• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Магнитола с Aliexpress

• Автор темы Alex_Ever
  • Дата начала
Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
Давно не попадал в подобные ситуации, прошу совета. Выбрал магнитолу, перед покупкой спросил у продавца - подойдет ли на мою модель авто и год выпуска, он ответил утвердительно. Посылка пришла, но магнитола на модель 2015 года не встала - другие интерфейсы. Отписал продавцу, выслал фото. Тот сначала не понимал (или делал вид), просил больше фото. Попросил время чтобы проконсультироваться с механиком. Похоже, что он некомпетентен просто. Есть подозрение. что на мою модель китайцы еще не сляпали ГУ, так что вариант замены может не пройти. Что меня ждет, если мы с продавцом не решим полюбовно? Как себя с ним вести - на что соглашаться? Если я открою диспут, какие варианты могут быть? Спасибо большое заранее!

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Alex_Ever, слать обратно и всё.

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Даже на машины одного года музыки могут не подходить из за разницы комплектаций.

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
Alex_Ever, слать обратно и всё.

Нужно открывать кейс или договариваться с продавцом? Если я отправлю, а он отморозится - типа ничего не знаю, не получал? Речь об нескольких сотнях долларов, не хочется рисковать.

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Alex_Ever,
Крутой иБаер

1075 сообщений

Не понимаю, что за детские вопросы? Вы не с 1 сообщением на форуме.

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
I

Igorek1593

Начинающий
Баллы
9
Alex_Ever, открываешь спор, выбираешь, что товар не подошел, что хочешь вернуть его обратно продавцу. Далее тебе дают, по моему, неделю, чтобы ты добавил трек-номер и сайт для отслеживания. С этого момента начинается отсчет времени, пока посылка едет к китайцу(30-45 дней, точно не помню). Если по окончании этого времени китаец не продлевает срок доставки и не подтверждает получение, то деньги автоматически возвращаются к тебе. Также, может подтвердить получение раньше срока, все зависит от почты.

M

Marina198

Новичок
Баллы
0
Мне кажется, что продавец не прав, он обязан вернуть вам ваши средства.

I

Igorek1593

Начинающий
Баллы
9
Marina198, прав, не прав - это не тот случай. Товар пришел исправный, соответствует действительности, а то что он не подошел именно к какой-либо модели автомобиля, то это уже проблемы покупателя, нужно было внимательней смотреть, выбирать - это стандартное мнение Али, поэтому в данной ситуации самый беспройгрышный вариант - это возврат товара. По идее, продавец конечно виноват тоже, что толком не подсказал, а как оказалось, еще и обманул по незнанию покупателя, но этим китайцам хрен что докажешь, они либо будут не понимать, либо делать вид, что не понимают о чем речь, поэтому лучше вернуть товар!

M

Marina198

Новичок
Баллы
0
Marina198, прав, не прав - это не тот случай. Товар пришел исправный, соответствует действительности, а то что он не подошел именно к какой-либо модели автомобиля, то это уже проблемы покупателя, нужно было внимательней смотреть, выбирать - это стандартное мнение Али, поэтому в данной ситуации самый беспройгрышный вариант - это возврат товара. По идее, продавец конечно виноват тоже, что толком не подсказал, а как оказалось, еще и обманул по незнанию покупателя, но этим китайцам хрен что докажешь, они либо будут не понимать, либо делать вид, что не понимают о чем речь, поэтому лучше вернуть товар!
Нет. Ведь продавец утверждал, что товар подойдет к вашему автомобилю.

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Ведь продавец утверждал, что товар подойдет к вашему автомобилю.
А он знает комплектацию авто? Я повторюсь магнитола может не подойти из за комплектации авто, к примеру киа спортаж на них стоят и аналоговые усилители и цифровые,да так что одно другим заменить нельзя.

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
Live