• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Методы продов по расторжению сделки

N

Neogemodez

Новичок
Баллы
0
методы продов по расторжению сделки

Хотелось бы спросить у знающих,какие методы отмены сделки может провернуть селлер,если сумма продажи его не устроила(кроме завышения шиппинга).Просто знаю прода,у которого лоты уходят по заниженным ценам(без резервной цены),хочу у него чтото купить,но не хочу нарваться на его возможные уловки. :cry:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Кто на что горазд. Самое распространенное - это нечаянно сломал лот. Далее следует рефаунд и запрос на расторжение сделки.
И если продавец не захочет вам отправлять - то вы его никак не заставите. Проще сразу согласится на расторжение сделки.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
И если продавец не захочет вам отправлять - то вы его никак не заставите. Проще сразу согласится на расторжение сделки.

интересно, такое прописано в правилах Ибея, или как-то косвенно обозначено... вообще это не справедливо, аукцион, например, налагает на покупателя ОБЯЗАННОСТЬ по оплате лоте в случае выигрыша, но получается ведёт двойные стандарты, и не налагает обязанностей на продавца по отправке???

G

geomerlin

Крутой иБаер
Баллы
721
мне кажется, тут всё просто. так в основном поступают нечестные продавцы и люди. лично я с таким нежеланием селлера высылать товар уже после покупки и оплаты не сталкивался, но думаю, что это единичные случаи. просто есть такой тип продавцов, которые хотят срубить побольше. тут какие правила не устанавливай, они всё равно будут хитрить. и вот у таких-то частые 'поломки' товара неудивительны. но их меньшинство.

политика ебея ведь такова, что назначить можно любую цену, так зачем некоторые её занижают? чтобы привлечь больше народу. но это заранее ненадёжный путь, и покупатели тоже должны это понимать. где низкие цены - там возможен и облом.

Live