в общем отстояв час в очереди из трех человек, я наконец-то добралась до оператора. Даю ей квитанцию и спрашиваю, что это там пришло, а она мне говорит, что это отправление уже отправили обратно. Я в таком шоке, спрашиваю как могли отправить обратно, если извещение только в субботу кинули. Послала ее искать. Искала, искала. Отправление нашлось. Теперь я знаю, как выглядит мешок М
Как мелкий пакет превратился в мешок М - коробка была разорвана в хлам, и отправление запихали в мешок, заделали клеймом и налепили новую декларацию от себя, все внутренности-бумажки приделали в отдельный пакетики.
Она принесла мешок, сказала пришло из Швейцарии. Я начала у нее спрашивать, что там за вложение, мол декларация 22 по любому должна быть, а она смотрит на нее и говорит что не знает что там. Так и хотелось сказать, "господа операторы учите английский". На самом деле там было просто написано BOOKS.
По поводу суммы, в одной из промакашек (которые ранее находились в коробке, но волею судьбы оказались в пакетике) были указаны цифры 2780. Видимо почтовики не знали что это, и решили что это рубли, и мне нужно заплатить эту сумму отправителю. На самом деле там написано 2,780 lb, то есть вес книги.
Кстати, страна отправитель Great Britain. Господа операторы, учите английский
Конец ^_^
P.S. И спасибо всем за предположения, надеюсь на будущее будет меньше паники)