• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

MicroSD 4gb (не HC!)

G

GrigoryS

Новичок
Баллы
0
Есть старенький навигатор который работает c microSD, а microSDHC не видит.
Расставаться хозяин с ним не хочет, но хочет свежие навителовские карты.
Карточки без маркировки HC продаются, например на dx, но сомневаюсь я что они просто microSD.
Может кто что подскажет?

figaro

figaro

Новичок
Баллы
0
У меня была практический аналогичная ситуация, но с автомагнитолой года 4 назад. Магнитола тоже не видела Флешки стандарта SDHC но оно и понятно т.к. карточки похожи только внешне. Я тогда нашел простую SD карту объемом 4 Гб, но она отказывалась работать, хотя карта 100% была простой SD стандарта 1.1. Я так понял что карта не работала по тому что она форматируется под стандарт fat32, а не fat16.
Так что пусть ищет новый навик...

N

Nebo$kloN

Новичок
Баллы
0
figaro

figaro

Новичок
Баллы
0
Ни в тотал командере ни в стандартных средствах виндовс возможности выбрать fat16 не было! На сколько помню при вставке флешки на 2 Гб была возможность форматировать и фат16 и фат32, а вот на флешке в 4 Гб только фат32.
С информатикой мало знаком, так что не берусь сказать с с чем это связано!

VJet

VJet

Крутой иБаер
Баллы
1 213
figaro, и прога HPUSBFW.exe не смогла помочь? :) 99% гарантии, что эта прога справилась бы, похоже вы просто не пробовали найти информацию по теме.

Добавлено спустя 9 мин. 58 сек.
GrigoryS, если сузить поиск, то на ибее можно несколько приемлемых вариантов (и дополнительно уточнить у продаванов!!!).

G

GrigoryS

Новичок
Баллы
0
Спасибо, попробую поспрашивать у ибеевских продов.

Live