• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Максимальное количество Refund'ов

V

valapas

Новичок
Баллы
0
За последний месяц получил уже 5 Refund'ов, и, похоже, будут еще по причине неполучения посылок. Конечно, понимаю, что это из-за новогодних праздников завалы на Почте России, но все-же хочется обезопасить себя, а потом, когда придут посылки, вернуть деньги продавцу.

Кейсы не открываю, т.к. знаю, что чревато, договариваюсь с продавцами. Деньги-то возвращают, НО есть какие-то ограничения максимального количества Refund'ов, чтобы не попасть на Alert, бан и т.д.? Или рефунды неограничены?

Заранее спасибо!

9

9133925650

Новичок
Баллы
0
ограничения есть только на открытие кейсов

V

valapas

Новичок
Баллы
0
9133925650, Спасибо, но боюсь доверять одному мнению :oops:

А сколько кейсов можно создавать и за какой период? Это так, чтоб зать на будущее. Я еще новичек, можно сказать...

9

9133925650

Новичок
Баллы
0
9133925650, Спасибо, но боюсь доверять одному мнению :oops:

А сколько кейсов можно создавать и за какой период? Это так, чтоб зать на будущее. Я еще новичек, можно сказать...

если одновременно то лучше не больше 10

V

valapas

Новичок
Баллы
0
10 кейсов?? Вы уверены? :eek: Я тут читал, что и за 5 в течение 3 месяцев банили...

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
V

valapas

Новичок
Баллы
0
bon2013, 9133925650, Спасибо за ответы. Ну а рефунды неограничены значит, правильно?

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
valapas, почитайте форум - много случаев по банам/лишению защиты по диспутам/возвратам и т.п. - И сами для себя сделайте вывод.
Нет однозначной формулы или еще чего-либо, чтобы предугадать бан по количеству возвратов/диспутов. Могут за пару забанить, могут и за несколько десятков. Чем больше - тем вероятнее + другие нарушения учитываются (неоплата и т.п.). Читая форум, по случаям бана и/или лишения защиты ибэй/PP - я сделал вывод, что отслеживается все - и как только ибэй/PP посчитает, что от вас много проблем и мало прибыли - встречайте бан и прочие "приветы" от этой "сладкой парочки".
Почитайте по ссылке цитату под спойлером: /topic/142463-срочно-нужен-совет-профессионалов-меня-лишили/... - там в конце все изложено о политике ибэй/ПП касаемо "проблемных" клиентов.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Или рефунды неограничены?
Когда прод делает рефанд транзакции, за этим часто следует условие отменить сделку. В результате Ебаы теряет фее. Если сделку не отменять, всё равно череда рефандов ведёт к разорению и уходу прода с Ебай, поскольку рефанд он делает не за красивые глазки, а чтобы избежать открытия клейма, всё равно ведущего к рефанду. В ресультате Ебай теряет источник своей прибыли. На форуме Ебай многие проды говорят об уходе на другие площадки из-за этих "косых" правил. Вот сами и думайте, удастся ли вам превратить Ебай в источник бесплатных товаров при любом раскладе. ;)

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
все возвраты, не важно с кейсом или прод сам вернул проходят через палку и соответственно ею отслеживаются, поэтому злоупотреблять этим не стоит, бывают случаи и после 3-х возвратов банят, алгоритм работы вам никто не раскроет, за что и кого могут забанить знает только сам ебей, поэтому просто посоветую быть не проблемным клиентом.

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
проходят через палку и соответственно ею отслеживаются, поэтому злоупотреблять этим не стоит
тогда они должны отслеживать и возвраты рефандов после получения товара. Главное указывать в платеже транзакции за которые возвращаешь деньги,
и за что. Я в отдельной папочке сохраняю все посты палки(сообщения о переводах денег),связанные с каждой проблемной транзакцией. В случае чего можно и позвонить.
Есть- чем отстоять свою честь
Дружба дружбой, а денежка моя всё же :D
....а диспутов лучше избегать.
Продавцы в подавляющем большинстве вполне адекватны.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
valapas, продавцы могут вам с легкостью возвращать деньги, чтобы вы им не оставили негативных отзывов. Одновременно с этим, они могут сообщать о ваших действиях ибею через меню - Report a buyer. Данные сообщения анонимны и у вас не отображаются.

После того, как у вас наберется определенное количество подобных отзывов, к вашей деятельности начнут присматриваться.
Поймите, 1-2 возврата в месяц это обычное поведение покупателя. 5 и более - нет.

Прочесть о возможностях продавца можно тут:
How to report inappropriate buying and selling
Из новостей:
Faster ways to report buyers

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
в месяц это обычное поведение покупателя. 5 и более - нет.
ну конечно,особенно когда через 58-59 дней просишь возврат, и покупок штук 30-50 день за днём в истории да за месяц-полтора до НГ :ROFL:

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
За последний месяц получил уже 5 Refund'ов, и, похоже, будут еще по причине неполучения посылок.

Жестокий вы человек, всё равно ведт прийдут... а продавцы теряют деньги... перестанут слать в россию. у меня тоже сейчас шесть заказов 50+ дней... и не дешёвые, по 2-3 тысячи рублей. с декабря жуткие задержки, но приходят ...тьфу-тьфу!

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
а продавцы теряют деньги... перестанут слать в россию. у меня тоже сейчас шесть заказов 50+ дней... и не дешёвые,
дело в прагматизме. Если Вы хотите рисковать без страховки своими деньгами-ваше право,деньги Ваши.
А продавец адекватный поймёт,если хорошо и по дружески разъяснить. В конце концов он 60 дней оборачивает деньги за неполученный товар. Т.е. кредитуется
за Ваш счёт без обеспечения.Продавец не теряет деньги,а делает обраьное тому,что сделали Вы напротяжении 50-60 дней. Только ему ждать меньше. Ну и страховки у них получше.
Предвижу слова "он мог бы продать другому".Но сослагательное наклонение не считаю аргументом в дискуссиях

V

valapas

Новичок
Баллы
0
strateguc, а когда у вас была отправлена посылка? Просто у меня еще 5 посылок идут и никак не дойдут :D 3,2,6 декабря, 24, 29, 30 ноября отправленные еще не пришли, а за 5 декабря (причем только она из всех была с трек-номером) пришла, странно... Есть ли вообще повод поднимать кипишь, с учетом новогоднего завала на нашей ПоШте? Обычно, до меня посылки за 29-35 дней доходят.

И еще, когда 60 дней от отправки пройдет, продавцу ведь будет далеко наплевать на вас и ваши посылки, а мне как-то страшно за мои денюжки... :(

dog97

Вот про это я и хотел сказать, согласен

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
И еще, когда 60 дней от отправки пройдет, продавцу ведь будет далеко наплевать на вас и ваши посылки
именно. У них бизнес. А насчёт ноябрьских скажу,что стали прорезаться всё чаще. Видно завал уменьшается.
Декабрьские уже быстрее приходят.
....а январские ракетой полетят :ROFL:

V

valapas

Новичок
Баллы
0
Ладно, подожду еще дней 5, посмотрим, что будет

Тогда еще вопрос: Какие есть гарантии, что продавец выслал повторно посылку? Это ведь нигде не указывается, т.е. он может спокойно меня обмануть, а я буду ждать, потом 60 улетят и он про меня забудет, так чтоли?!

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
перестанут слать в россию
насчёт этого частого аргумента пару слов.
Продавцу плевать лично на каждого из нас.Он смотрит на почтовый сервис.
И то,что один получил быстро и продавец пишет ему welcome again,
не гарантия того,что продавец одновременно левой рукой не ставит галочку исключения для РФ.
Недавно с одним англичанином такое я приметил :D

Добавлено спустя 1 мин. 42 сек.
Какие есть гарантии, что продавец выслал повторно посылку?
даже с треком-никаких кроме честного слова продавца,как и в ваших гарантиях возврата денег

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Он смотрит на почтовый сервис.
Не только. Процент запросов на рефанд часто не отражает работы почтового сервиса, а больше говорит о менталитете. Напр., каждая 2-я посыль в Африку наверняка закончится запросом на частичный или полный рефанд. При этом они никогда не согласятся вернуть товар. Кто пробовал слать туда, одного обжога обычно хватает. :) Это несмотря на то, что там достаточно состоятельных людей, и есть довольно богатые районы и страны.

Live