• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Магазин юзает только FedEx - как лучше поступить?

A

Anewed

Новичок
Баллы
0
Собираюсь приобрести телефон в магазине, который шлет в Россию (да и вообще) только Федексом. В принципе, меня не сильно заботит, что именно Федекс, меня больше волнует тот факт, что телефон с доставкой обойдется в $520 - следовательно подпадет под таможенное оформление и уплаты таможенной пошлины. Ведь так?
Магазин соглашается занизить декларируемую стоимость, но и предупреждает, что в случае кражи или повреждения телефона, расходы будут лежать на мне, т.к. они смогут застраховать лишь на сумму объявленной ценности. И вот здесь мне становится страшновато.
Из длительного курения форума я поняла, что раз стоимость будет занижаться, то ТЕМ БОЛЕЕ надо уазывать на упаковке (или где там?) IMEI номер телефона. Далее, можно пометить его как used phone и т.д. Но тут же возникает дилемма - мало ли, вдруг подменят телефон на поюзанный - понятно, что IMEI позволит доказать, что телефон подменили уже после отправки, но страховка заниженная, полную стоимость будет не возместить.

Тогда что делать? Или с курьерами воровство и повреждения не очень случаются, и я могу спокойно просить занижение стоимости? А вдруг все-таки нет..
Если указать полную стоимость, полную страховку и т.п., то я точно попаду на пошлину (которая ужасно грабительская и весь смысл покупки просто потеряется)? Кажется, я находила на форуме, что люди не платили её даже с дорогих товаров, а лишь были проблемки с самим Федексом в навязывании услуг.

Makcim

Makcim

Продвинутый
Баллы
411
что за магазин и что за телефон?
занижать стоимость не нужно!

A

Anewed

Новичок
Баллы
0
networkingrus.com
Гуглофон Nexus One :)

Тогда как с таможней быть? Столько тем перечитала и так и не увидела единого мнения по поводу платится или нет пошлина. Точнее, теоретическую часть я увидела - курьеры - не почта, все, что свыше 5000 руб (или сейчас 200 евро?) облагается пошлиной. Но и здесь же встречала сообщения о том, что на практике не платили, даже через пресловутый федекс.

seadon

seadon

Продвинутый
Баллы
101
A

Anewed

Новичок
Баллы
0
Не стала расписывать это здесь, но..по сути, я там и покупаю)) Я кое-как уговорила его предоставить мне возможность расплатиться безопасным методом (с Россией возможны только вестерн юнион и банковские переводы), когда сказала, что если нет такой возможности, то буду покупать через магазин, хоть это и несколько дороже выйдет. Но вот высылать сюда он будет ТОЛЬКО федексом, ибо USPS-отправлениям в Россию они больше не доверяют (в частности, из-за этого Россия стоит в списке исключений).
$469,99 + $50 за доставку.

Поэтому не суть, на ибее я купила или именно на сайте магазина. Вопрос в том, как это лучше отправить через Федекс :)

p.s. если это на что-то влияет: метод, которым я расплачиваюсь, это Google checkout - инвойс от магазина (он через эту форму и работает) непосредственно на мой email, без покупки на самом ибее. ГЧ действует также, как ПП.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Вообще 1000 евро лимит, но у федекса свои правила и всегда лимит по разному) Вполне возможно, что проскочит и вам принесут, а может и не повезёт и заставят фиг знает сколько платить)

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Anewed
90 %, что вашу посылку развернут обратно.

Артурик74

Артурик74

Начинающий
Баллы
18
P

PavelRR

Новичок
Баллы
0
Вы не получите посылку, не ищите себе проблем. Как вам правильно сказали, 90%, что ее вообще развернут. Если даже она каким то образом дойдет, то будете таможить сами. Это 100%. Причем не в Челябинске, а в Москве, в Домодедово. Так что здесь для вас вариантов нет.

A

Anewed

Новичок
Баллы
0
То есть рассматривать версию с занижением стоимости до 200 евро?
Какова вероятность того, что своруют, повредят и т.п. в процессе доставки курьером?

Ну, и еще один вариант - звонить в таможню и просить там разъяснения по поводу пошлин.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Anewed
Для регионов лимит 75 долларов. FedEx почти не ворует, по башке могут дать за это.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Anewed Магазин врядли будет занижать. Но если закажете все вам будут благодарны тк всем интересно насчёт больше 200 евро тк от федекса всегда разные ответы приходят по поводу сумм лимита.

A

Anewed

Новичок
Баллы
0
Артурик74, я излазила весь ибей и амазон, а также google shopping. Выбрала то, чему больше всего доверия. Если бы не такая загвоздка.

PavelRR, это мне Федекс скажет, что самой ехать надо туда? Это решаемо - обращусь непорседственно в таможню, растаможу в Челябинске. В конце концов, есть друзья в Москве.

Ладно, буду думать, что выбрать.

P

PavelRR

Новичок
Баллы
0
Дело не в стоимости, дело во вложении. Телефоны по линии Федекс запрещены к пересылу. Бывает у некоторых проскакивают, тогда просто люди едут и сами таможат. Пошлин вам никаких не будет, никуда звонить не надо.

Не ищите себе проблем, найдите другого продавца.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

PavelRR, это мне Федекс скажет, что самой ехать надо туда? Это решаемо - обращусь непорседственно в таможню, растаможу в Челябинске. В конце концов, есть друзья в Москве.

Ладно, буду думать, что выбрать.

В Челябинск не отправят. Только в Москве. У друзей должна быть тогда доверенность.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Инфу про доверенность на растаможку экспресс-грузов не нашёл, поэтому свое сообщение удаляю.

A

Anewed

Новичок
Баллы
0
BadWolf, магазин согласен занизить.

PavelRR, а если указать, что там не телефон?
Другие продавцы... то у них комплектация никакая (тел + зарядник, без упаковки, без мануала и без всего остального - видите ли, они в ряды зеленых вступили), то... не очень устраивает доставка госпочтой.. с учетом прочтенных мной здесь тем.

Блин, почему столько ограничений на Россию :( Та же USPS и то не особо-то и страхует телефоны, отправленные к нам, получается.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Но есть мизерный шанс, что проскочит) Закажите, а мы все понаблюдаем)

A

Anewed

Новичок
Баллы
0
:(

Мда, если до завтра ничего не придумаю, попробую доставить через Казахстан - туда,судя по фидбэку продавца, доходит все нормально. Благо, скататься на машине туда можно спокойненько :)

Но есть мизерный шанс, что проскочит) Закажите, а мы все понаблюдаем)
экий Вы находчивый, понаблюдают они :crazy:
Но я буду держать в курсе дела - что решила и т.п.))

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Anewed
ЕМС любит воровать посылки с телефонами, опасно, есть большая вероятность, что кто-нибудь соблазнится.

A

Anewed

Новичок
Баллы
0
Что мне удалось найти:
официальный документ "Соглашение Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"

Приложение 3
к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза
и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском.

Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей

...
II. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, доставляемые перевозчиком в адрес физического лица
11. Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива и неделимых товаров), ввозимые в течение календарного месяца в адрес одного получателя: таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и вес не превышает 31 килограмма*
*законодательством государства-члена таможенного союза могут устанавливаться более жесткие нормы ввоза товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей

---------------
То есть, перевозчики, коими являются курьерские службы, в т.ч. FedEx, согласно действующему законодательству, могут перевозить товары на сумму до 1000 евро без уплаты таможенных пошлин со стороны получателя.
Другое дело, что эти курьерские службы что-то мутят с таможенным оформлением. Этот момент постараюсь выяснить на таможне.
UPD. Позвонила в местное отделение таможни, там сказали, что я могу растаможить всё в Челябинске, а не в Москве. По вопросам о необходимых документах и т.п. подходить на консультацию.
Пожалуй, я попробую заказать с полным указанием стоимости товара. В случае чего, откажусь от посылки и оплачу продавцу обратную доставку.

Live