shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мин. вата - хорошая упаковка.

Cybick

Cybick

Новичок
Баллы
0
Недавно отправлял посылку. Использовал мин. вату. Очень удобно. Вырезал ее по форме коробки ,сделал в ней прорези по форме предмета и готово! Единственный минус ваты с нее осыпаются минеральные частички, так что протирайте руки после ее использования.

Можно использовать строительную вату или ту что идет для выращивания растений на гидропонике.

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Ну если весчь тяжелая можно (делал) взять мусорный пакет (я такой использовал, напустить туда строительную пену и быстренько завязать, вложить в коробку и всунуть в это дело предмет! Пена примит нужную форму и все ок! Правда дороговато получается, это хорошо если ноуты отправляешь б.у.!

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Ну если весчь тяжелая можно (делал) взять мусорный пакет (я такой использовал, напустить туда строительную пену и быстренько завязать, вложить в коробку и всунуть в это дело предмет! Пена примит нужную форму и все ок! Правда дороговато получается, это хорошо если ноуты отправляешь б.у.!
Вот только завязанная в пакете пена без доступа воздуха так и остается в жидком состоянии, не затвердевая. Это мы уже проходили.

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
ого...а как таможня то это дело досматривает???

John_O

John_O

Продвинутый
Баллы
401
Недавно отправлял посылку. Использовал мин. вату. Очень удобно. Вырезал ее по форме коробки ,сделал в ней прорези по форме предмета и готово! Единственный минус ваты с нее осыпаются минеральные частички, так что протирайте руки после ее использования.
А если эту вату придавить, она обратно распрямляется?
Я обычно использую поролон.

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Cybick
Не самая лучшая идея . Эту вату вообще руками брать не рекомендуется .

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Адис
Я подозреваю что речь идет об утеплителе . В принципе та же стекловата только стекла там нет и она серого цвета. По воздействию на кожу похоже на стекловату , я проверял .
http://belkin-labs.ru/faq_text.php?anum=23

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
Вот только завязанная в пакете пена без доступа воздуха так и остается в жидком состоянии, не затвердевая. Это мы уже проходили.

Пакет слегка увлажнить надо из нутри. Пена встает не от воздуха, а от наличия в воздухе влаги. Поэтому зимой рекомендуют использовать специальные зимние пена- воздух зимой гораздо суше.

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
relogan
Именно так . При заливании пеной всяких труднодоступных мест рекомендуется их полить водой сначала .

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
Я бы совсем не обраовался, получив товар в стеловате.
Наверное, даже очень разозлился бы.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Я подозреваю что речь идет об утеплителе . В принципе та же стекловата только стекла там нет и она серого цвета. По воздействию на кожу похоже на стекловату , я проверял .
Не самая лучшая идея . Эту вату вообще руками брать не рекомендуется .

Вообще сейчас существует огромное количество разновидностей минваты (различные по характеристикам: составу, плотности, цвету и т.д. ) И не все виды минваты "сыпучие" и "колючие". Но та минвата, что не "колется" - довольно дорога для того, чтобы использовать её в качестве упаковочного материала.
А та же, которая стоит не дорого (а часто можно достать вообще бесплатно в виде обрезков и остатков) - имеет как раз эти неприятные функции: мелкие частички минералов втыкаются в кожу, вызывая при этом крайне неприятные ощущения (зуд и т.д.), причем это дело крайне плохо смывается с тела и раздражает несколько дней. Так что сомневаюсь, что покупатели сильно обрадуются, когда после распаковки вашего товара начнут яростно чесаться! :)

Я для упаковки, кроме всего вышеперечисленного, иногда использую пенопластовые шарики. Это очень удобно для предметов со сложной формой, так как они рассыпаются и заполняют собой все полости. Также они практически не имеют собственного веса, что тоже хорошо. Достать их можно теперь практически в любом строительном магазине (обычно используется для добавления в раствор при устройстве стяжек для теплых полов)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
A

alpa

Крутой иБаер
Баллы
521
Я с мин ватой работал по хозяйству, потом обчесался нафиг..

Live