• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Меч Фродо и разрешение на ввоз?

P

pgsNano

Новичок
Баллы
0
Хочу купить например вот такой меч Фродо http://www.ebay.com/itm/New-LOTR-Lord-of-the-Rings-Sting-Fantasy-Sword-Blade-of-Frodo-w-Hard-Scabbard-/290903725580?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43bb36960c

И
з нержавейки длиной 60+см, но на почте России почитал, что холодное оружие запрещено к ввозу, так вот вопрос, будут ли проблемы на таможне с покупкой?

Ж

женяяя

Новичок
Баллы
0
Завернут 99%

kentus555

kentus555

Продвинутый
Баллы
391
Ты зря сказал что завернут 99%
Смотря чем отправлять....у меня лично вообще в паках всегда помечено "Gift" , паки разного размера, и лишь 1 раз вскрыли пак и глянули что там, посылка пришла в целости, только внутри ещё от нашей таможни был листочек с переченью того что в паке....

Я лично дают 5% того что пак развернут...по размеру он в принципе будет не большой, да и если написать что это "Gift" на декларации когда селлер отправлят, то всё будет ок...
Вы только с ним спишитесь и попросите его чтоб он написал, так как могут быть проблемы с таможней.
Почти все селлеры соглашаются всегда это сделать!

meetgood

meetgood

Новичок
Баллы
0
я бы рискнул

P

Pfeil

Продвинутый
Баллы
219
В описании меч не заточен, значит теоретически не ХО

kentus555

kentus555

Продвинутый
Баллы
391
Вы сейчас сказали, что меч не заточен...но подумайте сами, будут ли они там на таможне проверять заточен он или нет.

Это тоже самое что вести копию пистолета, только не боеспособного...разве будут они там на таможне проверять стреляет он или нет? Тут ситуация аналогичная...

Всё зависит от посылки, что написать в декларации - если написать "Оружие", то пак не выйдет даже из страны той ;) , и уже темболее не дойдёт до вас... По этому пишите продавцу и просите чтоб в примечании он написал что это "Подарок" "GIFT", и тогда всё будет ок!
С ув. kentus555

ars89

ars89

Продвинутый
Баллы
311
pgsNano, извините, а что вы с ним будете делать? Поделитесь)))))

R

radiator89

Новичок
Баллы
0
Flintstoyn

Flintstoyn

Продвинутый
Баллы
111
ars89

ars89

Продвинутый
Баллы
311
P

Pfeil

Продвинутый
Баллы
219
hawkrus

hawkrus

Продвинутый
Баллы
413
Вы хоть Garden Tool на упаковке напишите... Вам уже объяснили, что развернут 99%, если непонятно - повторю, сей предмет имеет конструктивное сходство с холодным оружием, а по сути им является. На таможне, если Вам вдруг неизвестно, почтовые отправления проходят через сканер. И вероятность того, что таможенник не разглядит живопыр с 30-сантиметровым клинком или действительно поверит, что это "подарок, сувенир или хитроизвернутый садовый инструмент" исчезающе мала... Так что в лучшем случае меч отправится к продавцу, а в худшем вас ждут довольно большие неприятности...

E

ErikMAL

Новичок
Баллы
0
почтовые отправления проходят через сканер
Согласен, никакие ножи а тем более мечи с лезвием более 10см не пройдут сюда, их никто вскрывать не будет, никто не будет смотреть, просто пошлют обратно и всё.
Складные проходят любые

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
По этому пишите продавцу и просите чтоб в примечании он написал что это "Подарок" "GIFT", и тогда всё будет ок!
Вы из Украины, а ТС из России.
На нашей таможне все посылки проходят через сканер. Написать в декларации можно все что угодно, но таможня увидит, что реально лежит в посылке и буду проблемы.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
и лишь 1 раз вскрыли пак и глянули что там
вам невдомек что каждую посыль просматривают сканером- ренгеном.
разбираться не будут фродо накажут по 2 статьям. хо и реликвия властелина колец.
И вероятность того, что таможенник не разглядит живопыр с 30-сантиметровым клинком
он ещё должен светиться если рядом орки-полицаи
ввозить можно только через посредников у которых всё схвачено.

zcrb

zcrb

Новичок
Баллы
0
На нашей таможне всякое бывает. Знаю достаточно много случаев успешного прохождения достаточно больших свиноколов, которые даже неискушенный в ХО человек обзовет боевым ножом или саблей или мечом. Тем более, что китайские товарищи в последнее время стали практиковать хитрости по упаковке, которые повышают возможность прохождения подобного товара. Сам получал кукри с 20-сантиметровым лезвием из США безо всяких проблем. Понятно, что кукри у нас сне считается ХО и сертификаты на них имеются в изобилии, но таможня этого может и не знать. Единственное "но" - если засветят содержимое, то проблемы могут нарисоваться конкретные. Так что на свой страх и риск...

A

almaz2k

Начинающий
Баллы
21
я бы обратился на горячую линию ПР или таможни (если такая есть) за подробными комментариями по данному вопросу

M

mihajlo

Новичок
Баллы
0
не получится. на таможне светиться начнет - орки близко

NexO

NexO

Новичок
Баллы
0
99% посылка будет возвращена продавцу. Таможенники усилили контроль с августа прошлого года

R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
я б рискнул, максимум что светит - посылку завернут.

Live

Вверх
Live