Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Захотелось натур продукт сделать и что бы интересно да и в подарок неплохо ) что то вроде такого, ну или что то другое под наши банки ну или вобще обсалютно другое. где такое купить по хорошей цене
surgutakril1986, берем трехлитровую банку, наливаем деревенское молоко (НЕ ИЗ ТЕТРАПАКА, не из магазина, а именно из под коровы). Закрываем банку крышкой, оставляя около 200-300 мл свободного пространства и начинаем трясти ее, лучше предварительно охлодив в холодильнике до 10-12 градусов. Через час получим с 3- литров молока около 150-180 гр домашнего масла. Вынимаем и охлождаем, потом на хлеб.
Добавлено спустя 4 мин. 46 сек. используя сливки, можно получить больше масла, но это и дороже.
Из деревенского молока, который у нас стоит 70-80 руб/литр в итоге будет масло себестоимостью 1400-1500 руб/кг (50-60 гр с литра молока) из сливок, которые у нас продают по 116 руб за 400 мл (около 250 руб/литр) себестоимость будет 750-800 руб/кг (300-360 гр масла с литра сливок)
Итогда сам делаю, но редко, нет нормального молока.
Udavilov, нет, скорость высокая. В пр-ве масла надо иметь перемешивание на низкой скорости, тогда жир слипается в комок. А при высокой скорости - комок разбивается, в лучшем случае жиром покроются стенки посуды и собрать его будет очень сложно. А при перекатывании банки или взбивании молока в емкости, образуется ком масла.
Масло получается очень жирное(100%) и не всякий станет его есть потому что по вкусу будет не то что в пачках.Когда держал корову то не ел свое масло,в основном идет на жарку,выпечку и т.д.Лежит маслобойка из нержавейки самоделка.Но сбивать устаешь очень и процесс не быстрый,хотя тоже зависит от коровы-если молоко жирное бывает и за 10 минут собьется масло.
Ну не 100 так 98-99 это точно,но на вкус это не масло в пачках, и остается там не молоко и вода а пахта в мизерных количествах.Поверьте мне,я не один десяток кг масла сбил за 15 лет держания коровы. ))
не знаю. Масло отличается, факт. Я извиняюсь, не в тему, сделал сам фарш из вырезки и налепил пельмений.... а они не такие вкусные, как пельмени за 70-90 руб/кг, которые иногда беру и в каких мяса вообще быть не может.
Ну чистая вырезка на пельмени это не есть гуд,там одно мясо и получится все сухое и не вкусное.На пельмени надо с сальцом что бы был в мясе сок и сочность,а вырезка просто сухие волокна мяса которые надо или в маринаде или в еще в чем то делать для сочности.
Ну для каждого случая идет свое мясо,вырезка это хорошо для порционных блюд,шейка и лопатка на шашлык-не будет сухим,а отваривая в воде мясо тоже теряет сок,который уходит в бульон.Чистое мясо хорошо замариновать да в чем-нибудь типа фольги запечь-тогда и сочность останется.