• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мелкий пакет без декларации.

• Автор темы Acid_Reptile
  • Дата начала
Acid_Reptile

Acid_Reptile

Новичок
Баллы
0
Товарищи!
Нужна помощь.
Отправил неделю назад в США мелкий пакет. На центральном почтампте оператор приняла отправление без таможенной декларации CN22. Типа, если хотите - заполняйте, но не нужно.
А на душе что-то не спокойно. Позвонил на "горячую" линию - сказали, что оператор неправа и моё отправление таможня не пропустит. Приняли жалобу по телефону.
Сегодня надо было ещё один пакет отправить в США. Зашел уже в своё отделение и тут опять меня "огорошили": никаких деклараций на мелкий пакет не нужно. Типа так и в Китай возвраты люди отсылали, да и в другие страны без проблем всё доходило.
Весь в смятении сейчас. На офиц.сайте декларацию заполнять надо https://www.pochta.r...oms-declaration
Везде в интернетах люди заполняют.

Так кто прав? И как правильно?

Александр Сидоров

Александр Сидоров

Новичок
Баллы
0
На 90% уверен, что нашу таможню пройдёт, им там пофиг на все.
А вот выпустит ли таможня за бугром - это вопрос.
Лично я бы не рискнул отправлять без декларации.

С уважением.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Заполняйте. Декларация нужна больше их таможне, а не нашей.

Сергей Егоров

Сергей Егоров

Новичок
Баллы
0
Acid_Reptile, Вечер добрый, оказался в той же ситуации один в один. Чем закончилось все, без декларации пропустили или нет?

Acid_Reptile

Acid_Reptile

Новичок
Баллы
0
Сергей Егоров, всё нормально прошло :) Никто не докапывался.

Сергей Егоров

Сергей Егоров

Новичок
Баллы
0
Сергей Егоров, всё нормально прошло :smile: Никто не докапывался.
Благодарю за ответ, ибо в панике обзвонил всё и всех (на горячей все в голос говорят надо, в отделении и даже на глав почтамте говорят не надо), отправил в Украину. И завтра идти либо писать заяву на возврат, что правильного оформления отправления, либо спустить на самотек.

Live