Torches&hash=item519ac34da9
Мне с зумом нравятся,как придет отпишусь аккумы что вкомплекте полня хня, емкость в два раза меньше лучше отдельно заказать Li-ion 18650 SANOY или PANASONIC последние 3100ма.появились.кстати можно батарейку от ноута заказать там их 6 или 8шт.дешевле получается!

swoperator

swoperator

Продвинутый
Баллы
403
Два года назад Тесть покупал "Облик 215". Фонарь со встроенными аккумулятором и 15 светодиодами. Максимальный световой поток 68лм. Время работы при полностью заряженном аккумуляторе 8 часов. Стоял в магазине 320 рублей.

И нафиг эти Фениксы и Трастфаеры? Убедите меня, в чем они лучше?

Счас все бросимся убеждать.

У моего деда, вообще, был такой железный, на ручной тяге, очень удобно было в подвал ходить и батарее совсем не нужно.
Убедите, что ваш "облик" лучше.

Live