• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мембраны JBL 8 ОМ показывают на тестере 4 ом!!!Кто прав?

T

Tkara

Новичок
Баллы
0
Привет,пипл,кто может подсказать как быть в этой ситуации. 16.01.11года я купила 4 мембраны (JBL 2412, 2412H, 2412H-1 Membrane Aftermarket) у sound_speaker_repair ( Feedback score of 4956) 99.6% Positive feedback ! прислали,одна мембрана вскоре накрылась,пошли к технарю,думали драйвер шалит или еще что,он оставшиеся американские мембраны проверил,а они выдают 4 ОМ!!! А на мембране стоит штамп 8 ОМ! Типо поэтому и кирдыкнулась! Я пару дней назад пишу америкосам,так мол и так у вас толи подделка то ли что?как мол поступим(месяц возврата к сожалению прошел,надо было сразу проверять!).Пока глухо.
:x
Теперь вопрос:
1. стоит ли настаивать на обмене? Стоит ли обвинять в подделке?
2.куда в таких случаях можно жалобы на еВау писать!? Вернут ли деньги после того как отзыв оставлен?
3.может это нормально что у американцев 8ом=4ом?!!!!! :D

noggano

noggano

Новичок
Баллы
0
Сорри, что такое мембраны? Что то очень дорогое?

T

Tkara

Новичок
Баллы
0
ну у нас одна мембрана около 3 тысяч стоит!

noggano

noggano

Новичок
Баллы
0
Как я все понял, мембрана это что то связанное с музыкой и автомобилями. (мб колонка, пищалка, твиттер или сабвуфер:) ) И от перенапряжения она вышла из строя... Так?

T

Tkara

Новичок
Баллы
0
в яблочко,только из-за того что они указали неверное напряжение!!!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

noggano

noggano

Новичок
Баллы
0
А тестили приборами вы на работающей такой же мембране?

T

Tkara

Новичок
Баллы
0
да,оставшиеся три проверили все показывают одно и то же! Тлин!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Тут вопрос,такой,толи американцы взаправду думают что 8=4,толи подделка,но рейтинг в 4тыс голосов!!!Как бы мне назад деньгу выбить или другой товар?!!!!!

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вы хотели сказать сопротивление?

Ну а по теме:

1. стоит ли настаивать на обмене? Стоит ли обвинять в подделке?
Настаивать стоит. Приложить все фотки замеров. Но в мошенничестве обвинять не нужно, по крайней мере пока.
куда в таких случаях можно жалобы на еВау писать!? Вернут ли деньги после того как отзыв оставлен?
Вам дается 45 дней на подачу претензий. Я так понимаю они уже прошли. Тогда писать уже бесполезно. Хотя в народе ходят пара случав, когда при помощи насилования онлайн чата поддержки или звонков люди умудрялись открывать претензии даже по прошествии 45 дней. Но это очень сложно, если вообще реально. Тем не менее на каждом лоте есть кнопочка "Report item". Нажав ее вы можете пожаловаться, приложив все доказательства. Возможно продавцу будет за это что то плохое...
может это нормально что у американцев 8ом=4ом?
Если верить закону Ома (А он был умный мужик) - то такого не может быть. Хотя.... Быть может все дело кроется в участке цепи? Быть может 4 ома - это сопротивление только участка, а 8 - общее всей цепи. Тут я не смогу точно подсказать, ибо если электрику немного знаю, то музыкальную электрику не очень.

noggano

noggano

Новичок
Баллы
0
Быть может все дело кроется в участке цепи?
Я тоже задумался. Физику я учу плохо, но есть мысль, что мб там и есть 8 Ом, я видел на странице лота видео, как они собираются, и увидел, что они состоят из 2 частей, мб надо было измерять по-другому? :Yahoo!:
В любом случае, мне вас жалко... :)
На обмене, думаю, настаивать не стоит. Там в описании написано, что гарантия месяц. ИМХО, это ваша вина. Или они вышли из строя втечение месяца?

T

Tkara

Новичок
Баллы
0
Вы хотели сказать сопротивление?

сорри,так и было...неверное сопротивление !!!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Или они вышли из строя втечение месяца?
нет,они в коробочке лежали три недели,а потом поставили не проверяя в пищалку а она после первой репы накрылась...

noggano

noggano

Новичок
Баллы
0
ааа. Тогда наверно, стоит обратиться продавцу. Попробуйте его убедить, что вы их не открывали 3 недели...

T

Tkara

Новичок
Баллы
0
ага,ему какая разница скока не открывали,вот интересно другим что подходит,или это мне непонравилось что 4????почему написано на штампе 8!!!!вот вопрос как они это мерили????

noggano

noggano

Новичок
Баллы
0
Спросите у него. И фотки измерений приложите

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
он оставшиеся американские мембраны проверил,а они выдают 4 ОМ!!! А на мембране стоит штамп 8 ОМ! Типо поэтому и кирдыкнулась!
"Типо" да, с уменьшением сопротивления нагрузки, согласно закона Ома (I=U/R), ток через нее растет.
А чем ваш "технарь" сопротивление катушек мерял? Тестером? :ROFL:

Катушка мембраны имеет некую индуктивность и ее сопротивление постоянному току (тестера) НЕ равно ее РЕАКТИВНОМУ сопротивлению переменному току (музыкальный сигнал с усилителя).

3.может это нормально что у американцев 8ом=4ом?!!!!! :good:
Ответ на Ваш вопрос возможно кроется здесь

Если ошибаюсь, поправьте - физику учил четверть века назад... :evil:

T

Tkara

Новичок
Баллы
0
Edgar
Фиг знает,может и так,проверили родные JBL мембраны-тоже 4,написано 8! Может так и надо у них?, жаль не нашлось знатока по этой теме,но в общем всем СПАСИБО за ваше мнения и подсказки!

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Тебе Edgar уже ответил, аргументированно с ссылками.
Как мастер электроники могу только его поддержать - сопротивление катушки нанесённое на маркировку, измерено в особых условиях.
И оно может в разы отличатся от простого измерения его же тестером.

Кстати, если сгорела то это обрыв, а у тебя показывает сопротивление - это как?
ИМХО или криво поставили, или от перегрузки или брака катушка слетела. Все варианты вполне поддаются исправлению.

Live

Вверх
Live