• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лукавит? (лжет ли мне продавец - грозит закрыть аккаунт)

N

NY

Новичок
Баллы
0
Здравстуйте ребята! Пишу Вам с просьбой помоч разобраться - слукавил ли прод..Ситуация такая:
Прод влепил мне страйк за неуплату (на то были причины - прод просто муть) ,а я в свою очередь оставил ему негатив.
Теперь на мэйл он мне пишет , мол я связался с ибэем .. они предложили мне ( ему) либо договорится со мной о снятии фидбека , либо прикрыть мой акк в случае если мы не договоримся..Вот его письмо:
Hi, I have spoken to ebay regarding the negative feedback left by you. They have given me two options. 1st option is that i can apply for a full investigation and request to have your account closed or suspended for 12 weeks. Second option is to come to some sort of agreement with you. I think this transaction has been wrong from the begining. If you agree to contact ebay and have the feedback removed or changed to positive I will ask them to remove the unpaid item strike registered on your account and will not ask for suspention. Its up to you we can make this bigger issue then it needs to be or we can agree to close it in a good way that does not affect you or me. the choice is yours. I wait for your response. bye

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Что то мне сдается, что про блокировку аккаунта он перестарался... Просто хочет снять негатив и, так сказать прощупывает почву - вдруг Вы поведетесь... а что вы с ним не поделили, за что страйк?

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Теперь на мэйл он мне пишет , мол я связался с ибэем .. они предложили мне ( ему) либо договорится со мной о снятии фидбека , либо прикрыть мой акк в случае если мы не договоримся..Вот его письмо:
Сами ответте себе на вопрос, если бы он мог без вас прикрыть ваш аккаунт как пишет в письме стал бы он вам ооб этом писать и предлагать замять дело? Все очевидно :D

N

NY

Новичок
Баллы
0
Да он ваще подный придурок..Я попросил его подождаь пару дней всвязи с праздниками ( огда еще новый год был на носу) , а он сразу внеадеквате стал просить уплатить прям щас деньги или нажалуется..Потом через дней релистнул лот ,где написал , что я идиот , а на мэйл прислал , что СССР отдыхает и чета такое.. :D не помню уже..Вот и страйк.
А что мне ему написать? Может действительно в Ebay решили прикрыть меня?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Дак через сколько дней он перевыставил товар?

N

NY

Новичок
Баллы
0
через дней 5 , когда уже я перестал ему доверять)

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Скорее он вам перестал доверять.
Что за товар, там написано в течение которого времени вы должны были оплатить за него...
Помоему не правы вы!

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Но ведь вы не отказывались платить? В таком случае правда на вашей стороне. По правилам аукциона покупателю даётся 3 дня для выхода на связь. Плюс оплатить и т.д. А он что-то сильно поторопился перевыставлять товар.

P.S. Не известно, что он наплел на eBay. Вполне вероятно, что он расписал Вас распоследними словами.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
В описанияк х лотам есть требования , платить немедленно, платить в течение 1-2 дней и тд...

N

NY

Новичок
Баллы
0
stello
вы по этому вопросу рассматривайте, остальное решу я.
Могут прикрыьть или нет?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
stello, Но кроме правил продавца есть общие аукционные правила!

N

NY

Новичок
Баллы
0
Отошли от темы совсем..Дядя Федор помогите , незнаю как действовать дальше

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
NY
Да не прикроют Вас, не переживайте! Просто продавец давит на психику... и, заметьте, действует! :D

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
NY Скажите пусть снимает страйк - тогда вы снимете негатив.
Кстати, по аукционным правилам на оплату 7 дней. Что-то тут запутанно все...

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Ну если есть правило про 7 дней, тогда спокойно пишите в ебай пусть они его наказывают, а с вас все снимают.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Ну если есть правило про 7 дней, тогда спокойно пишите в ебай пусть они его наказывают, а с вас все снимают.

Кстати лучший вариант! :D

Но лучше правда попробуйте пойти на уступки: он-вам, Вы - ему. Не будет лишнего геммороя.

newcomer

newcomer

Новичок
Баллы
0
Как же так? Есть же правило, что на оплату дается 7 дней. И ни о каком закрытии акка речи идти не может, если у Вас это первый страйк :D

newcomer

newcomer

Новичок
Баллы
0
Опа, уже написали :D А у прода Вашего уже были неги до этого случая?

D

Dave007

Новичок
Баллы
0
Пишите ему: так как он первый влепил страйк, пускай сам снимает страйк и вы уберете негатив. В противном случае (если не указано в правилах аукциона) у Вас на оплату лота было 7 дней, а так как страйк был получен через 5 дней, то Вы сами напишите в eBay и страйк Ваш снимут...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
В описанияк х лотам есть требования , платить немедленно, платить в течение 1-2 дней и тд...

7 дней по правилам.
Пишите апелляцию на страйк.
Не надо заниматься взаимным переругиванием, только хуже будет. Сразу пишите ебею, с продавцом они сами разберутся. Никакие неги не снимайте.

Live