• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Меня волнуют мои fee

G

gaya

Новичок
Баллы
0
меня волнуют мои fee

каким то бесом давно умудрилась зарегиться на uk...теперь фии выставились в фунтах
решила проплатить разовой оплатой, но пепал бастует - не хочет проплатить в этой валюте

Вопрос - если ты смысл перейти на английскую площадку и оттуда попробовать оплатить или вопрос оплаты "рассосётся"сам при выставленной опции автоматичской оплаты.

Вопрос номер 2
(посколько накаляют меня эти фунты)
при регистрации второго аккаунта требуется отдельная новая расчётная карта или карта может быть той же самой,уже привязанная к палке?, достаточно ли только нового ID и нового ящика ?
...ещё где то мелькнула информация что карта покупателя не может являться картой продавца..или я что-то не правильно поняла ?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Зачем вам Пэйпал? Проплатите напрямую с карты, с любой площадки.

Чем фунты могут накалять? По мне хоть монгольские тугрики, я плачу с гривневой карты...

При второй и последующих регистрациях используйте ту же карту и тот же Пэйпал, меняется только ID и email.

Карта она всегда карта (берем класс карт - стандарт, классик и выше), используется для любых операций без ограничений, нет такого деления. Конечно если это не гифт, виртуал, электрон карты (и прочий мусор) - там могут быть свои нюансы использования в зависимости от банка и функциональности продукта.

G

gaya

Новичок
Баллы
0
вот не получилось у меня проплатить сразу с карты...как раз во время попытки проплатить что что-то схожее и прочитала что карта эта куда-то привязана и платить ею мне нельзя..карта Viza - не написано на ней какая, но преполагаю что стандарт (долларовая)...а! ещё была надпись что с карты могу платить только резиденты США

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Куда еще она может быть привязана? К чужому счету что ли? Вы что светили ее где-то? Жмете You can make a one-time payment, потом выбираете карту и платите. В общем-то и Пэйпал должен спокойно проходить. Странности какие-то, может глюки временные...

G

gaya

Новичок
Баллы
0
При второй и последующих регистрациях используйте ту же карту и тот же Пэйпал, меняется только ID и email.
для блондинок пожалуйста :)
т.е если я в этот раз "правильно" зарегистрируюсь на com. мне не потребуется дополнительная верификация карты...ну а как быть с адресом на палпее ? т.е если я хочу что-то купить нужно делать основным один адрес..а чтобы продать - делать основным новый зарегенный на com ?

и если не сложно ответ - снимут автоматом паунты или что-то всё таки предпринимать?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Жмете You can make a one-time payment, потом выбираете карту и платите.
...я всё так и делала :) ...ни разу нигде кроме палки не светила - написала номер - дату - последние три цыфры и мне написали что с карты могут платить только резиденты США

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Там не верификация при регистрации на ебэе, а проверка карты - снимается 1 бакс. Адреса у меня везде одинаковые и на Пэйпал и на Е-бэе. Только на е-бэе я себе добавил дополнительный адрес для доставки и адрес для возврата товара. Но их можно не добавлять, тогда всегда будет использоваться регистрационный адрес.

G

gaya

Новичок
Баллы
0
таак..что-то я совсем запуталась...с адресами...сейчас у меня есть привязанный к аккаунтам ибея и палки адрес...если я заведу новый аккаун и новый адрес...получится что к ибею привяжется два адреса - тут понятно...а как привяжется второй адрес к палке ?...насколько я помню там есть опции основной и резервный адрес...они оба рабочими будут ?

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
Re: меня волнуют мои fee

Вопрос - если ты смысл перейти на английскую площадку и оттуда попробовать оплатить или вопрос оплаты "рассосётся"сам при выставленной опции автоматичской оплаты.

Разовая оплата сейчас у Вас не пройдёт с любой площадки.
Разовая оплата возможна в случае, когда фи выставляются в баксах (может, с евро тоже это возможно, но я не знаю, поэтому врать не буду :D). Если есть желание иногда делать именно разовые оплаты, Вам нужно сменить валюту для оплаты фи с фунтов на баксы (это делается где-то в настройках аккаунта), после этого счёт будет выставляться в баксах (но только уже на новые фи, те, что накопились сейчас, останутся в фунтах и их надо будет оплатить в автоматическом режиме).

Если у Вас прописан метод автоматической оплаты Палкой, то во время Ч Палка сама будет каждый месяц снимать деньги, Вам ничего делать не нужно (главное, чтобы на карте деньги были в этот момент :wink:).

Правда, я не пробовала платить именно с карты, минуя Палку (я про разовую оплату в фунтах). Что через Палку это невозможно - это точно.

G

gaya

Новичок
Баллы
0
Если у Вас прописан метод автоматической оплаты Палкой, то во время Ч Палка сама будет каждый месяц снимать деньги, Вам ничего делать не нужно (главное, чтобы на карте деньги были в этот момент
спасибо..просто гора с плеч..у меня установлено автоматическое снятие...настройки я не нашла...добавила в палпее валюту дополнительную фунты...возможно это как-то поспособствует

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Вам нужно сменить валюту для оплаты фи с фунтов на баксы (это делается где-то в настройках аккаунта)
такая опция на ибее есть?...что-то я видимо плохо рыла и копала :(

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
Вам нужно сменить валюту для оплаты фи с фунтов на баксы (это делается где-то в настройках аккаунта)
такая опция на ибее есть?...что-то я видимо плохо рыла и копала :(

Есть. Я сменила, поскольку мне нужно было, чтобы можно было разовые платежи делать именно Палкой (я сейчас глянула, похоже, что если платить напрямую кредиткой, то можно и фи в фунтах оплатить разово, хотя до конца я не дошла, потому что у меня там меньше фунта висит).
Не помню только, как я это делала. Через хелпы, помнится, нашла про смену валюты фи, там было написано, чего и где.

Ага, нашла. На странице customer support впоиске наберите switch billing currency и Вам будет ссылка, как это сделать.

G

gaya

Новичок
Баллы
0
bagiravg
спасибо..пойду рыться в хелпах...может и не буду второй акк открывать (я собственно только ради отвязки от фунтов хотела)...при моих продажах и одного аккаунта - за глаза :(

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
bagiravg
спасибо..пойду рыться в хелпах...может и не буду второй акк открывать (я собственно только ради отвязки от фунтов хотела)...при моих продажах и одного аккаунта - за глаза :(

я свой предыдущий пост отредактировала - ссылка оказалась на начальную страницу вместо результата

G

gaya

Новичок
Баллы
0
bagiravg
просто громадное спасибо...первый раз в жизни попробую поставить Вам плюсик :(

Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:

ничего не получилось к сожалению...почему то в конечно результате выдало фразу глобал эррор..предлагают куда-то написать о проблеме...мда...

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Мне в фунтах счета выставляют и я плачу именно разово фии в фунтах через карту. Сегодня платил как раз с карты сотню фунтов фии с переплатой на американской площадке, все прошло как в аптеке.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Сам так же еще год назад хотел платить разово, но так точного ответа не получил и с проблемой не разобрался. Были так же ответы, что плати с карты, но мне это не удобно, так же советовали сменить валюту для оплаты фии, менял и нулевой результат(мож не там менял), все равно требует для разовых платежей баксы, а у меня автоматом фунты стоят и ничего не сделать. Смирился, плюнул на это дело, хотя бесит этот постоянный долг из-за фии, так бы сразу оплачивал и спал спокойно.

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
...так же советовали сменить валюту для оплаты фии, менял и нулевой результат(мож не там менял), все равно требует для разовых платежей баксы, а у меня автоматом фунты стоят и ничего не сделать. Смирился, плюнул на это дело, хотя бесит этот постоянный долг из-за фии, так бы сразу оплачивал и спал спокойно.

Ну так валюту фи надо менять раз и навсегда, так сказать, чтобы все фи выставлялись в баксах, тогда и нет проблем с разовой оплатой Палкой. Более того, насколько помню, менять валюту для оплат фи позволено только один раз в год и, как я уже писала, все уже выставленные фи останутся в прежней валюте (и будет два счёта, причём, скажем, если есть активные товары, которые будут проданы уже после смены, то фи за них выставятся всё равно в той валюте, что была до смены).

Live

Вверх
Live