![gluck59rus](/community/data/avatars/m/60/60922.jpg?1533282867)
gluck59rus
Продвинутый
Вот ведь как бывает...
Получил мой клиент посыль из оттуда. Внутри — запчасть от мотоцикла, настолько редкая, что никто (и даже я, до отправки этой посыли) не мог знать сколько она стоит. В каталогах таких запчастей тоже нет — каталоги ведь токо фирменные бывают, а запчасть кетайская.
На посыли ясно и четко написано $40. Пришел клиент на почту, а там ему показывают пометку: без оплаты не выдавать. И сумма пошлины указана: 4000р :lol:
Звонит он мне, спрашивает чо делать. Я ставлю цифру с посылки ($40) в инвойс, отправляю ему и снабжаю инструкцией чо говорить. А дальше начинается самое интересное.
Засылает клиент по факсу на таможню инвойс и разговаривает с таможенником. А дело происходит в деревне в Карачаево-Черкесии, где международные посылки вроде бы когда-то были, но никто не помнит, как они выглядят.
— Воть вам инвойс. Хорошо прошел, все видно?
— Дак вам надо пошлину заплатить...
— Дак пошлина берется, если стоимость товара больше 10 000?
— Ну дак она у вас и так больше. Ваша посылка стоит 14 000р, поэтому с вас пошлина 4000р.
— :crazy: #$*&@ Как так?
— Ну вот так, все что больше 10 000р, надо пошлину платить.
— Дак откуда вы взяли 14 000?
— У вас на посылке написано.
— У меня на посылке $40 написано!
— Ну. Значит как раз 14 000р и получается.
— Почему получается? Где вы такой курс взяли?
— Начальник сказал. Так вы будете платить или мы вашу посылку уничтожим?
— А с начальником можно связаться?
— Нет, мы не переключаем и контакты не даем.
— Ок, видите в инвойсе мою фамилию и $40?
— А там по ненашему написано, я не читал.
— Ок, а почему с 10 000 пошлина 4000?
— Ну вот вы же такой грамотный, знаете про 10 000, почему же не знаете сколько?
— Я знаю сколько, 30% от превышения.
— Это вы где такое видели?
— В постановлении 718, ст 8.
— А что там написано?
— Что с превышения 10 000 берется 30%
— Ничего не знаю. У нас с превышения 10 000 берется сколько превысили. Или вы платите, или мы вашу посылку уничтожаем.
Клиент выпадает в осадок, разговор продолжается еще некоторое время. Таможня у них находится где-то незнамо где, на почте не знают, по телефону в таможне не говорят. Предлагали ему даже ехать в Москву и подавать в суд :ROFL:
В общем не выдержал клиент, заплатил упырям. Запчасть-то редкая... :(
Получил мой клиент посыль из оттуда. Внутри — запчасть от мотоцикла, настолько редкая, что никто (и даже я, до отправки этой посыли) не мог знать сколько она стоит. В каталогах таких запчастей тоже нет — каталоги ведь токо фирменные бывают, а запчасть кетайская.
На посыли ясно и четко написано $40. Пришел клиент на почту, а там ему показывают пометку: без оплаты не выдавать. И сумма пошлины указана: 4000р :lol:
Звонит он мне, спрашивает чо делать. Я ставлю цифру с посылки ($40) в инвойс, отправляю ему и снабжаю инструкцией чо говорить. А дальше начинается самое интересное.
Засылает клиент по факсу на таможню инвойс и разговаривает с таможенником. А дело происходит в деревне в Карачаево-Черкесии, где международные посылки вроде бы когда-то были, но никто не помнит, как они выглядят.
— Воть вам инвойс. Хорошо прошел, все видно?
— Дак вам надо пошлину заплатить...
— Дак пошлина берется, если стоимость товара больше 10 000?
— Ну дак она у вас и так больше. Ваша посылка стоит 14 000р, поэтому с вас пошлина 4000р.
— :crazy: #$*&@ Как так?
— Ну вот так, все что больше 10 000р, надо пошлину платить.
— Дак откуда вы взяли 14 000?
— У вас на посылке написано.
— У меня на посылке $40 написано!
— Ну. Значит как раз 14 000р и получается.
— Почему получается? Где вы такой курс взяли?
— Начальник сказал. Так вы будете платить или мы вашу посылку уничтожим?
— А с начальником можно связаться?
— Нет, мы не переключаем и контакты не даем.
— Ок, видите в инвойсе мою фамилию и $40?
— А там по ненашему написано, я не читал.
— Ок, а почему с 10 000 пошлина 4000?
— Ну вот вы же такой грамотный, знаете про 10 000, почему же не знаете сколько?
— Я знаю сколько, 30% от превышения.
— Это вы где такое видели?
— В постановлении 718, ст 8.
— А что там написано?
— Что с превышения 10 000 берется 30%
— Ничего не знаю. У нас с превышения 10 000 берется сколько превысили. Или вы платите, или мы вашу посылку уничтожаем.
Клиент выпадает в осадок, разговор продолжается еще некоторое время. Таможня у них находится где-то незнамо где, на почте не знают, по телефону в таможне не говорят. Предлагали ему даже ехать в Москву и подавать в суд :ROFL:
В общем не выдержал клиент, заплатил упырям. Запчасть-то редкая... :(