• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мешок М и наложенный платеж

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Подскажите, сегодня кинули извещение ящик, в нем написано, что пришел мешок М авиа с наложенным платежом в 2780, из Швейцарии. Насколько это правдаподобно?
Трек 16-ти значный и нигде не пробивается.
Завтра почта не работает, а у меня полупаника.
То есть получается, я не смогу забрать посылку, не заплатив эту сумму? Но ведь я уже оплатила товар на ebay через paypal.

BABR

BABR

Продвинутый
Баллы
411
Может таможня насчитала (превышен лимит?)

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
BABR, ну вот я жду две посылки от туда
1- книга 39 дол.
2- карандаши 70 дол.
Ну и еще из гонконга ежедневник за 25 дол.
В декабре ничего не получала. Так что тема лимита думаю врядли тут присутствует.

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
а разве наложенный платеж работает не по россии только?
на почту идите и выясняйте в чем дело - в случае чего просто не оплачивайте.

A

A73

Новичок
Баллы
0
Подскажите, сегодня кинули извещение ящик, в нем написано, что пришел мешок М авиа с наложенным платежом в 2780, из Швейцарии. Насколько это правдаподобно?
Где-то подобное уже читал. Видимо, перепутали таможенную стоимость и наложенный платеж. Может это поможет в поиске ответа...
В Швейцарию не может же уйти наложенный платеж.
+Декларацию на посылке посмотрите (узнаете содержимое).

D

damipher

Новичок
Баллы
0
свяжитесь с продавцем, спросите про тип доставки

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Трек у него такой
104001 57 00297587

Ivan Danchenko

Ivan Danchenko

Новичок
Баллы
0
Трек 16-ти значный и нигде не пробивается.
Завтра почта не работает, а у меня полупаника.
То есть получается, я не смогу забрать посылку, не заплатив эту сумму? Но ведь я уже оплатила товар на ebay через paypal.
Не волнуйтесь. Мешок М - это для печатных изданий, насколько я помню. Значит или книга или ежедневник. Отправлен почтой Швейцарии из Гонконга (это нормально, даже хорошо). О каких-то платежах речи быть не должно при таких стоимостях. Уточните на почте в чем дело.

O

OlegRR

Начинающий
Баллы
16
Видимо, перепутали таможенную стоимость и наложенный платеж.
Скорее всего так и будет. Сам вчера так-же получал. Оператор на почте всю бандероль раздербанила, искала бланк на наложеный платеж. А я смотрю на нее и думаю "во сервис, проверяет целостность вложения". Потом говорит мне: "возьмите там бланк чистый на перевод и заполните его". Тут я понял, что она там искала, и говорю "там нет НП, это простая бандероль". Она посмотрела внимательно на саму бандероль и говорит: "вот же блин, совсем запарились с такой нагрузкой". Крнечно-же вписали сумму оценки в графу НП в квитанции.

Ivan Danchenko

Ivan Danchenko

Новичок
Баллы
0
Крнечно-же вписали сумму оценки в графу НП в квитанции.
Да, это повсеместное явление. При заполнении пишут куда попало. Так что волноваться очень преждевременно :)

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
в общем отстояв час в очереди из трех человек, я наконец-то добралась до оператора. Даю ей квитанцию и спрашиваю, что это там пришло, а она мне говорит, что это отправление уже отправили обратно. Я в таком шоке, спрашиваю как могли отправить обратно, если извещение только в субботу кинули. Послала ее искать. Искала, искала. Отправление нашлось. Теперь я знаю, как выглядит мешок М :)

Как мелкий пакет превратился в мешок М - коробка была разорвана в хлам, и отправление запихали в мешок, заделали клеймом и налепили новую декларацию от себя, все внутренности-бумажки приделали в отдельный пакетики.

Она принесла мешок, сказала пришло из Швейцарии. Я начала у нее спрашивать, что там за вложение, мол декларация 22 по любому должна быть, а она смотрит на нее и говорит что не знает что там. Так и хотелось сказать, "господа операторы учите английский". На самом деле там было просто написано BOOKS.

По поводу суммы, в одной из промакашек (которые ранее находились в коробке, но волею судьбы оказались в пакетике) были указаны цифры 2780. Видимо почтовики не знали что это, и решили что это рубли, и мне нужно заплатить эту сумму отправителю. На самом деле там написано 2,780 lb, то есть вес книги.

Кстати, страна отправитель Great Britain. Господа операторы, учите английский :)

Конец ^_^

P.S. И спасибо всем за предположения, надеюсь на будущее будет меньше паники)

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
BABR

BABR

Продвинутый
Баллы
411
[quote ="1991794"]Хорошо[/quote]

Что хорошо заканчивается.

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
niks03, да, хорошо)) Они ведь думали, что посыль из Швейцарии, видимо не знали какая у них там валюта)) и написали рубли)))

O

OlegRR

Начинающий
Баллы
16
Я уже писАл выше, как у меня искали "наложеный платеж". Так вот, это было не один раз. Неужели соотношение посылок с НП к обычным настолько высок, что работникам почты сложно принять тот факт, что посылка (бандероль) может быть без НП?

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
не успев дочитать до ответа, первое предположение было это вес. его часто в наложенном платеже пишут. а на счет объявленной ценности - это имхо не реал, слишком большие цифры :)

R

rous52

Новичок
Баллы
0
Почта сейчас в запарке, никаких денег с вас не возьмут

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
Почта сейчас в запарке, никаких денег с вас не возьмут

Вы вообще темы читаете? К чему оставлять бессмысленные комментарии не читая предыдущие посты? По теме, если Вы еще не прочитали, ТС уже отписалась, все у нее хорошо, все получила, денег не взяли, ну эт так, для справки.

Live

Вверх
Live