• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мелкая торговля

Senya_1992

Senya_1992

Новичок
Баллы
0
У китайских барахолок-фришипперов доставка входит в стоимость товара. А сколько должна, по идее, стоить доставка мелкого пакета (25х20 см? Полагаю, баксов 5...Выходит что стоимость доставки всего оборачиваемого товара распределяется по всем лотам пропорционально? Ну то есть, продавая фонарик за доллар с фришиппингом, киты остаются в минусе и этот минус они, следовательно восполняют на других, более дорогих лотах? Я, таки, покупая, допустим, планшет, переплачиваю за доставку каких-то там чужих мелочей?
На лотах Алиэкспресса с платной доставкой, по идее, цены должны быть меньше чем у фришипперов, но в поисках там товара, прильстившего меня на Dealextreme, я не нахожу дешевле.
Где та грань, при которой для мелкой торговли получать товар оптом с платной доставкой и со всеми вытекающими из этого последствиями, выгоднее нежели получать его по фришипу на несколько адресов? Объемы, думаю, должны быть огромными, дабы окупить доставку до места разгурзки, растаможку, сертификаты, пошлины, налоги, доставку до своего города? Сколько в процентном содержании прибавляет всё это к закупочной цене товара? Явно больше 40%. В этом плане фришиппинг выгоднее для мелкой реализации с месячным оборотом 100 000 рублей?(это не много, т.к. прибыли с неё меньше 30 000 р)?

Senya_1992

Senya_1992

Новичок
Баллы
0
почти месяц прошёл...Может уже пора начать обсуждение? ^_^

M

MC

Новичок
Баллы
0
не совсем понятно,что вы предлагаете обсудить.
посчитать за вас вашу выгоду?
на фришипе на несколько адресов бизнес не построишь. да в принципе это незаконно.

R

Rinat_Maratovich

Новичок
Баллы
0
MC, он говорит не о дропшипе и бизнесе, а о ценах на товар которые восполняют минус с дешевых товаров фришипом, например за 1$. Очень интересный вопрос, сам не задумывался. Может кто-нибудь из ветеранов ответит?

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
Да, отправка м/п стоит то ли 5, то ли 15 долларов. Гонконгских долларов :)
Почти все лоты в китайских онлайн-лавках стоимостью меньше доллара (а это, как правило, совсем уж мелочевка, типа заглушек для айфона) либо окупаются продавцу, либо, по крайней мере, не наносят убыток. В убыток себе китайские продавцы работают только когда продают товары по акциям (всякие "счастливые часы", "хэппи дил" и так далее), но и тут у них есть свой корыстный интерес - покупатель берет товар по акции и в придачу к нему еще что-нибудь, с чего и идет прибыль.

А вообще, как я подозреваю, хорошая часть прибыли у них идет от составных заказов. Стоимость отправки заложена в цену каждого товара, но когда покупатель берет несколько товаров, то стоимость доставки не увеличивается, поэтому сэкономленные деньги идут продавцу в карман.

Nightmare

Nightmare

Powerseller
Баллы
6 113
А вообще, как я подозреваю, хорошая часть прибыли у них идет от составных заказов. Стоимость отправки заложена в цену каждого товара, но когда покупатель берет несколько товаров, то стоимость доставки не увеличивается, поэтому сэкономленные деньги идут продавцу в карман.
Да, всё правильно.

Плюс на ваш вопрос - долларовую мелочовку у них берут, ну скажем 10% покупателей, тогда как основная "рыба" берёт дорогие лоты (стоимостью более 100$), на которых доставка уже отбивается, и причём часто с лихвою. Таким образом достигается некий паритет при продаже мелочи и крупняка. По сути да, покупая дорогие лоты, вы "оплачиваете" привлечение мелкой рыбки, которые жадно заряться на мелкие лоты :) И которые в свою очедедь потом купят что-то подороже отобьют продавцу первый шиппинг.

Live